Жульен из кабачков – один из самых аппетитных и востребованных овощных салатов, которые можно приготовить на зиму. Мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого консервативного блюда для домашнего приготовления!
1. Салат «Юрча» из кабачков с петрушкой
В отличие от традиционного салата «Юрча», классический рецепт предполагает использование душистой петрушки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 1 килограмм болгарского перца, 1 килограмм помидоров, 200 граммов петрушки, 2 головки чеснока, 80 граммов соли, 200 граммов сахара, 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 1 столовая ложка смеси перцев горошком.
Приготовление: Измельчи в мясорубке болгарский перец, помидоры, чеснок и петрушку. Добавь остальные компоненты, за исключением кабачков, доведи до кипения и варите в течение получаса. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и провари еще полчаса. Разложите салат в стерилизованные банки.
юрча» из кабачков с яблочным уксусом для зимнего хранения
Если тебе не по вкусу обычный столовый уксус, яблочный уксус обладает более мягким запахом и вкусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 150 граммов петрушки, 1 килограмм помидоров, 800 граммов болгарского перца, 200 граммов острого перца, 150 граммов чеснока, 200 граммов сахара, 120 миллилитров яблочного уксуса, 80 граммов соли, 350 миллилитров растительного масла.
Приготовление: Помидоры и острый перец пропусти через мясорубку. Кабачки и болгарский перец нарежь кубиками, а чеснок и петрушку измельчи. В томатную массу добавь чеснок, петрушку, сахар, соль, масло и уксус, доведи ее до кипения и добавь туда кабачки с перцем. Туши все вместе в течение 45 минут и затем заката́й «Юрчу» в стерилизованные банки.
3. «Юрча» из кабачков с кинзой на зиму
Благодаря кинзе «Юрче» приобрел более свежий и совершенно новый, восхитительный аромат.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма кабачков, 200 граммов кинзы, 2 головки чеснока, 1 килограмм болгарского перца, 2 луковицы, 1 килограмм помидоров, 2 перца чили, 80 граммов соли, 200 граммов сахара, 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 1 столовая ложка смеси перцев горошком.
Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками, а остальные овощи вместе с чили, чесноком и кинзой измельчите в мясорубке. Смешайте полученную массу с маслом, солью, сахаром и перцем горошком, доведите до кипения и проварите в течение получаса. Добавьте кабачки, тушите еще полчаса и влейте уксус. Перемешайте салат и закатайте его в подготовленные банки.
4. Салат «Юрча» из кабачков с морковью
Простой рецепт, который придется по вкусу каждому!
Тебе понадобится: необходимы: 5 кабачков, 5 болгарских перцев, 3 моркови, 8 помидоров, 4 луковицы, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, 1 столовая ложка соли, 4 столовые ложки сахара, 100 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров уксуса.
Приготовление: Измельчи в мясорубке все овощи, за исключением кабачков. Добавь сахар, соль, масло и, если потребуется, немного воды. Повари полученную массу тридцать минут, после чего добавь нарезанные кубиками кабачки, измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Продолжай варить «Юрчу» еще тридцать минут, добавь уксус и закрой банки для зимнего хранения.
5. Салат «Юрча» из кабачков в мультиварке
В такую погоду, когда нежелательно готовить у плиты, этот вариант будет особенно кстати.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кабачков, 600 граммов помидоров, 500 граммов болгарского перца, 10 граммов чеснока, 1 острый перец, 100 граммов петрушки, 1 столовая ложка душистого перца, 20 граммов соли, 120 граммов сахара, 1 стакан растительного масла, 60 миллилитров уксуса.
Приготовление: Снимите с кабачков кожуру и нарежьте их кубиками. Помидоры, чеснок и петрушку измельчите с помощью мясорубки, а перец нарежьте по своему усмотрению. Поместите все компоненты в чашу мультиварки и доведите до кипения. Затем активируйте режим «Тушение» на 1 час. Разложите полученную заготовку в стерилизованные банки и закатайте на зиму.
