VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Нежные рулетики с рикоттой под тыквенным соусом

Ингредиенты. для приготовления потребуются: 500 г рикотты, 2 чайные ложки сушеного шалфея, 200 г моцареллы, 150 г тыквенного пюре, 100 г обезжиренных сливок, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 6 листов лазаньи, зубчик чеснока, 50 г оливкового масла, щепотка мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу.

Инструкция. Для приготовления начинки смешайте в глубокой емкости рикотту, половину моцареллы, сушеный шалфей и соль.

Чтобы приготовить тыквенный соус, начните с разогрева оливкового масла в сковороде. Добавьте очищенный и мелко порезанный зубчик чеснока и обжаривайте его около минуты. Затем добавьте тыквенное пюре и тушите его еще минуту. Влейте обезжиренные сливки и перемешайте. Через 1-2 минуты добавьте яблочный уксус, мускатный орех и соль. Перемешайте и снимите с огня.

Налейте литр воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте соль. Опустите листы пасты для лазаньи в кипящую воду и варите до готовности, периодически помешивая. После этого переложите их на тарелку, чтобы избежать слипания.

Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, а на дно вылейте одну треть от общего количества тыквенного соуса. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Чтобы сформировать рулетики, перед собой разложите листы для лазаньи, на каждый положите по 3-4 столовые ложки начинки из рикотты и моцареллы. Сверните листы в плотные роллы. Затем разрежьте каждый ролл на 2-3 части. Разместите их вертикально в форме для выпечки, чтобы они равномерно заполнили всю емкость.

Равномерно полейте тыквенным соусом и посыпьте молотым перцем. Поставьте в духовку на 15-20 минут. После этого достаньте рулетики и дайте им остыть еще 10 минут, прежде чем подавать.

Читать также:  Как приготовить окрошку на кефире: 6 отличных рецептов