VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Куриные рулетики с начинкой: 10 оригинальных рецептов

Сочные рулетики из куриной грудки – прекрасный выбор для закуски или основного блюда. Существует множество вариантов начинок, и сегодня мы поделимся с тобой несколькими оригинальными рецептами. Эти рулетики уместны как в повседневном меню, так и на праздничном столе!

куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени

Благодаря способности сыра плавиться, он всегда является отличным выбором для начинки в подобных рулетиках.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 куриных филе, 120 грамм твердого сыра, 1 плавленый сырок, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе на большие отбивные, отбей и приправь. Мелко поруби зелень, измельчи чеснок, натри оба сорта сыра, соедини все ингредиенты со сметаной и намажь этой начинкой отбивные. Сформируй из них рулетики, обваляй в панировочных сухарях и запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут.

рулетики из куриного филе с грибами, приготовленные на сковороде

Если потребуется, рулетики можно выпекать в духовке около 30-40 минут.

Тебе понадобится: необходимы: 3 куриных филе, 2 луковицы, 200 г грибов, 120 г твердого сыра, а также специи.

Приготовление: Нарежьте куриное филе на отбивные, отбейте их и приправьте. Мелко порубите лук и грибы, обжарьте до готовности, также приправьте и смешайте с тертым сыром. Выложите начинку на курицу, сверните рулетики и перевяжите ниткой. Обжарьте их на среднем огне до появления румяной корочки со всех сторон.

3. Рулетики из куриной грудки в кляре

В качестве начинки можно использовать адыгейский сыр или другой сыр с аналогичными характеристиками.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 куриных филе, 3 яйца, 150 г адыгейского сыра, 6-8 столовых ложек муки, 120 мл воды, специи.

Читать также:  Как использовать виноград: 20 изысканных рецептов

Приготовление: Разрежь филе на порционные отбивные, слегка отбей и приправь. Положи на каждый кусочек немного адыгейского сыра и сверни рулетики. Приготовь густой однородный кляр из яиц, воды, муки и специй. Обваляй куриные рулетики в кляре и обжаривай на сковороде на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

рулетики из куриного филе с беконом и сыром

Использование слайсов бекона позволяет добиться максимальной сочности и нежности куриных рулетиков.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 куриных филе, 150 г твердого сыра, 3 чайные ложки горчицы, 120 г бекона, 2 яйца, 3 чайные ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе на отбивные и слегка отбей. Взбей оливковое масло, горчицу, специи и яйца, затем смажь этой смесью курицу. Посыпь тертым сыром, скрути в рулетики и оберни каждый тонкими полосками бекона. Размести рулетики в форму для запекания и запекай примерно 25 минут при температуре 200 градусов в духовке.

5. Рулетики из куриной грудки с черносливом

Для достижения большей мягкости чернослив рекомендуется выдерживать в горячей воде в течение десяти минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 куриных филе, 100 грамм чернослива, 2 столовые ложки майонеза, 100 грамм твердого сыра и специи.

Приготовление: Разрежь грудки на отбивные, отбей и приправь их. Смажь майонезом, выложи сверху нарезанный чернослив и посыпь тертым сыром. Сверни из куриного филе рулетики и запекай их в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

6. Рулетики из куриной грудки с творогом

Легкий рецепт куриных рулетиков для тех, кто придерживается диеты и контролирует свой рацион.

Тебе понадобится: необходимы: 3 куриных филе, 200 г творога, по 20 г укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, специи, сметана.

Читать также:  Проверенные рецепты запекания бараньей ноги в духовке

Приготовление: Смешай творог и измельченную зелень с чесноком. Чтобы получилась однородная масса, добавь немного сметаны. Куриное филе нарежь на отбивные, отбей и приправь. Выложи начинку и сформируй рулетики. Запекай их в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

7. Рулетики из куриной грудки с орехами

Неординарный, но безусловно интересный вариант.

Тебе понадобится: необходимы: 3 куриных филе, 100 г грецких орехов, 3 столовые ложки сметаны, 100 г твердого сыра, 4 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Поруби орехи, натри сыр, измельчи кинзу и соедини со сметаной. Нарежь куриное филе на отбивные, отбей, выложи начинку и скрути в рулетики. Запекай их в духовке в течение 30 минут при температуре 180–200 градусов.

куриные рулетики с перепелиными яйцами

Начинка для куриных рулетиков не только обладает приятным вкусом, но и выглядит аппетитно при разрезе.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 куриных филе, 250 г шампиньонов, 6 перепелиных яиц, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, половина пучка зелени, специи.

Приготовление: Разрежь филе, чтобы можно было развернуть его как книгу, отбей и приправь. Шампиньоны измельчи и обжарь до готовности. Натри сыр, измельчи зелень и чеснок, отвари и очисти перепелиные яйца. На два пласта куриного филе выложи по три перепелиных яйца и всю приготовленную начинку. Сформируй рулетики, перевяжи их и запекай в духовке в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

куриные рулетики с начинкой из помидоров и феты

Если рулетики теряют форму, закрепи их зубочистками, предварительно замоченными в воде.

Тебе понадобится: необходимы: 3 куриных филе, 200 г бекона, 120 г феты, 1-2 помидора, специи.

Приготовление: Разрежь филе на порционные отбивные, отбей их и приправь. На каждую отбивную помести дольку помидора и кусочек феты, скрути в рулетики и оберни полосками бекона. Размести куриные рулетики в форме для запекания, добавив между ними оставшиеся дольки помидора. Запекай блюдо в духовке примерно 35 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  15 лучших рецептов малинового конфитюра

10. Рулетики из куриной грудки со шпинатом

Ты имеешь право добавлять к шпинату любую другую зелень, какую пожелаешь.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 куриных филе, 200 грамм свежего шпината, 120 грамм сливочного сыра, 100 грамм бекона и специи.

Приготовление: На сковороде слегка обжарь измельченный шпинат, чтобы уменьшить его объем. Куриное филе нарежь на отбивные, отбей и приправь. Смешай сливочный сыр со шпинатом, выложи начинку и сформируй рулетики. Оберни куриные рулетики полосками бекона и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.