VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Лучшие рецепты салата «Охотничий» для зимнего запаса

В зимний период, когда ощущается дефицит свежих овощей и витаминов, на помощь приходят сезонные заготовки. К примеру, охотничий салат – замечательная и универсальная овощная закуска, подходящая для любого случая. Он прост в приготовлении, хорошо сохраняется, и состав можно изменять в зависимости от личных предпочтений. Ознакомьтесь с нашими 15 лучших рецептов!

охотничий салат, приготовленный на зиму, – это проверенный временем рецепт

Начнем с основного рецепта, который можно легко модифицировать, добавляя или исключая ингредиенты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов капусты, 500 граммов моркови, 500 граммов огурцов, 500 граммов болгарского перца, 500 граммов лука, 1,5 килограмма помидоров, 1/2 стакана сахара, 45 граммов соли, 125 миллилитров растительного масла, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 75 миллилитров уксуса.

Приготовление: Нарежь овощи кружочками, кольцами и дольками, как тебе больше нравится. Выкладывай слоями в кастрюлю и нагревай, пока они не уменьшатся в объеме. Добавь сахар, соль, специи и масло, перемешай и доведи салат до кипения. Готовь 5-7 минут, добавь уксус и распредели заготовку по банкам. Стерилизуй салат еще 15-20 минут в кипящей воде и закрути крышки.

2. Салат Охотничий без стерилизации

Для приготовления блюда по этому рецепту готовые салаты в банках не требуют стерилизации.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм капусты, 500 грамм болгарского перца, 500 грамм лука, 500 грамм моркови, 500 грамм огурцов, 1,5 килограмма помидоров, 1/2 стакана сахара, 45 грамм соли, 125 миллилитров растительного масла, 75 миллилитров уксуса, а также специи.

Приготовление: Нарежь овощи произвольно, а помидоры протуши 5-7 минут. После этого добавь остальные овощи, масло, соль, сахар и специи, и доведи салат до кипения. Затем провари его 15 минут на медленном огне под крышкой, влей уксус, перемешай и снова доведи до кипения. Закатай салат в подготовленные банки.

3. Салат Охотничий без огурцов на зиму

Для придания блюду привлекательного вида и приятного запаха можно добавить немного мелкорубленой зелени.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм помидоров, 1 килограмм капусты, 600 граммов болгарского перца, 700 граммов моркови, 500 граммов лука, 100 граммов сахара, 1 столовая ложка соли, 120 миллилитров растительного масла, 60 миллилитров уксуса, а также специи.

Приготовление: Нарежь овощи на кусочки среднего размера и соедини их с маслом, сахаром, солью и специями. Доведи салат до кипения, провари его в течение 15 минут, затем добавь уксус и провари еще 2 минуты. Разложи Охотничий салат по банкам и закатайте крышками.

4. Зимний салат «Охотничий» с краснокочанной капустой

Салат отличается своей необыкновенной насыщенность цвета.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 800 грамм краснокочанной капусты, 1 килограмм помидоров, 500 грамм огурцов, 600 грамм болгарского перца, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, один пучок петрушки, 1 столовая ложка соли, 120 грамм сахара, 120 миллилитров растительного масла, 90 миллилитров уксуса.

Приготовление: Нарежь и натри овощи в произвольном порядке. Капусту разомни руками с солью и сахаром, затем протуши ее отдельно в течение нескольких минут. После этого добавь масло, остальные овощи, зелень и специи по вкусу. Доведи салат до кипения, вари под крышкой на медленном огне в течение 15 минут, добавь уксус и разложи в банки. Простерилизуй заготовки еще 10 минут в кипящей воде и заката их.

Читать также:  Идеи для праздничного стола: 20 рецептов канапе на шпажках

5. Приготовление салата «Охотничий» с пекинской капустой на зиму

Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется удалять жесткие белые участки с листьев пекинской капусты.

Тебе понадобится: вам понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 500 г огурцов, 500 г лука, 1,5 кг помидоров, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки уксуса.

