VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусный салат Цезарь: 20 рецептов для домашнего приготовления

Хотя салат Цезарь и носит итальянское имя, он не имеет отношения к итальянской кухне. Изначально он был создан в Мексике, затем стал популярен по всей Америке, и только потом распространился по всему миру. Название салата происходит от имени его создателя – повара Цезаря Кардини. Мы подобрали для вас 20 отличных рецептов его приготовления!

1. Салат Цезарь – классический рецепт

Этот рецепт салата Цезарь с курицей – самый востребованный и знакомый многим.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • Для салата
  • 400 г салата айсберг
  • 300 г куриного филе
  • 10 помидоров черри
  • 200 г белого хлеба
  • 80 г пармезана
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 щепотки специй
  • Для заправки
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 20 г пармезана
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 зубчик чеснока
Пошаговый рецепт:

1. Нарежь хлеб на мелкие кубики. Обжарь их в небольшом количестве масла вместе с давленым чесноком до образования хрустящей корочки.

2. Куриное филе нарежьте на порционные куски, приправьте и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Влей кипяток в емкость с яйцом и оставь на несколько минут.

4. Разбей яйцо в подходящую посуду, добавь остальные компоненты для заправки салата и смешай все ингредиенты блендером до получения однородной массы.

5. Соберите листья салата айсберг, разложите их по тарелкам и полейте небольшим количеством заправки.

6. Выложи сверху помидоры черри, курицу и сухарики. Посыпь салат Цезарь тертым или мелко нарезанным пармезаном и снова полей заправкой.

2. Салат Цезарь с копченой курицей

Этот рецепт салата Цезарь отличается простотой и не требует длительной подготовки ингредиентов.

Время приготовления: 15 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • 300 г копченой курицы
  • 90 г сухариков
  • 300 г твердого сыра
  • 1 кочан айсберга
  • 500 г помидоров черри
  • 100 г йогурта
  • 1.5 ст.л. дижонской горчицы
Пошаговый рецепт:
  1. Небрежно разложи салатные листья и помести их на тарелку.
  2. Куриное филе нарежь тонкими ломтиками, помидоры черри разрежь пополам, а сыр натри на крупной терке.
  3. Разложи все сверху с сухариками и сыром.
  4. Для приготовления салата «Цезарь» смешайте йогурт с горчицей и используйте получившуюся заправку.

3. Салат «Цезарь» с пекинской капустой и перепелиными яйцами

Чтобы добиться более насыщенного зеленого оттенка основы, можно добавить немного шпината или рукколы.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • Для салата
  • 600 г пекинской капусты
  • 500 г куриного филе
  • 400 г помидоров черри
  • 6 перепелиных яиц
  • 100 г пармезана
  • 200 г сухариков
  • Для заправки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 80 мл оливкового масла
  • 0.5 лимона
  • 0.5 ч.л. итальянских трав
  • 0.5 ч.л. специй
  • 0.5 ч.л. вустерского соуса
Пошаговый рецепт:
  1. Разрежь куриное филе на порционные куски, отбей, посоли и поперчи, затем обжарь с обеих сторон.
  2. Перепелиные яйца следует отварить в кипящей воде в течение четырех минут, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки.
  3. Черри помидоры также нужно нарезать на четвертинки, а пармезан нашинковать тонкими слайсами при помощи специальной терки.
  4. Нарежь пекинскую капусту крупными кусками и распредели её по тарелкам. Затем выложи поверх капусты остальные компоненты.
  5. Соедини измельченный чеснок с ингредиентами для заправки и полей салат Цезарь.

4. Салат Цезарь с индейкой и беконом

Аналогичным образом салат «Цезарь» можно приготовить, используя куриную грудку вместо индейки.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:
  • Для салата
  • 150 г салата романо
  • 100 г помидоров черри
  • 250 г филе индейки
  • 30 г пармезана
  • 100 г сухариков
  • 4 ломтика бекона
  • Для заправки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 70 г майонеза
  • 70 г йогурта
  • 10 г каперсов
  • 10 г дижонской горчицы
  • 10 г пармезана
  • 30 г анчоусов
  • 10 г оливок
Пошаговый рецепт:
  1. Натри индейку специями, оберни фольгой и запекай тридцать минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Порежь тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте на сковороде ломтики бекона до золотистой корочки.
  3. Черри следует разрезать пополам и разложить поверх салатных листьев. Добавь сухарики и посыпь салат тертым пармезаном.
  4. Смешай все компоненты для заправки в блендере до получения однородной массы и полей ею салат.

