VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные угощения из мира «Гарри Поттера»: 5 рецептов для семейного творчества

В книгах о Гарри Поттере не содержатся конкретные рецепты блюд, которыми наслаждаются персонажи. Присутствуют лишь их названия и приблизительные описания. Существует предположение, что большая часть угощений в мире «поттерианы» представляет собой модификации традиционных английских блюд. Британская журналистка Рита Мок-Пайк провела собственное «исследование» и переработала наиболее известные рецепты из книг о Гарри Поттере. Мы предлагаем вашему вниманию 5 блюд, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Пятнистый пудинг

«Название «пятнистый пудинг» обусловлено его внешним видом, так как поверхность десерта покрыта пятнышками из сухофруктов», — поясняет Рита Мок-Пайк, создательница бестселлера «Неофициальная кулинарная книга Хогвартса. 75 рецептов, вдохновленных волшебным миром Гарри Поттера ».

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 1 стакан сушеной вишни, 2 стакана темного изюма, 2 стакана светлого изюма, 1 ½ стакана сушеной клюквы, 3 ¾ стакана миндальных лепестков, 1 стакан маргарина, 1 стакан тростникового сахара, 5 крупных яиц, 4 столовые ложки ванильного экстракта, 3 стакана пшеничной муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка растительного масла.

Инструкция. Предварительно нагрейте духовку до 150˚С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для кекса со съемным дном. Смешайте орехи и сухофрукты в небольшой емкости. В другой емкости взбейте маргарин с сахаром до образования легкой и воздушной пены. Поочередно добавляйте яйца к маргариновой смеси, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте ванильный экстракт. В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно соедините мучную смесь с масляной. Тщательно перемешайте, добавьте сухофрукты и орехи и равномерно распределите их в тесте. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 2 часов или проверьте готовность пудинга с помощью деревянной шпажки. Извлеките пудинг из духовки и дайте ему остыть в течение 20 минут, затем извлеките из формы и переложите на решетку для полного остывания.

Читать также:  Как правильно питаться, чтобы похудеть во время карантина

Шоколадные лягушки

Этот удивительно простой десерт способен порадовать любого поклонника Гарри Поттера. «Единственная трудность заключается в том, чтобы найти специальную форму с ячейками, напоминающими лягушек; она доступна для приобретения в сети», – сообщает Рита Мок-Пайк.

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 330 граммов темного шоколада, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 4 столовые ложки молока, небольшое количество мини-маршмеллоу, половинки пекана или кокосовая стружка (по желанию), а также масло в спрее.

Инструкция. Чтобы конфеты лучше отставали от формы, слегка смажьте ее маслом с помощью спрея. Поместите шоколад с маслом на водяную баню, установив средний огонь, и, непрерывно перемешивая, прогревайте 5 минут до начала таяния. Как только шоколад начнет быстро плавиться, снизьте температуру до минимума. Продолжайте помешивать в течение 3-4 минут. Добавьте молоко порциями по 1 столовой ложке, продолжая прогревать и помешивать еще 5-8 минут. Полученная шоколадная масса должна быть однородной и не слишком густой. Снимите массу с водяной бани и немедленно распределите по формам с помощью ложки. Убедитесь, что все углубления заполнены. Если вы собираетесь добавлять начинку, заполните формы только на половину. Поместите в центр фигурок лягушек мини-зефир, половинки пекана или кокосовую стружку. Долейте сверху шоколадом и разровняйте поверхность формы ножом для масла. Поставьте форму в морозильную камеру и охлаждайте не менее 4 часов перед подачей.

Рисовый пудинг

Ингредиенты. необходимые ингредиенты: 2 столовые ложки вареного риса, полстакана молока, четверть стакана тростникового сахара, четверть чайной ложки соли, 1 столовая ложка какао-порошка (без добавления сахара), полчайной ложки ванильного экстракта, 200 грамм темного шоколада, взбитые сливки для украшения, корица для посыпки.

Инструкция. В средней кастрюле тщательно соедините все компоненты, за исключением шоколада, сливок и корицы. Поставьте емкость на небольшой огонь и немного прогрейте. Растопите шоколадные капли в микроволновой печи короткими циклами, по 30 секунд (нагревайте в течение 30 секунд, затем извлекайте, перемешивайте и повторяйте, пока не получите желаемую консистенцию). Полученная шоколадная масса должна быть однородной и кремообразной.

Читать также:  Чем заменить майонез

Добавьте шоколад в кастрюлю с пудингом и тщательно перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение 10–12 минут, регулярно помешивая, чтобы пудинг не подгорел. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей постоять 10 минут; затем подавайте. Можно также дать пудингу остыть в течение пары часов и подавать в холодном виде. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и слегка посыпьте корицей.

Домашние шоколадные ириски

«По словам Риты Мок-Пайк, Гарри получил в подарок восхитительные домашние ириски в свой первый год учебы. Ингредиенты. Для приготовления потребуются: кокосовое масло в спрее, 200 г темного шоколада, 200 мл сгущенного молока, щепотка соли, 1 ½ чайные ложки ванильного экстракта, 1 столовая ложка измельченного пекана или других орехов (по желанию).

Инструкция. Смажьте кокосовым маслом стеклянную форму для запекания размером 20 сантиметров. В кастрюле среднего размера на слабом огне растопите шоколад, затем добавьте сгущенное молоко и соль. Постоянно помешивайте, чтобы шоколад не подгорел. После того, как шоколад полностью растает и все ингредиенты соединятся в однородную массу, это займет 3–4 минуты, снимите кастрюлю с плиты. Добавьте ванильный экстракт и орехи, после чего перемешивайте в течение 3 минут.

Вылейте полученную смесь в форму для выпечки и распределите ее равномерно. Дайте остыть в течение 2 часов. Разрежьте на 20 квадратиков и подавайте к столу.

Горячее безалкогольное сливочное пиво

«Этот напиток, который сложно назвать пивом, является фаворитом среди волшебников Хогвартса», — отмечает Рита Мок-Пайк.

Ингредиенты (на 5 порций). необходимо 70 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки светлого тростникового сахара, 3 столовые ложки кленового сиропа, 3–4 стакана пахты, взбитые сливки и 5-6 штук ирисок.

Инструкция. В средней кастрюле на среднем огне растопите масло и ириски, помешивая до полного растворения и получения однородной массы. Добавьте коричневый сахар и кленовый сироп, тщательно перемешайте. Влейте четыре стакана пахты и продолжайте помешивать, пока она не прогреется. Подавайте в жаропрочной кружке. Украсьте взбитыми сливками и кусочками ириски.

Читать также:  Как снизить тягу к сладкому: 4 действенных совета