VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

20 рецептов салатов с варёной свеклой

Свекла – прекрасный продукт, который прекрасно подходит для употребления в чистом виде. Однако она станет еще интереснее в этих рецептах салатов. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами, ведь мы отобрали только самые аппетитные и легкие в приготовлении!

1. Салат со свеклой и яблоком

Трудно представить салат попроще и легче этого.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм свеклы, одно яблоко, два зубчика чеснока, три столовые ложки сметаны и соль.

Приготовление: Свеклу нужно отварить, затем натереть ее вместе с яблоком на крупной терке и добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолите салат и заправьте сметаной.

2. Салат из вареной свеклы и нута

Подготовь нут заранее, замочив его и отварив, или используй консервированный продукт.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г свеклы, 1 болгарский перец, горсть рубленой зелени, 100 г куриного мяса, 150 г нута, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока, тимьян, хлопья чили и соль.

Приготовление: Свари свеклу и курицу, затем нарежь их кубиками вместе с болгарским перцем. Курицу можно использовать копченую. Добавь в салат нут, перемешай и заправь смесью из масла, чеснока и специй.

3. Салат со свеклой и квашеной капустой

Сочетание сладкого вкуса свеклы и кислинки капусты представляется весьма интересным.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Свари свеклу и морковь, затем натри их на крупной терке или нарежь соломкой. Соедини с капустой, добавь мелко нарезанный лук, приправь салат и заправь маслом.

салат, основным ингредиентом которого является вареная свекла, заправленный апельсиновым соком

Благодаря апельсиновой заправке даже самый обычный салат становится изысканным блюдом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм свеклы, два кислых яблока, одна чайная ложка сахара, соль, столовая ложка растительного масла, три столовые ложки апельсинового сока.

Приготовление: Свеклу отвари и натри на крупной терке вместе с яблоком. Смешай салат с апельсиновым соком, добавь сахар, соль и растительное масло без запаха.

5. Салат с мясом, сельдью и свеклой

Этот салат представляет собой эстонский вариант, сочетающий в себе черты салата «сельдь под шубой» и оливье.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: свекла – 100 г, сельдь – 150 г, мясо – 100 г, картофель – 100 г, маринованные огурцы – 100 г, красный лук – 100 г, зеленые яблоки – 100 г, морковь – 100 г, яйца – 2 штуки, сметана – 3 столовые ложки, горчица – 1 чайная ложка, специи.

Приготовление: Свари овощи, яйца и мясо, исходя из личных предпочтений. Нарежь все компоненты примерно кубиками, соедини их и заправь салат сметанной заправкой с горчицей и специями.

Читать также:  20 способов приготовить свиную печень: вкусные рецепты

6. Салат со свеклой и фасолью

Для придания более насыщенного вкуса можно использовать грузинские или кавказские приправы.

Тебе понадобится: необходимы: 2 свеклы, одно зеленое яблоко, 300 граммов красной консервированной фасоли, пучок зелени, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, 3 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление: Начни с приготовления заправки, смешав масло, уксус, сахар и горчицу. Затем отвари свеклу, нарежь ее кубиками вместе с яблоком, и добавь промытую фасоль. В готовый салат добавь рубленую зелень и заправь его.

7. Салат из вареной свеклы с кинзой

Ароматная кинза прекрасно подходит к сладкому вареному корнеплоду свеклы.

Тебе понадобится: необходимы: 400 г свеклы, 5 перьев зеленого лука, 1 пучок кинзы, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока и специи.

Приготовление: Свеклу отвари, а затем натри на крупной терке. К ней добавь мелко нарезанную кинзу и зеленый лук, приправь и заправь салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

8. Салат со свеклой и булгуром

Булгур прекрасно подходит к свекле, приготовленной любым способом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 свекла, 1 пучок салата, 5 столовых ложек булгура, 70 грамм грудинки, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, зеленый лук, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, 1 чайная ложка зернистой горчицы, соль.

Приготовление: Смешайте масло, бальзамик, горчицу, соль и немного орехов, дайте настояться. Отварите свеклу и булгур, нарежьте свеклу кубиками и соедините все с рваным салатом. Добавьте произвольно нарезанную грудинку, орехи, зеленый лук и заправьте.

9. Салат из вареной свеклы и моркови

Этот витаминный салат – прекрасный выбор для ежедневного рациона, благодаря своей простоте и восхитительному вкусу.

Тебе понадобится: необходимо: 2 свеклы, 2 моркови, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, сметаны или йогурта.

Приготовление: Свеклу отвари, а затем натри на крупной терке вместе со свежим яблоком и морковью. В салат добавь измельченный чеснок и заправь по вкусу.

10. Салат с кускусом и свеклой

Посыпь сверху измельченным миндалем и добавь голубой сыр.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм свеклы, 40 грамм кускуса, 1 луковица шалот, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, а также специи.

Приготовление: Приготовьте кускус согласно инструкции и добавьте к нему нарезанные тонкими пластинками отварные свеклы. Измельченный шалот смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и специями, затем полейте салат этой заправкой.

11. Салат с курицей и вареной свеклой

Не забудь добавить в салат орехи и зелень.

Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм свеклы, 150 грамм куриного мяса, одна красная луковица, соевый соус, оливковое масло и йогурт.