5. Салат Цезарь с анчоусами и каперсами

Особенность этого рецепта заключается в заправке, которую можно использовать не только для салата «Цезарь», но и для других салатных блюд.

Читать также:  Вкусные картофельные зразы: 20 проверенных рецептов

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • Для салата
  • 150 г салатного микса
  • 400 г куриного филе
  • 300 г помидоров черри
  • 4 яйца
  • 100 г пармезана
  • 150 г сухариков
  • Для заправки
  • 3 филе анчоусов
  • 0.25 стакана тертого пармезана
  • 1 стакан оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. уксуса
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. специй по вкусу
Пошаговый рецепт:
  1. Выжми сок из лимона, измельчи чеснок и смешай все компоненты для заправки в блендере до получения однородной массы.
  2. Разложи салатный микс по тарелкам и заправь соусом.
  3. Куриное филе необходимо нарезать на порционные куски, отбить, приправить и обжарить до полной готовности.
  4. Яйца отвари до готовности вкрутую, затем нарежь на четвертинки. Помидоры черри также нарежь таким же образом.
  5. Разложи салатную зелень, полей заправкой, а сверху выложи сухарики и натри пармезан.

6. Салат Цезарь с креветками

Этот вариант интерпретации Цезаря уже можно считать почти классическим!

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:
  • Для салата
  • 200 г крупных очищенных креветок
  • 2 куска белого хлеба
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок салатных листьев
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • 4 перепелиных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Для заправки
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
Пошаговый рецепт:
  1. Обжарь небольшие ломтики хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета, натри их чесноком и нарежь кубиками.
  2. Креветки обжаривайте на сковороде по две минуты с каждой стороны, добавляйте специи по вкусу.
  3. Перепелиные яйца следует отваривать четыре минуты после закипания, затем охладить в прохладной воде и нарезать на четвертинки.
  4. Помидоры нужно разрезать пополам, а затем выложить все ингредиенты на салатные листья. Салат Цезарь следует посыпать пармезаном.
  5. Тщательно перемешай компоненты для соуса и полей ими салат.

7. Салат Цезарь с тунцом

Вы можете выбрать тунца в масле или рассоле, в зависимости от ваших предпочтений.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:
  • Для салата
  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 помидора
  • 1 пучок латука
  • 80 г сухариков
  • 40 г пармезана или другого твердого сыра
  • 2 яйца
  • Для заправки
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. бальзамика
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца отварите вкрутую, а затем нарежьте дольками, как и помидоры.
  2. Разложите салатные листья на тарелки, а сверху добавьте кусочки тунца, помидоры, яйца и сухарики.
  3. Соедини компоненты заправки, полей ими салат «Цезарь» и добавь тёртый сыр.

8. Салат Цезарь с лососем

Мы поделимся рецептом салата Цезарь с добавлением свежего лосося, однако, по желанию, можно использовать соленую или копченую красную рыбу.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • Для салата
  • 300 г филе лосося
  • 300 г помидоров черри
  • 8 перепелиных яиц
  • 1 кочан салата айсберг
  • 1 багет
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 ч.л. специй
  • Для заправки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0.5 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Филе лосося нарежьте на небольшие полоски, замаринуйте и выдержите 10 минут, затем обжарьте с обеих сторон на гриле или в небольшом количестве масла.
  2. Перепелиные яйца следует варить 4 минуты в кипящей воде, затем охладить в холодной, очистить и разрезать пополам.
  3. Нарежь помидоры пополам.
  4. Нарежь багет небольшими кубиками и подсуши их в духовке на противне в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Смешай готовые сухарики со специями.
  5. Соберите листья айсберга, разложите их по тарелкам и сверху добавьте остальные ингредиенты.
  6. Смешай все компоненты для соуса и полей салат «Цезарь.

9. Салат Цезарь с авокадо

Для более насыщенного вкуса можно добавить еще пару сваренных яиц.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • 1 пучок салата романо
  • 2 авокадо
  • 1 куриная грудка
  • 1 ч.л. специй
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 120 г греческого йогурта
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
Пошаговый рецепт:
  1. Натрите курицу специями и маслом, оберните фольгой и выпекайте в духовке 35 минут при температуре 190 градусов. Разрежьте на порционные куски.
  2. Помидоры и авокадо следует нарезать тонкими ломтиками.
  3. Разместите все это на листьях салата и добавьте тертый сыр.
  4. Полей Цезарь заправляется греческим йогуртом и горчицей.

10. Салат Цезарь с грибами

Для тех, кто любит сочетать традиционные блюда с необычными акцентами, предлагаем этот рецепт!

