VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Три изысканных рецепта с черешней

Черешня относится к культурам, близким к дикой вишне. Её латинское название, Cerasus avium, можно перевести как «птичья вишня», что связано с пристрастием птиц к её сочной и сладкой мякоти. В английском языке черешню называют sweet cherry, что означает «сладкая вишня».

Следует отметить, что черешню в кулинарии у нас применяют не так часто, как, к примеру, вишню. Обычно её используют для приготовления компота или варенья. Употребление большого количества свежей черешни также нежелательно: это может вызвать дискомфорт в животе, и она содержит значительное количество калорий. Предлагаем рассмотреть варианты вкусного приготовления черешни.

Слоеные пирожки с черешней

Ингредиенты: упаковка слоеного теста с маслом (размороженного и охлажденного), 2 ст. черешни (очищенной от косточек и крупно нарезанной), 1/4 ст. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. свежего лимонного сока, 1/8 ч. Л. молотой корицы, 1 большое яйцо (взбитое).

Инструкция. Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов. Раскатайте слоеное тесто на пергаментной бумаге с помощью скалки, слегка присыпанной мукой, формируя прямоугольник, а затем разрежьте его на восемь частей. Перенесите пергаментную бумагу с заготовками на противень.

В миске соедините ягоды, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и корицу. Смажьте края прямоугольников, используя взбитое яйцо. Выложите начинку в центр каждого кусочка теста и сложите, плотно зажимая края. Смажьте пироги взбитым яйцом и сделайте небольшой надрез в верхней части каждого изделия. Выпекайте в течение 40 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Салат с черешней и кускусом

Ингредиенты: необходимо 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 1/2 стакана кускуса, 1 столовая ложка свежего лимонного сока, 1 1/2 стакана нарезанной черешни без косточек, 1/2 стакана вяленых в масле черных оливок (без косточек и нарезанных), 1/4 стакана нарезанного эстрагона, соль и перец по вкусу.

Читать также:  Какие продукты провоцируют чувство голода

Инструкция. В кастрюле среднего размера нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте кускус на среднем огне, постоянно помешивая, до легкой золотистости (примерно 3 минуты). Влейте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите на медленном огне до мягкости кускуса и полного впитывания жидкости (около 10 минут). Переложите кускус в миску. Добавьте остальные компоненты, приправьте солью и перцем, подавайте.

Пудинг с черешней

Ингредиенты: упаковка порошкообразного желатина, 1 ст. пахты, 2 ст. цельного молока, 1/2 ст. меда, 1 ст. л. свежего сока лайма, 1 1/2 ст. нарезанной черешни без косточек, 2 ч. л. мелко натертой цедры лайма (для украшения).

Инструкция. В небольшой миске соедините желатин и одну треть стакана пахты. Оставьте на 5 минут. В небольшой кастрюле смешайте молоко и мед, нагревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения меда. Снимите с огня и взбейте желатиновую смесь до полного растворения. Взбейте сок лайма и оставшиеся две трети стакана пахты. Разлейте пудинг по шести чашкам объемом 6 унций или в формочки. Накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение ночи до полного застывания. Украсьте черешнями и цедрой лайма.