VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Кабачковый салат «Анкл Бенс» на зиму: 20 проверенных рецептов

Предлагаем 20 замечательных рецептов приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму в домашних условиях! С ним под силу даже начинающим хозяйкам, а домочадцы и гости точно оценят это угощение!

салат «Анкл Бенс» готовится из кабачков и моркови

Для приготовления томатного сока можно использовать готовый продукт или приготовить его дома.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кабачков, 800 граммов моркови, 500 граммов лука, 10 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 1 литр томатного сока, 50 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров уксуса, 120 граммов сахара, 80 граммов соли.

Приготовление: На растительном масле обжарь измельченный лук с морковью в глубокой кастрюле. Добавь томатный сок, специи, сахар и соль, прокипяти смесь 5 минут. Добавь нарезанные кабачки и туши 30 минут на небольшом огне. Влей уксус и выключи огонь через минуту. Разложи горячий салат по банкам, заката́й и укутай теплым одеялом.

2. Овощной салат «Анкл Бенс», приготовленный на зиму

Готовь в казанке или глубоком сотейнике.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кабачков, 1 килограмм болгарского перца, 500 грамм помидоров, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, 50 грамм томатной пасты, 40 миллилитров растительного масла, 4 столовые ложки уксуса, полстакана сахара, 3 столовые ложки соли, 250 миллилитров воды.

Приготовление: Нарежь кабачки, помидоры, очищенный лук и болгарский перец. Морковь натри на крупной терке. Обжарь лук на масле до прозрачности, затем добавь морковь и туши еще 5 минут. Всыпь болгарский перец и обжарь 10 минут, периодически помешивая. Добавь помидоры, кабачки, сахар, соль и воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и дай салату потушиться еще 30 минут на слабом огне. Влей уксус, разложи «Анкл Бенс» в стерилизованные банки и закатай.

3. Кабачковый салат «Анкл бенс»

Один из популярных и классических рецептов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма кабачков, 1,5 килограмма помидоров, 500 граммов болгарского перца, 800 граммов моркови, 800 граммов лука, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1/2 стакана уксуса, 80 миллилитров растительного масла, 200 граммов сахара и 100 граммов соли.

Приготовление: Нарежь кабачки, морковь, помидоры, очищенный болгарский перец и лук. Обжарь лук с морковью на масле в течение 5 минут. Добавь специи и болгарский перец, готовь еще 5 минут. Добавь помидоры, сахар и соль. Протуши на медленном огне 10 минут, затем добавь кабачки. Уваривай заготовку еще 30 минут под крышкой, периодически помешивая. Влей уксус, выложи салат в подготовленные банки и закатай.

кабачковый салат «Анкл Бенс» с чесноком и базиликом

Этот салат станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, рыбы или мяса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг кабачков, 500 г помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 100 г чеснока, 3 веточки базилика, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 4 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 100 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Обжарь измельченный лук на масле до легкой золотистости. Добавь тертую морковь, специи и туши 5-7 минут, регулярно помешивая. Затем добавь нарезанные помидоры и кабачки. Накрой крышкой и туши на медленном огне в течение 20 минут. Добавь сахар, соль, измельченный чеснок и базилик. Протуши все вместе еще 15 минут, влей уксус и сразу же сними с огня. Наполни подготовленные банки, закатайте салат и оставь на сутки в теплом месте.

салат «Анкл Бенс», приготовленный из кабачков, сладкого перца и чеснока

Не забудьте удалить плотную кожуру с кабачков!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 1 килограмм сладкого перца, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, 100 грамм чеснока, 500 миллилитров томатного соуса, 60 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров уксуса, 180 грамм сахара, 3 столовые ложки соли.

Приготовление: Нарежь овощи и подготовь их к приготовлению. Обжарь лук с морковью на масле, затем добавь сладкий перец, кабачки и томатный соус. Туши смесь в течение 15 минут, после чего добавь сахар, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Затем туши «Анкл бенс» еще 20 минут на медленном огне, добавь уксус и перемешай. Разложи салат по банкам, заката их и переверни вверх дном.

