Ингредиенты (на 3 порции). 1 и 3/4 стакана киноа (в сухом виде), 1 литр куриного бульона, 300 грамм отварной куриной грудки, 150 грамм томатов черри, 100 грамм огурца, один болгарский перец среднего размера, 1 столовая ложка кунжутного масла, один авокадо, сок половины лимона, соль.
[new-page]
Инструкция. Влейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения, затем отварите в нем киноа до готовности. После этого слейте бульон, переложите киноа в тарелку и дайте ему остыть. Курицу нарежьте крупными кусками, перец, вымытый и очищенный от семян, — тонкими полосками, а огурец — соломкой. Соедините все эти компоненты с киноа, добавьте томаты черри, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Затем очистите авокадо, нарежьте его кубиками, сбрызните соком лимона, посолите и добавьте в миску с салатом, заправьте маслом и подавайте.