VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить рыбный суп с томатами

«Приготовление рыбного супа в наших реалиях — задача не из легких: рыбы недостаточно, и большая ее часть поступает к нам в замороженном виде, — отмечает Юлия Высоцкая – телеведущая, повар-кулинар и автор книги «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису» , поэтому, что я могу посоветовать? Используйте любую доступную рыбу, так как главный секрет этого супа заключается в вине и сочетании нескольких видов морепродуктов. Речь идет о кальмарах, креветках, рыбе, овощах и белом вине — и тогда получится отличный суп».

Будьте готовы к тому, что приготовление займет около получаса и потребует использования двух кастрюль, поскольку суп готовится поэтапно».

Ингредиенты (на 4 порции). для приготовления потребуется: одно филе небольшой рыбы, два кальмара (можно использовать замороженные), 400 грамм консервированных томатов в собственном соку, 250 грамм мидий, 150 грамм очищенных креветок, одна морковь, одна луковица, один стебель сельдерея, четыре зубчика чеснока, 2-3 веточки петрушки, 1-2 веточки базилика, 150 миллилитров сухого белого вина, 2 столовые ложки оливкового масла, небольшой свежий перец чили, 125 миллилитров горячей кипяченой воды.

Инструкция. Подготовьте лук, сельдерей, морковь и 2 зубчика чеснока: очистите и нарежьте их. В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности, после чего добавьте морковь и сельдерей и немного протушите. Добавьте половину консервированных томатов вместе с соком, перемешайте и дайте потушиться на слабом огне. Очистите кальмары, нарежьте их кольцами и вместе с креветками добавьте в кастрюлю к овощам, после чего тушите 1-2 минуты. Очистите оставшийся чеснок. В кастрюле большего размера разогрейте 1 столовую ложку масла. Выложите туда оставшиеся консервированные томаты с соком, чеснок и петрушку. Добавьте мидии, влейте вино и 125 мл горячей воды. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Затем из первой кастрюли извлеките шумовкой кальмары и креветки, а бульон вместе с овощами измельчите в блендере до однородной консистенции. Из второй кастрюли достаньте мидии, смешайте бульон из нее со взбитой массой (из первой кастрюли). Добавьте измельченный перец чили.

Читать также:  Что нового в постном меню от московских шеф-поваров

Нарежьте рыбное филе на куски среднего размера. Поставьте процеженный суп на медленный огонь, добавьте в него филе и мидии и варите пять минут. Немного остудите и подавайте в тарелках, украсив каждую измельченным базиликом.