Приготовление: Подготовь все овощи, соедини их с сахаром, солью и маслом, и доведи до кипения. Охотничий салат вари около 15 минут, затем добавь уксус. Перемешай и снова доведи до кипения, а после закатай в подготовленные банки.

6. Салат Охотничий без варки на зиму

Этот салат станет отличным выбором, если вы предпочитаете, чтобы овощи сохраняли свою упругость.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм капусты, 1 килограмм помидоров, 500 грамм болгарского перца, 500 грамм моркови, 500 грамм огурцов, 500 грамм лука, полстакана сахара, 1 столовая ложка соли, полстакана растительного масла, 3 столовые ложки уксуса.

Приготовление: Нарежь овощи произвольно, затем смешай их с маслом, уксусом, солью и сахаром. Дай заготовке настояться 3-4 часа, при этом установив небольшой гнет. Плотно утрамбуй салат в чистые банки. Стерилизуй их в кипящей воде в течение 20 минут и закатайте салат на зиму.

7. Острый охотничий салат на зиму

Вам понадобится острый красный перец для данного рецепта. Его количество можно изменять по вкусу.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма капусты, 2 килограмма огурцов, 500 граммов моркови, 500 граммов лука, 300 граммов острого красного перца, 250 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, а также по 80 граммов соли и сахара.

Приготовление: Нарежь овощи как угодно, соедини их с другими компонентами и дай настояться в течение 1-1,5 часов. Затем отправь заготовку на плиту и вари 30 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Разложи Охотничий салат в стерилизованные банки.

8. Салат Охотничий без помидоров

Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить несколько стручков перца чили.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм капусты, 1 килограмм моркови, 1 килограмм огурцов, 1 килограмм болгарского перца, 1 килограмм лука, 10 зубчиков чеснока, 250 миллилитров растительного масла, 1 стакан сахара, 100 граммов соли, 120 миллилитров уксуса, 5 лавровых листьев, 10 горошин душистого перца.

Приготовление: Подготовь овощи, измельчи чеснок и соедини все ингредиенты с половиной порции сахара, соли и специй. Дай смеси настояться в течение часа. Вскипяти масло с уксусом, оставшимся сахаром, солью и специями, провари одну минуту и убери с огня. Доведи овощи до кипения, залей их маринадом, снова доведи до кипения и провари 15 минут. Закатай салат на зиму.

Читать также:  Двадцать восхитительных блюд с маскарпоне

9. Салат Охотничий с кабачками на зиму

Вы можете натереть морковь и кабачки на терке, используемой для приготовления корейских блюд.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм моркови, 1 килограмм кабачков, 1 килограмм помидоров, 1 килограмм капусты, 1 килограмм лука, 1 килограмм болгарского перца, 8 чайных ложек соли, 8 столовых ложек сахара, 1/2 стакана уксуса, 300 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Измельчи все овощи и смешай их с сахаром, солью и маслом. Доведи смесь до кипения и туши на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Добавь уксус, снова доведи до кипения и провари еще 5 минут. Разложи Охотничий салат по банкам и закатайте крышками.

10. Салат Охотничий с баклажанами на зиму

Для приготовления блюд лучше использовать некрупные, молодые баклажаны, так как они отличаются отсутствием горечи.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 килограмма баклажанов, 500 грамм болгарского перца, 500 грамм моркови, 500 грамм помидоров, 500 грамм лука, 500 грамм капусты, 200 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 100 грамм соли, 100 грамм сахара, а также специи по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь на кусочки среднего размера. Баклажаны с помидорами и маслом протуши примерно 7 минут. Затем добавь остальные овощи, соль и сахар, тщательно перемешай и продолжай тушение после закипания еще 15 минут. Влей уксус, готовь салат еще 5 минут и заката́й его в стерилизованные банки.

11. Охотничий салат с рисом на зиму

Отличный вариант для быстрого перекуса или для пикника на природе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм лука, 1,5 килограмма помидоров, 500 грамм капусты, 500 грамм огурцов, 500 грамм болгарского перца, 500 грамм моркови, 200 грамм риса, полстакана сахара, 45 грамм соли, 125 миллилитров растительного масла, специи и 75 миллилитров уксуса.