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • Для салата
  • 250 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 100 г пармезана
  • 100 г сухариков
  • 1 пучок салатных листьев
  • 100 г разноцветных помидоров черри
  • Для заправки
  • 3 вареных яичных желтка
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. горчицы
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Курицу нарежьте крупными кусками, отбейте, приправьте специями и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Грибы шампиньоны следует нарезать тонкими ломтиками и обжаривать их на сковороде отдельно.
  3. Пармезан можно нарезать тонкими ломтиками при помощи специальной терки или овощечистки, либо натереть.
  4. Небрежно разложи салатные листья, помести их на тарелки, а поверх них выложи остальные компоненты.
  5. Смешай все компоненты для заправки в блендере до получения однородной массы и заправь салат.
Читать также:  15 рецептов приготовления малосольных огурцов в пакете

11. Салат Цезарь со щавелем

Щавель может использоваться не только при приготовлении супов, но и является прекрасной добавкой к салатам.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • Для салата
  • 500 г щавеля
  • 100 г твердого сыра
  • 400 г куриного филе
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0.5 ч.л. специй
  • Для заправки
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. горчицы
  • 0.5 лимона
  • 3 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт:
  1. Нарежьте куриное филе полосками и замаринуйте в соевом соусе со специями на четверть часа. Затем обжарьте до полной готовности.
  2. Тщательно промой, просуши и произвольно нарежь щавель.
  3. Натри сыр на крупной терке и тщательно смешай все компоненты салата.
  4. Выжми сок лимона, добавь цедру по вкусу, затем смешай с оливковым маслом, горчицей и измельченным чесноком.
  5. Полей Цезарь этой заправкой.

12. Салат Цезарь с йогуртовой заправкой

Йогуртная заправка – более легкий вариант для тех, кто следит за калорийностью.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • Для салата
  • 1 куриная грудка
  • 1 ч.л. специй
  • 1 пучок салата романо
  • 100 г пармезана
  • 0.5 батона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Для заправки
  • 100 г йогурта без добавок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. горчицы
Пошаговый рецепт:
  1. Натрите курицу специями, оберните ее фольгой и запекайте в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
  2. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, соедините с маслом и специями, выложите на пергаментную бумагу и поместите в духовку на 10 минут для подсушивания.
  3. Разложи курицу и сухарики на салатных листьях, затем добавь тертый пармезан.
  4. Смешай раздавленный чеснок, йогурт и горчицу, затем полей салат «Цезарь.

13. Салат Цезарь с ветчиной и майонезом

Простой и доступный салат «Цезарь» для повседневного приготовления из легкодоступных продуктов.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • 1 пучок латука
  • 300 г ветчины
  • 4 яйца
  • 3 помидора
  • 120 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 1 ст.л горчицы
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца необходимо отварить вкрутую, затем охладить в прохладной воде и нарезать на четвертинки.
  2. Помидоры нарежьте дольками, ветчину – тонкими ломтиками и разложите поверх салатного листа.
  3. Соедини майонез и горчицу, чтобы приготовить заправку для салата Цезарь.
  4. Посыпь салат тертым сыром.

14. Салат Цезарь с хамоном

Для более насыщенного вкуса готовый салат «Цезарь» можно посыпать измельченными орехами.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • Для салата
  • 200 г салатного микса
  • 8 помидоров черри
  • 8 перепелиных яиц
  • 120 г сухариков
  • 150 г хамона
  • 100 г пармезана
  • Для заправки
  • 3 вареных яичных желтка
  • 1 ст.л. каперсов
  • 100 мл оливкового масла
  • 20 г тертого пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Перепелиные яйца следует варить 4 минуты после закипания, затем остудить, очистить и разрезать пополам.
  2. Вишню следует нарезать пополам, а хамон – нарезать тонкими ломтиками.
  3. Взбей все ингредиенты для заправки в блендере.
  4. Разложи салатные листья на тарелки и полей их заправкой.
  5. Выложи хамон, помидоры и яйца, затем снова полей заправкой и посыпь сверху сухариками по-цезарю и тертым пармезаном.