Читать также:  Двадцать рецептов восхитительного томатного соуса

Для начала отварите свеклу и курицу. Затем разберите куриное мясо на волокна, а свеклу натрите на крупной терке. Добавьте полукольца лука и заправьте салат, смешав йогурт, масло и соевый соус.

12. Салат с творогом и свеклой

Этот рецепт – отличный выбор для быстрого и питательного начала дня.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 свекла, 150 грамм зернистого творога, 1 столовая ложка растительного масла без запаха, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка бальзамика, специи.

Для начала свеклу необходимо отварить и нарезать небольшими кубиками. Затем смешай ее с зернистым творогом и заправь салат соусом, приготовленным из масла, меда, бальзамического уксуса и специй.

13. Салат, приготовленный из вареной свеклы, чечевицы и арахиса

Этот салат отличается простотой приготовления, но при этом богат питательными веществами благодаря содержанию чечевицы и орехов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм свеклы, 60 грамм чечевицы, 30 грамм арахиса, 100 грамм авокадо, зелень, оливковое масло и лимон.

Приготовление: Чечевицу и свеклу предварительно отвари. Затем натри свеклу на терке и тщательно перемешай все ингредиенты. В салат можно добавить целые или измельченные орехи, кусочки авокадо и зелень. Заправь лимонным соком и небольшим количеством растительного масла.

14. Салат из вареной свеклы с корном

Корн – это молодые листья салата, обладающие насыщенным вкусом, прекрасно сочетающимся со свеклой.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 1 свекла, 75 г корня, 4 столовые ложки тыквенных семечек, 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление: Свеклу необходимо отварить, а затем нарезать тонкими ломтиками или кубиками. После этого соедини ее с салатными листьями, посыпь семечками и заправь соусом.

15. Салат со свеклой и рикоттой

Свеклу можно сочетать с различными видами творога и сыра, однако этот рецепт заслуживает отдельного внимания.

Тебе понадобится: необходимы: 4 свеклы, 1 лимон, 1 апельсин, 100 г зелени, половина красной луковицы, 200 г рикотты, 50 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Соедини оливковое масло с соком цитрусовых и специями, тщательно перемешай. Вареную свеклу нарежь тонкими полосками, а лук измельчи. Добавь рубленую зелень, заправь салат и выдержи его в течение 20 минут, затем добавь рикотту.

16. Салат из вареной свеклы по-грузински

Ключевым моментом является использование разнообразных душистых приправ.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свеклы, 2 пучка кинзы, 300 граммов грецких орехов, 1 красный лук, 4 зубчика чеснока, по 2 чайные ложки шафрана, кориандра и хмели-сунели, 2 столовые ложки уксуса, соль и красный перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи орехи и зелень, разомни чеснок и смешай все ингредиенты со специями и уксусом. Отвари свеклу, нарежь её тонкой соломкой, перемешай с заправкой и убери в холодильник на 2 часа.

Читать также:  Вкусные рецепты курицы для аэрогриля

17. Сладкий салат со свеклой и сыром бри

Изысканная сладость, вполне подходящая и в качестве десерта.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм свеклы, один бри, десять штук кураги и столько же чернослива, 50 грамм грецких орехов, 20 грамм вяленой клюквы, мед.

Приготовление: Сухофрукты залей горячей водой на 5 минут, затем крупно нарежь курагу и чернослив. Отвари свеклу и порежь ее ломтиками, добавь крупные фрагменты сыра и орехи. Полей салат медом сверху и дай ему настояться в течение получаса.

18. Салат из вареной свеклы и кабачков

Это простой, питательный и малокалорийный рецепт салата.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм свеклы, 250 грамм лука, 400 грамм кабачков, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара, соль, 1 столовая ложка яблочного уксуса, оливковое масло, специи.

Приготовление: Натри вареную свеклу на крупной терке, а также поступи так с кабачками. Из кабачков отожми излишки влаги, смешай овощи и добавь полукольца лука. Заправь салат уксусом, маслом, специями и чесноком, пропущенным через пресс.

19. Салат из свеклы с сухофруктами и хреном

Даже искушенные ценители кулинарии оценят эту изысканную закуску, приготовленную из доступных продуктов.

Тебе понадобится: потребуется две свеклы, три картофелины, по шесть штук чернослива и кураги, одно кисло-сладкое яблоко, 1/3 лимона, два-три сантиметра корня хрена, 200 грамм сметаны.

Приготовление: Картофель и свеклу отвари, затем натри свеклу на крупной терке, а картошку нарежь соломкой. Курагу с черносливом измельчи, яблоко нарежь и сбрызни лимонным соком. Перемешай салат, добавь оставшийся сок и заправь сметаной с тертым корнем хрена.

20. Салат, приготовленный из вареной свеклы и красной капусты

Изысканный салат насыщенного фиолетового цвета станет достойным украшением праздничного стола.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 свеклы, 1 кочан красной капусты, 200 грамм тыквенных семечек, 200 грамм мягкого сыра, 1 красная луковица, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, специи.

Приготовление: Свеклу отвари, затем нарежь тонкими ломтиками. Капусту и красный лук мелко нашинкуй, разомни руками и тщательно перемешай. Заправь салат маслом, смешанным с лимонным соком и горчицей, добавь специи по вкусу, сверху выложи сыр и посыпь семечками.