6. Салат «Анкл Бенс» готовится из кабачков и не содержит уксус

Овощи нарежь на кусочки среднего размера, стараясь придать им примерно одинаковую форму.

Читать также:  Куриные рулетики с начинкой: 10 оригинальных рецептов

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма кабачков, 1 килограмм помидоров, 1 килограмм болгарского перца, 500 грамм моркови, 400 грамм лука, 60 миллилитров растительного масла, полстакана сахара, 3 столовые ложки соли.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на небольшом количестве масла. Добавь нарезанные кабачки, помидоры и болгарский перец. Посоли, добавь сахар и туши в течение 10 минут. Разложи салат по банкам, простерилизуй их в кипящей воде 15 минут и закрути крышками.

7. Салат «Анкл Бенс» готовится из кабачков и лимонной кислоты

Благодаря своим свойствам, лимонная кислота является эффективным консервантом для заготовок на зиму.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кабачков, 2 килограмма помидоров, 400 граммов моркови, 1 килограмм лука, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка молотой паприки, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки орегано, 50 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 120 граммов сахара и 80 граммов соли.

Приготовление: Нарежь кабачки, помидоры и очищенный лук. Морковь натри на крупной терке. Обжарь лук с морковью на растительном масле, добавь помидоры, измельченный чеснок, специи и туши на медленном огне в течение 20 минут. Добавь кабачки, сахар, соль и лимонную кислоту. Потоми еще 15 минут, выложи в стерилизованные банки и закатай салат.

пикантный салат «Анкл Бенс», приготовленный на зиму

Такая консервация наверняка пригодится в хозяйстве!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 килограмм кабачков, 1 килограмм болгарского перца, 1 килограмм помидоров, 500 граммов моркови, 300 граммов лука, половина головки чеснока, 2 столовые ложки сухой аджики, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 60 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров яблочного уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Слегка обжарь измельченный лук с морковью на масле. Добавь специи, нарезанный болгарский перец, помидоры и туши 10 минут, периодически помешивая. Затем добавь кабачки, измельченный чеснок, сахар и соль. Накрой крышкой, туши 30 минут и влей уксус. Разложи «Анкл бенс» в стерилизованные банки, закатать и оставь на сутки в теплом месте.

9. Сладкий салат «Анкл Бенс» с кабачками

В случае отсутствия соковыжималки, помидоры следует пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кабачков, 1,5 килограмма помидоров, 500 граммов лука, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка молотой паприки, 80 миллилитров уксуса, 100 миллилитров растительного масла, 200 граммов сахара, 80 граммов соли.

Приготовление: Нарежьте кабачки и очищенный лук, пропустите помидоры через соковыжималку. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте томатный сок, сахар, соль, специи и тушите 20 минут. Добавьте кабачки, уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 минут. Влейте уксус, разложите по банкам и закатайте крышками.

10. Салат «Анкл Бенс», приготовленный из кабачков, баклажанов, сладкого перца и помидоров

При необходимости уксус можно заменить на такое же количество лимонного сока.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 1 килограмм баклажанов, 1 килограмм болгарского перца, 1 килограмм помидоров, 400 грамм моркови, 400 грамм лука, 100 грамм чеснока, 60 миллилитров растительного масла, 120 миллилитров уксуса, 200 грамм сахара, 140 грамм соли.

Приготовление: Нарежьте кабачки, баклажаны и лук, очищенный от шелухи. Морковь натрите на терке. Помидоры, чеснок и болгарский перец, очищенный от семян, пропустите через мясорубку. Лук с морковью слегка обжарьте на масле, добавьте томатную заготовку, сахар и соль, затем тушите 20 минут. Добавьте кабачки и баклажаны, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут. Влейте уксус и снимите с огня через минуту. Разложите горячий салат по банкам и закатайте.

11. Салат «Анкл Бенс», приготовленный из кабачков, сладкого перца и шампиньонов

Подобным образом можно обрабатывать и другие грибы, в зависимости от личных предпочтений.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 1 килограмм шампиньонов, 1 килограмм сладкого перца, 500 граммов помидоров, 500 граммов моркови, 500 граммов лука, 4 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 50 миллилитров растительного масла, 140 граммов сахара, 120 граммов соли.

