VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Блюда на большую компанию: рецепты для настоящих мужчин

Бургер «Хищник» с мраморной котлетой

Рецепт от Александра Грицая, сооснователя и бренд-шефа ресторанной сети «Хищnik Стейкs&Burgers»

Ингредиенты (на 4 порции): для приготовления бургерной булочки потребуется: 1 булочка, 200 г мраморной говядины, 15 г соуса барбекю, 2-3 кольца красного лука, 1 лист зеленого салата, 10 г маринованного имбиря, 1 ломтик сыра чеддер, 1 ломтик бекона, 1 кружок помидора. Для приготовления лукового джема понадобятся: 100 г красного лука, 15 г тростникового сахара, 10 мл красного винного уксуса, 20-25 мл красного вина и щепотка соли. Для домашнего майонеза потребуется: 1 перепелиный желток, 5 г горчицы, 30 мл оливкового масла, 1 г сахара, 3 капли лимонного сока и щепотка соли.

Инструкция. Для приготовления домашнего майонеза взбейте желток с горчицей, непрерывно перемешивая. Влейте тонкой струей оливковое масло и взбивайте до получения кремовой текстуры. Добавьте в соус остальные ингредиенты (сахар, соль, лимонный сок, чеснок) и перемешайте. Для приготовления лукового джема тонко нашинкуйте 200 г лука. Разогрейте тростниковый сахар в сковороде до состояния карамели. Положите туда лук и подождите, пока он станет прозрачным. Добавьте остальные ингредиенты и выпарьте до консистенции, характерной для джема. Для приготовления котлеты отделите жир от мяса. Мясо пропустите через среднюю решетку мясорубки один раз, а жир — два раза. Смешайте полученные продукты. Сформируйте котлету диаметром 12–15 см и жарьте её 1,5–2 минуты с каждой стороны. Разрежьте булочку пополам и обжарьте её на сковороде срезом вниз. На верхнюю часть булочки нанесите соус барбекю, на нижнюю — домашний майонез. Выложите кольца лука, котлету, бекон, луковый джем, сыр, помидор, лист салата и имбирь. Накройте верхней частью булки.

Завтрак со стейком

Читать также:  Какие белковые продукты стоит включить и исключить из рациона для эффективного похудения: мнение диетологов

Рецепт предоставлен Кириллом Мартыненко, соучредителем и бренд-шефом ресторана Boston: seafood & bar | и сети ресторанов Torro Grill.

Ингредиенты (на 1 порцию): для приготовления потребуются: 150–200 граммов говяжьего стейка, 3 яйца, 20 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, половина репчатого лука, 1 авокадо, 2 веточки кинзы или петрушки, 0,5 банки лечо, 1 помидор, соль и перец по вкусу, а также свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Инструкция. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте на четыре части. Обжарьте на сковороде в растительном масле. Стейк обжарьте с обеих сторон на сильном огне, затем доведите его до готовности в духовке. Время приготовления будет зависеть от толщины куска мяса. Рекомендуется использовать два стейка потоньше, чтобы ускорить процесс. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавьте нарезанный помидор, через 1-2 минуты добавьте лечо, прогрейте все ингредиенты. В полученной массе сформируйте три углубления, разбейте в них яйца, посолите и поперчите. Готовьте на слабом огне. Нарежьте стейк и выложите в сковороду. Сверху разложите авокадо. Подавайте блюдо со свежим хлебом и зеленью.

Каре с овощами на гриле

Рецепт, разработанный Тимуром Ланским, основателем и владельцем бренда «Чайхона №1».

Ингредиенты (на 1 порцию): для приготовления потребуется: 380 грамм бараньей корейки, один острый перец, один болгарский перец, один красный лук, 2-3 шампиньона, одна веточка кориандра, 1 чайная ложка растительного масла, щепотка паприки, соль и перец по вкусу, аджика (для подачи).

Инструкция. Натрите корейку солью, перцем и паприкой. Обжаривайте на решетке гриля или сковороде-гриль с обеих сторон до нужной степени прожарки. Шампиньоны и лук разрежьте пополам, посолите, поперчите и обжаривайте на мангале или сковороде-гриль до готовности вместе с целыми стручками перца. Подавайте корейку с овощами и аджикой, украсив листьями кориандра.

Читать также:  Питание для фигуры мечты: низкокалорийный рацион