Ингредиенты (на 4-6 порций). две банки (объемом по 425 г) нута, 2 столовые ложки нарезанного шпината, один крупный сладкий перец, один желтый перец, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец.
Для приготовления потребуется: 2 чайные ложки меда, по 2 чайные ложки измельченного майорана и порошка горчицы, 2 измельченных зубчика чеснока, 50 мл винного уксуса, 125 мл воды, 1 чайная ложка рубленого орегано, 1/2 чайной ложки хлопьев чили, 25 г рубленого базилика, щепотка соли, черный молотый перец.
Инструкция. Для приготовления заправки смешайте все компоненты до получения однородной массы. После этого отделите нут от жидкости. Нарежьте желтый и красный перец тонкими полосками, а зеленый лук – на перья. Соедините нут с овощами в миске, полейте заправкой, перемешайте и приправьте перцем. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.