VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Ореховые рождественские елочки по-венски

Этот изысканный десерт берет свое начало в традициях австрийской кулинарии. Познакомьтесь с ореховыми лакомствами и ощутите атмосферу одной из многочисленных уютных венских кофеен, будто бы перенеслись туда в преддверии Рождества.

[new-page]

Ингредиенты: 1 1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры, 2/3 стакана сахарного песка, 2 стакана муки, 1 стакан молотого миндаля, 3/4 стакана молотого очищенного обжаренного фундука, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 стакан малинового сиропа, сахарная пудра для украшения. Кроме того, потребуются формочки в виде елочек (длиной 6-8 см.)

Инструкция. Взбейте масло с сахаром до получения однородной воздушной консистенции. Добавьте муку, миндаль, фундук и корицу, тщательно перемешайте. В результате должно получиться плотное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник как минимум на час для прохлаждения. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. С помощью специальных формочек вырежьте печенье. Разложите елочки на подготовленные противни. В половине из них сделайте небольшие отверстия (можно использовать трубочку для напитков). Выложите печенье на противень, смазанный жиром, и выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки. Затем дайте им полностью остыть. Нанесите тонкий слой варенья на целые елочки. Посыпьте елочки с отверстиями сахарной пудрой и соедините их с печеньями, смазанными вареньем.

Читать также:  Как приготовить творожно-тыквенную запеканку: пошаговый рецепт с ингредиентами