Салат, приготовленный из рукколы, куриного филе и черешни
Сочные куриные грудки, руккола с насыщенным ореховым оттенком и спелая черешня — восхитительное сочетание вкусов и красок в быстром и некалорийном салате.
Взяла: 3 зубчика чеснока, 2 куриные грудки, 4 ст. л. оливкового масла, необходимые ингредиенты: 2 горсти рукколы, 1 чашка черешни, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, соль, перец.
Ход действий: очистила и измельчила чеснок. Куриные грудки нарезала полосками. Смешала их с чесноком, добавила оливковое масло, посолила, поперчила, снова перемешала и поставила в холодильник минут на 40. Рукколу промыла и высушила. Черешню промыла, разрезала пополам, удалила косточки. Нагрела сковороду и обжарила грудки на сильном огне. Убавила огонь и подержала еще несколько минуток до готовности. Смешала в стакане оливковое масло, бальзамик, соль, перец. Взбила вилкой. Смешала рукколу и получившуюся заправку. На тарелку выложила рукколу, куриные грудки и черешню. Всё!
Клубника с творожно-овсяной крошкой
Теперь у нас в продаже сезонная клубника. Она обладает прекрасным вкусом: сладкая, нежная и сочная. Первую упаковку я съела без остатка, а из второй приготовила что-то вроде клубничного крамбла. Приготовить это можно всего за десять минут, но сколько удовольствия это приносит!
Взяла: 5–6 больших клубничин, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. творога, 2 столовые ложки овсяной крупы, 1 столовая ложка миндальных лепестков, 1 столовая ложка муки, 10 г сливочного масла.
Ход действий: ягоды были очищены и нарезанны крупными кусками. Смешала их с сахаром и выложила в форму. Творог растерла ложкой в миске. Добавила овсяные хлопья, миндальные лепестки, муку и сахар, тщательно перемешала. Добавила сливочное масло и перетерла руками до состояния крошки. Посыпала клубничную массу крошкой. Поставила в разогретую духовку (180 градусов) на 25–30 минут. Приятного аппетита!
Ревень под хлебно-ореховой корочкой
Стебли ревеня с их розовато-красным оттенком я использую для приготовления компота, сладкого супа, пирога или соуса к курице. Сегодняшний десерт был приготовлен по рецепту из старой норвежской кулинарной книги, выпущенной в семидесятых годах. Я сократила количество сахара и масла, а вместо булки использовала овсяные хлеб. Вышло превосходно: с приятной кислинкой и сладкой корочкой, напоминающей хлеб и орехи.
Взяла: необходимые ингредиенты: 150–200 мл воды, 80–100 г сахара, два крупных стебля ревеня, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2 столовые ложки воды, три кусочка овсяного хлеба, приготовленного два дня назад (можно использовать белый хлеб вместо него), 150 г миндальной стружки, 50 г сливочного масла.
Ход действий: ревень промыла, высушила и нарезала на небольшие кусочки. В кастрюле смешала воду и сахар. Довела до кипения, добавила ревень, перемешала. Снова довела до кипения и оставила на три минуты. Сняла с огня, немного остудила. В стакане соединила кукурузный крахмал и воду. Добавила к тесту и тщательно перемешала. Форму выстелила бумагой для выпечки. Вылила ревень в форму. Отрезала корки от ломтиков хлеба. Нарезала их на небольшие кусочки. В миску положила масло и растопила в микроволновой печи. Добавила нарезанный хлеб, миндальные лепестки, сахар. Перемешала все ингредиенты. Высыпала полученную крошку на ревень. Отправила в духовку (220 градусов) примерно на 20 минут. Вынула из духовки и дала остыть. Приятного аппетита!
Более разнообразные кулинарные рецепты доступны в соответствующем разделе нашего сайта «Еда из холодильника».