Читать также:  15 рецептов рамена: готовим быстро и вкусно

Приготовление: Нарежьте кабачки, шампиньоны, помидоры, очищенный лук и сладкий перец, натрите морковь на терке. Обжарьте лук с морковью на масле в течение 3-5 минут, добавьте специи и шампиньоны, и готовьте до полного испарения влаги. Добавьте сладкий перец, помидоры и кабачки. Добавьте лимонную кислоту, сахар и соль. Проварите 5 минут, разложите в банки и простерилизуйте 15 минут. Закатайте крышки «Анкл бенс», переверните банки вверх дном и укутайте их на сутки толстым одеялом.

12. Кабачковый салат «Анкл Бенс» с чесноком, хреном и острым перцем

Вкус этого салата отличается ощутимой остротой!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма кабачков, 1 килограмм болгарского перца, 500 граммов помидоров, 500 граммов моркови, 4 средние луковицы, 100 граммов чеснока, 100 граммов корня хрена, 1 стручок острого перца, 50 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 120 граммов сахарного песка, 3 столовые ложки соли.

Приготовление: Нарежь кабачки, очищенный лук и болгарский перец, а также натри морковь на терке. Пропусти через мясорубку помидоры, острый перец, очищенный чеснок и корень хрена. Обжарь лук на масле до прозрачности, добавь морковь, болгарский перец и туши в течение 10 минут. Добавь заготовку из помидоров, сахар и соль, и томи еще 15 минут. Добавь кабачки и готовь под крышкой 30 минут. Влей уксус, перемешай и сразу же сними с огня. Наполни стерилизованные банки горячим салатом, заката́й и переверни вверх дном.

13. Салат из кабачков «Анкл Бенс», приготовленный без обжарки

Диетический вариант популярной заготовки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г лука, 6 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 500 мл томатного сока, 3 столовые ложки уксуса, 50 г сахара, 60 г соли.

Приготовление: Нарежь кабачки, морковь и очищенный лук, затем смешай их. Добавь сахар, соль и специи. Накрой крышкой и оставь на 1,5 часа. После этого доведи овощную заготовку до кипения, добавь томатный соус и вари 30 минут на слабом огне. Влей уксус, потоми еще 1 минуту и разложи в подготовленную тару. Закатай салат, переверни вверх дном и оставь на сутки в теплом месте.

14. Салат «Анкл Бенс» с кабачками и яблоками

Зеленые яблоки придают блюду восхитительный вкус!

Тебе понадобится: необходимы: 1,5 кг кабачков, 500 г яблок, 300 г моркови, 300 г лука, 50 г томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 80 г сахара, 50 г соли, 200 мл воды.

Приготовление: Нарежь кабачки, яблоки и очищенный лук, а также натри морковь на терке. В глубоком казане обжарь лук на масле до состояния прозрачности, добавь морковь и готовь ее еще 5 минут. Затем добавь кабачки, яблоки, соль, сахар и томатную пасту, разведенную водой. Туши все вместе в течение 20 минут, добавь уксус и закрой банки «Анкл Бенс» для хранения на зиму.

15. Салат «Анкл Бенс» с кабачками и острым перцем

Регулируй степень остроты на свое усмотрение.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кабачков, 1 килограмм помидоров, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, один стручок острого перца, 0,5 чайной ложки смеси перцев горошком, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 2 лавровых листа, 50 миллилитров растительного масла, 60 миллилитров уксуса, полстакана сахара, 3 столовые ложки соли.

Приготовление: Нарежьте кабачки, а помидоры, острый перец и очищенный лук пропустите через мясорубку. Морковь натрите на крупной терке и слегка обжарьте в масле. Добавьте специи, сахар, соль и заготовку с острым перцем. Прокипятите 10 минут, добавьте кабачки и готовьте салат еще 20 минут на слабом огне. Влейте уксус, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

16. Салат «Анкл Бенс» с кабачками и фасолью

Время приготовления фасоли может варьироваться в зависимости от её вида.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кабачков, 300 граммов сухой фасоли, 500 граммов моркови, 500 граммов лука, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 3 лавровых листа, 4 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 100 миллилитров яблочного уксуса, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки соли, 1,5 литра воды.

