VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Что можно собрать и купить в апреле: сезонные продукты

Морковно-творожное суфле

Я давно планировал приготовить это суфле — сегодня появилась возможность. Получилось восхитительно завтрак: быстро, питательно и без чувства вины за переедание калорий. Ингредиенты, такие как орехи и зелень, можно изменять в зависимости от личных предпочтений, времени года и текущего настроения. Полагаю, сочетание с сыром также будет удачным.

Взяла:2 морковки, 200 г творога (cottage cheese), 3 яйца, 50 г цельнозерновой муки, горсть грецких орехов, горсть петрушки, соль, перец по вкусу.

Морковь очистила и натерла на мелкой терке, поместив в миску. Творог измельчила в блендере и добавила к моркови. Яйца отделила на желтки и белки. Желтки добавила к смеси моркови и творога, тщательно перемешала. Орехи и петрушку порубила, добавила в миску. Перемешала. Добавила соль и перец. Белки взбила с небольшим количеством соли до устойчивых пиков. Аккуратно вмесила белки в общую массу. В форму для маффинов вставила бумажные формочки. Тесто распределила по формочкам. Поместила в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут. Все.

Запеченная фаршированная картошка

Я люблю картофель в любом виде: жареном, печеном, вареном. В этот раз запеченные картофелины я фаршировала кусочками обжаренного куриного филе и зеленым шнитт-луком. Вкусовое сочетание получилось очень весенним.

Взяла:8 больших картофелин, 2 ст. л. натертого пармезана, 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука, 300 г куриного филе, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. крем-фреша (сметаны), 1/2 ч. л. орегано, соль, перец по вкусу.

Ход действий: каждую картофелину завернула в фольгу и запекала в духовке при 190 градусах полтора часа. Вынула из духовки, остудила. Натерла пармезан. Нарезала шнитт-лук. Куриное филе нарезала на кусочки. Нагрела оливковое масло на сковороде и обжаривала куриное филе минут пять. Запеченную картошку освободила из фольги и нарезала на половинки. Ложкой выскоблила мякоть. Положила выскобленные картофельные чашечки в форму. Смешала 2 чашки картофельной мякоти с пармезаном, шнитт-луком и куриными филе. Добавила крем-фреш, орегано, посолила, поперчила. Размешала. Разложила смесь в картофельные чашечки. Обратно в духовку, разогретую до 190 градусов, — через 15 минут блюдо готово.

Читать также:  Четыре альтернативы белой муке: вкусно и полезно

Жареный зеленый лук

Рецепт жареного зеленого лука я обнаружила в Лондоне, во время посещения книжного магазина на Оксфорд-стрит. На обложке книги, с красочной иллюстрацией, индийская девушка подробно объяснила, как за пару минут приготовить изысканный гарнир. Это произошло много лет назад, книжка, к сожалению, была утеряна, но сам гарнир стал неотъемлемой частью нашего домашнего меню. Это замечательное дополнение к блюдам из рыбы или мяса.

Взяла:кусочек имбиря, 3 зубчика чеснока, 400 г зеленого лука, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. кумина, щепотку кайенского перца, соль по вкусу.

Ход действий: имбирь очистила и нарезала очень мелкими кусочками. Чеснок очистила и измельчила. Зеленый лук промыла и нарезала. Кумин и кайенский перец смешала. Оливковое масло нагрела на сковороде. Добавила чеснок и имбирь. Обжаривала, помешивая, около минуты. Добавила специи и еще немного прожарила – полминуты. Добавила зеленый лук, перемешала. Готовила, помешивая, минуту-две. Посолила, поперчила — блюдо готово к подаче.