Приготовление: Залей рис кипятком и оставь на 10 минут. Помидоры необходимо очистить от кожицы, затем пропустить через мясорубку и соединить с маслом, солью, сахаром и специями. Томатную массу доведите до кипения, проварите 10 минут, а затем добавьте мелко нарезанные остальные овощи и рис. Тушите все вместе около 20 минут, периодически помешивая. Влей уксус, доведите салат до кипения и закатайте его в подготовленные банки.

12. На зиму: салат «Охотничий» с использованием зеленых помидоров

Зеленые помидоры обладают специфическим вкусом, что обуславливает особенности заготовок из них.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм зеленых помидоров, 500 грамм лука, 500 грамм огурцов, 500 грамм моркови, 750 грамм капусты, один пучок зелени, 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров яблочного уксуса, 100 грамм сахара, 20 грамм соли, 500 миллилитров воды, по пол чайной ложки гвоздики и смеси перцев горошком.

Приготовление: Зеленые помидоры предварительно замочи в холодной воде на один час. Все овощи нарежь произвольно, зелень измельчи. Вскипяти воду с сахаром и специями, процеди получившийся сироп и вылей на овощи, затем поставь на плиту. Туши под крышкой на медленном огне около получаса, а за пять минут до готовности добавь соль и уксус. Разложи салат по банкам и закатайте.

Читать также:  15 рецептов наваристых супов с красной фасолью

13. Разноцветный охотничий салат на зиму

Уже своим появлением на столе он дарит хорошее настроение!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм болгарского перца разных цветов, 500 грамм красных помидоров, 500 грамм желтых помидоров, 500 грамм огурцов, 500 грамм капусты, 500 грамм фиолетового лука, 500 грамм моркови, 120 миллилитров растительного масла, один пучок петрушки, специи, 2 столовые ложки соли, 100 грамм сахара, 100 миллилитров уксуса.

Приготовление: Нарежь овощи как угодно, добавь к ним измельченную петрушку и все остальные компоненты. Смешай полученную смесь и оставь ее настаиваться на протяжении часа. После этого доведи салат до кипения, вари его 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая, и заката́й на зиму в стерильные банки.

14. Салат Охотничий без капусты

В результате получается не хуже, что обусловлено широким выбором овощей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм лука, 1 килограмм помидоров, 1 килограмм болгарского перца, 1 килограмм огурцов, 1 килограмм моркови, один пучок петрушки, один пучок укропа, 80 миллилитров уксуса, 120 миллилитров растительного масла, полстакана сахара, 4 зубчика чеснока, специи, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки уксуса.

Приготовление: Нарежь овощи произвольно, измельчи чеснок и зелень, а затем добавь масло, соль, сахар и специи по вкусу. Доведи Охотничий салат до кипения и провари его в течение 15 минут. После этого влей уксус, перемешай и заката́й в стерилизованные банки.

15. Салат Охотничий с грибами на зиму

Для этого блюда отлично подойдут опята, хотя можно использовать и другие грибы, произрастающие в лесу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма капусты, 1,5 килограмма болгарского перца, 800 граммов лесных грибов, 1,5 килограмма моркови, 500 граммов красных помидоров, 500 граммов зеленых помидоров, 1,5 килограмма лука, 1,3 килограмма огурцов, 1 головка чеснока, 350 миллилитров растительного масла, 1,25 стакана сахара, 180 миллилитров уксуса, 1 столовая ложка смеси перцев горошком, 150 граммов соли, 8 лавровых листьев.

Приготовление: Овощи необходимо нарезать на кусочки среднего размера. Грибы предварительно отварите в кипящей воде в течение 20 минут, после чего также нарежьте. Соедините все ингредиенты вместе, добавьте измельченный чеснок, сахар и соль. Дайте заготовке настояться в течение часа, затем доведите до кипения. Отдельно вскипятите масло с уксусом, перцем и лавровым листом. Влейте маринад к овощам и тушите все на медленном огне в течение 20 минут. Разложите салат в стерилизованные банки.