Приготовление: Замочите фасоль на 4 часа, затем промойте ее, залейте свежей водой и варите 30 минут. В глубоком казане обжарьте измельченный лук с морковью на масле, добавьте нарезанные кабачки, предварительно отваренную фасоль, специи и готовьте еще 15 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и тушите все вместе в течение 30 минут. Влейте уксус, разложите блюдо «Анкл Бенс» в стерилизованные банки и закатайте на зиму.

Читать также:  15 рецептов рисовой запеканки: от классики до оригинальных идей

17. Салат «Анкл Бенс», приготовленный из кабачков, баклажанов и вяленых помидоров

Это действительно уникально и просто, и наверняка вызовет живой отклик!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 1 килограмм баклажанов, 1 килограмм болгарского перца, 200 граммов вяленых помидоров, 500 граммов моркови, 500 граммов лука, 8 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 500 миллилитров томатного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 120 граммов сахара, 90 граммов соли.

Приготовление: Баклажаны нужно нарезать и вымочить в подсоленной воде в течение 20 минут. Морковь натрите на терке, а кабачки, вяленые помидоры, очищенный лук и болгарский перец нарежьте. Обжаривайте лук с морковью на масле до появления золотистого оттенка, добавьте болгарский перец и готовьте еще 10 минут. Добавьте баклажаны, кабачки, вяленые помидоры и продолжайте обжаривать в течение 20 минут, регулярно помешивая. Добавьте специи, томатный соус, сахар и соль. Уменьшите огонь и тушите блюдо «Анкл бенс» еще 20 минут под крышкой. Влейте уксус, разложите его по банкам и закатайте.

18. Кабачковый салат по рецепту «Анкл Бенс» с помидорами, зеленью и чесноком

Для более насыщенного аромата салата рекомендуется использовать различные виды зелени.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кабачков, 1 килограмм помидоров, 400 граммов моркови, 3 средние луковицы, 50 граммов чеснока, 50 граммов зелени (на ваш выбор), 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 40 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 150 граммов сахарного песка, 90 граммов соли.

Приготовление: Подготовь все овощи и зелень. В глубокой кастрюле обжаривай лук с морковью на масле, затем добавь помидоры, специи, сахар и соль. Туши, периодически помешивая, в течение 15 минут. Добавь кабачки, зелень и измельченный чеснок и готовь еще 20 минут. Влей уксус, прокипяти 1 минуту и выключи огонь. Наполни стерилизованные банки горячим салатом и закатайте на зиму.

19. Салат из кабачков с имбирем «Анкл Бенс»

В процессе приготовления пищи рекомендуется включить вытяжной вентилятор на максимальную мощность и проветрить помещение.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 300 г лука, 100 г корня имбиря, 5 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Нарежь кабачки, помидоры, очищенный перец и лук. Натри на терке морковь и имбирь. Обжарь лук на масле до прозрачности, добавь морковь, болгарский перец и готовь 10 минут. Всыпь имбирь, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Через 10 минут добавь помидоры, кабачки и туши заготовку под крышкой еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и закрой салат в подготовленные банки.

20. Салат «Анкл Бенс» с кабачками и рисом

Следи за тем, чтобы рис не превратился в кашу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма кабачков, 1 килограмм помидоров, 1 килограмм болгарского перца, 300 граммов моркови, 300 граммов лука, 1,5 стакана риса, 60 миллилитров растительного масла, 80 миллилитров уксуса, 120 граммов сахара, 100 граммов соли, 1 литр воды.

Приготовление: Нарежь и подготовь все необходимые овощи. Рис следует поместить в кипящую воду, проварить до состояния полуготовности и затем отделить от воды через дуршлаг. Обжарь лук с морковью на масле, добавь болгарский перец и помидоры, и туши еще 10 минут. Добавь сахар, соль, кабачки и рис. Накрой крышкой и уваривай блюдо на медленном огне 20 минут. Добавь уксус, сними с огня и разложи по банкам. Закатай салат, переверни банки вверх дном и плотно укутай.