15. Постный салат Цезарь с нутом

Этот веганский вариант салата Цезарь не содержит яиц и сыра.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:
  • Для салата
  • 200 г помидоров черри
  • 1 пучок салатных листьев
  • 150 г консервированного или вареного нута
  • 3-4 ломтика багета
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. специй
  • Для заправки
  • 70 г кешью
  • 2 ч.л. каперсов
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. горчицы
  • 120 мл воды
  • 1 ч.л. специй
  • 2 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт:
  1. Все компоненты для приготовления заправки измельчите в блендере до получения однородной массы.
  2. Нарежьте багет кубиками, распределите их на противне, полейте маслом и приправьте специями. Выпекайте сухарики в духовке 10 минут при температуре 190 градусов.
  3. Разложите салатные листья на тарелки, а поверх них – нут и помидоры черри.
  4. Приправьте полей Цезарь и добавьте сухарики.
Читать также:  20 рецептов куриного супа с клецками на любой вкус

16. Салат Цезарь с рукколой

Руккола способна не только обогатить вкус блюда, но и придать ему привлекательный внешний вид.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:
  • 200 г крупных креветок
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 горсти салатного микса
  • 2 горсти рукколы
  • 100 г сухариков
  • 100 г пармезана
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г соуса «Цезарь»
Пошаговый рецепт:
  1. Креветки обжариваются на гриле или в небольшом количестве масла до появления румяной корочки. Затем их поливают лимонным соком.
  2. Смешайте рукколу с салатной смесью и разложите по тарелкам.
  3. Выложи креветки, помидоры черри и сухарики слоем, а сверху посыпь тертым пармезаном.
  4. Заправь салат готовым соусом.

17. Салат Цезарь со шпинатом

Шпинат также может служить отличной основой для Цезаря!

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:
  • Для салата
  • 1 куриное филе
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г белого хлеба
  • 150 г шпината
  • 100 г пармезана
  • 20 г сливочного масла
  • добавьте 1 чайную ложку смеси специй (паприки, орегано, соли, черного перца)
  • Для заправки
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. орегано
  • 1 щепотка хлопьев чили
Пошаговый рецепт:
  1. Натри курицу специями, обжарь до полной готовности и нарежь тонкими ломтиками. Кроме того, её можно запечь в фольге в течение получаса при температуре 180 градусов.
  2. Нарежь хлеб кубиками и обжарь в сливочном масле со специями до золотистого цвета.
  3. Тщательно промой и высуши шпинат, затем распредели его по тарелкам.
  4. На верх разложите остальные компоненты и нежные ломтики пармезана.
  5. Приготовь заправку, смешав все необходимые компоненты, и полей ею салат «Цезарь.

18. Салат Цезарь с мидиями

Замороженные мидии следует обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:
  • 150 г салата айсберг
  • 2 яйца
  • 6 помидоров черри
  • 150 г консервированных мидий
  • 100 г сухариков
  • 70 г твердого сыра
  • 60 г соуса «Цезарь»
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца необходимо отварить вкрутую, а затем нарезать дольками или на четвертинки.
  2. Листья салата следует крупно порвать, заправить соусом и разложить по тарелкам.
  3. Аккуратно выложи сверху мидии, яйца, помидоры и сухарики. Салат можно посыпать тертым сыром.

19. Салат Цезарь с говяжьим языком

Приготовление этого рецепта салата Цезарь занимает продолжительное время, так как язык требует времени для варки.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • Для салата
  • 2 пучка салата
  • 4 яйца
  • 1 говяжий язык
  • 120 г сухариков
  • 70 г пармезана
  • 200 г помидоров черри
  • Для заправки
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 вареный яичный желток
  • 0.5 лимона
  • 1 ч.л. специй
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г тертого пармезана
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. винного уксуса
Пошаговый рецепт:
  1. Тщательно промой говяжий язык, затем залей его водой и доведи до кипения. После чего смени воду на свежую, снова вскипяти и вари язык в течение двух часов на небольшом огне. Для аромата бульона можно добавить специи, например, перец горошком или лавровый лист.
  2. Прежде чем приступить к нарезке, дай языку остыть и нарежь его на тонкие слайсы.
  3. Свари яйца вкрутую, затем нарежь их на дольки.
  4. Вишню разрежьте надвое, а пармезан натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Выложи все ингредиенты на салатные листья.
  6. Смешай все компоненты для заправки в блендере до получения однородной массы, затем добавь ее к салату Цезарь.

20. Салат Цезарь с огурцами

Варианты рецептов с огурцами в заправке «Цезарь» настолько распространились, что вскоре их можно будет отнести к традиционным!

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • 1 пучок салата романо
  • 2 куриных филе
  • 200 г сухариков
  • 120 г твердого сыра
  • 2 огурца
  • 2 горсти маслин или оливок
  • 150 г йогурта или соуса «Цезарь»
Пошаговый рецепт:
  1. Нарежьте куриное филе на порционные куски, добавьте специи по вкусу и обжарьте на сковороде.
  2. Нарезанные кружочками огурцы выложите вместе с курицей на салатные листья.
  3. Не забудь добавить сухарики, маслины и посыпать все тертым сыром.
  4. Приготовьте салат Цезарь, добавив йогурт или заправку на ваш вкус.