6. «Юрча» из кабачков с кетчупом на зиму
Для экономии времени при создании заготовок можно использовать готовый кетчуп вместо свежих помидоров.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 350 граммов болгарского перца, 250 миллилитров кетчупа, 180 миллилитров растительного масла, 1 головка чеснока, 20 граммов соли, 60 граммов сахара, 30 миллилитров уксуса и 1 пучок зелени.
Приготовление: Смешайте кетчуп с маслом, солью и сахаром, затем доведите до кипения. Добавьте нарезанные кабачки и перец, измельченный чеснок, рубленую зелень и остальные ингредиенты. Тушите «Юрчу» еще час на медленном огне и закатайте в стерилизованные банки.
7. Салат «Юрча» из кабачков и патиссонов для зимнего хранения
Если овощи потеряли свежесть, рекомендуется удалить кожуру и косточки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм кабачков, 800 грамм патиссонов, 800 грамм помидоров, 500 грамм болгарского перца, 100 миллилитров уксуса, 200 миллилитров растительного масла, 100 грамм петрушки, 1 головка чеснока, 30 грамм соли, 100 грамм сахара.
Приготовление: Измельчи в мясорубке помидоры, болгарский перец, петрушку и чеснок. Добавь масло, соль и сахар, доведи до кипения и вари 20 минут. Патиссоны и кабачки нарежь кубиком, добавь в кастрюлю и провари еще полчаса. Влей уксус, протуши «Юрчу» еще 10 минут и закатай ее в банки для зимнего хранения.
летом можно приготовить вкусные кабачковые «юрча» с томатной пастой для заготовок на зиму
Томатный соус – отличная замена другим методам обработки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 кабачков, 5 болгарских перцев, 5 помидоров, 4 луковицы, 1 головка чеснока, 1 острый перец, 1 пучок зелени, 500 мл воды, 1 столовая ложка соли, 4 столовые ложки сахара, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление: Пропусти через мясорубку все овощи, исключая кабачки. Добавь чеснок, соль, сахар, масло и специи по вкусу. Затем добавь томатную пасту и воду, доведи до кипения и провари массу в течение получаса. Добавь нарезанные кабачки и рубленую зелень, и туши еще 40 минут. Влей уксус, перемешай и закатай «Юрчу» в стерилизованные банки.
9. «Юрча» из кабачков с баклажанами на зиму
Для придания блюду большей вариативности можно заменить часть кабачков на патиссоны.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 500 граммов баклажанов, 500 граммов помидоров, 500 граммов болгарского перца, 5 миллилитров уксусной эссенции, 200 миллилитров растительного масла, 60 граммов петрушки, 1 головка чеснока, 30 граммов соли, 100 граммов сахара.
Приготовление: Помидоры, чеснок и петрушку необходимо пропустить через мясорубку, затем добавить сахар и соль и довести смесь до кипения. Другие овощи нарезают кубиками и обжаривают на масле до золотистого цвета. Оставшееся масло выливают в томатное пюре и добавляют к обжаренным овощам. Все ингредиенты тушат вместе еще 40 минут, затем добавляют уксусную эссенцию, перемешивают и закатывают салат в стерилизованные банки для зимнего хранения.
10. Салат «Юрча» — это блюдо из кабачков, заправленное соусом из Краснодарского края
Для приготовления блюда «Юрч» идеально подойдет любой томатный соус, будь то домашнего или промышленного производства»!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 1 головка чеснока, один пучок петрушки, 1 столовая ложка смеси перцев горошком, 1 столовая ложка соли, 4 столовые ложки сахара, 500 мл краснодарского соуса, 150 мл растительного масла и 50 мл уксуса.
Приготовление: В блендере измельчи болгарский перец, соедини его с краснодарским соусом, добавь сахар, соль, масло и перец горошком, а затем доведи смесь до кипения. После этого добавь нарезанные кубиками кабачки и туши их на сильном огне в течение получаса. Добавь пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку, влей уксус, протуши «Юрчу» еще 10 минут и затем закатай в стерилизованные банки.