Этот рецепт я нашла в неординарном кулинарном издании «Еда без правил», автором которого является чешский шеф-повар Тамар Адлер. Она известна своей приверженностью к несложным рецептам и использованию доступных продуктов, включая консервы и остатки приготовленных блюд. Предлагаю ее рецепт котлет из консервированной рыбы.
[new-page]
Ингредиенты. для приготовления потребуется: 1 банка консервированного лосося или скумбрии в собственном соку (не использовать жидкость), 1/2 стакана стручковой фасоли, нарезанной небольшими кусочками, 1 столовая ложка мелко нарубленной кинзы, 1/2 чайной ложки мелко рубленного имбиря, щепотка порошка чили, 1 яйцо, 1/2 стакана мелких панировочных сухарей, соль по вкусу, а также немного масла для жарки.
Инструкция. Все ингредиенты, за исключением масла, следует поместить в миску, тщательно перемешать и сформировать из полученной массы аккуратные круглые котлетки. На сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты до образования золотистой корочки с обеих сторон. После этого застелите тарелку бумажным полотенцем и выложите на него готовые котлеты. Через 3-4 минуты, когда излишки масла немного впитаются в бумагу, котлеты можно подавать к столу.