VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

10 простых и аппетитных рецептов грильных шампиньонов

Приготовленные на мангале шампиньоны сохраняют сочность, превосходный вкус и нежную текстуру. Они станут прекрасным дополнением к овощной подборке или шашлыкам. Мы поделимся проверенными рецептами, которые помогут вам правильно их приготовить, избежав пересушивания и максимально выявив их достоинства!

1. Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде

При желании можно добавить немного базилика или орегано.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г шампиньонов, 50 г сметаны, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы и специи по вкусу.

Приготовление: Тщательно перемешай все компоненты маринада до получения однородной массы. Грибы необходимо вымыть и просушить, после чего поместить в пакет с плотным закрытием.

Влей маринад в пакет, тщательно перемешайте содержимое, закройте упаковку и уберите в холодильник как минимум на 1-2 часа или на всю ночь. Обжаривайте шампиньоны на мангале приблизительно 12 минут.

2. Шампиньоны в майонезе на мангале

Приготовление маринада с использованием майонеза и чеснока обычно приводит к его консистенции, которая получается довольно плотной.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка соевого соуса и специи.

Приготовление: Смешайте майонез с давленым чесноком, соевым соусом и специями, затем замаринуйте шампиньоны на несколько часов или на ночь. Нанижите их на шампуры и обжаривайте над углями в течение 10-15 минут.

3. Шампиньоны с беконом на мангале

Аппетитный шашлык из грибов, подрумянившийся на углях.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г шампиньонов, 2 красные луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, специи, 50 г бекона.

Приготовление: Соедини сметану, горчицу, соевый соус, лимонный сок и специи. Очисти шампиньоны влажной губкой и замаринуй их в получившемся соусе. Добавь нарезанный кольцами лук, перемешай и оставь на 15 минут.

Читать также:  Простые начинки для пирожков: 25 идей с картофелем

Нарежь бекон на небольшие полоски. Нанизывай маринованные грибы на шампуры, попеременно с кольцами лука и ломтиками бекона. Обжаривай на мангале приблизительно 15 минут.

4. Шампиньоны с картофелем на мангале

Сытный гарнир к любому мясу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм шампиньонов, 700 грамм картофеля, 1 столовая ложка растительного масла, 20 грамм зелени и специи.

Приготовление: Из-за того, что картофель не может быстро приготовиться, рекомендуется предварительно отварить его до готовности. Однако важно, чтобы он сохранил плотную структуру и не разваливался.

Тщательно промой и очисти грибы, нарежь картофель достаточно толстыми ломтиками и замаринуй в масле с измельченной зеленью и специями на полчаса. Нанизывай картофель и шампиньоны на шампуры и жарь на мангале в течение 15 минут.

5. Шампиньоны с лимонным соком и травами

Этот маринад обладает восхитительным ароматом и вкусом, от которого невозможно отказаться!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г шампиньонов, 50 мл оливкового масла, щепотка соли, 1 чайная ложка трав, 1 веточка тимьяна и половина лимона.

Приготовление: Смешайте масло, соль, травы, измельченные листья тимьяна, немного лимонного сока и цедру. Положите промытые шампиньоны в эту смесь и оставьте мариноваться на пару часов. Нанижите грибы на шампуры и жарьте на углях в течение 10-15 минут.

6. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале

Рекомендуется взять несколько веточек разнообразной зелени.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, специи, розмарин, кинза, петрушка, укроп.

Приготовление: Измельчи всю зелень как можно тоньше, разомни чеснок и смешай с маслом и специями. Замаринуй шампиньоны на час, нанижи их на шампуры и обжарь на мангале около 15 минут. Готовый грибной шашлык можно дополнительно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Читать также:  15 рецептов чечевичного супа-пюре, которые стоит попробовать

7. Шампиньоны в соевом соусе на мангале

Чтобы грибы, пропитанные соевым соусом, не подгорели, регулярно переворачивайте шампуры!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г шампиньонов, 4 столовые ложки соевого соуса, специи и 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Тщательно промой все шампиньоны, помести их в пакет и добавь специи на свой вкус. Также влей соевый соус – классический, темный или с добавками – и тщательно перемешай.

Освободи грибы от воздуха в пакете, плотно завяжи его, тщательно встряхни и дай им настояться в маринадe в течение часа. Нанизывай их на шампуры и обжаривай на углях примерно 12 минут, равномерно подрумянивая со всех сторон.

8. Шампиньоны с сыром

Для приготовления этих грибов рекомендуется использовать решетку для гриля!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 8 шампиньонов, 150 грамм сливочного сыра, 8 ломтиков бекона, 2 зубчика чеснока и зелень.

Приготовление: Осторожно отделите шляпки от ножек и промойте грибы. Смешайте сливочный сыр с зеленью и измельченным чесноком, затем выложите начинку в шляпки.

Каждую шляпку плотно обмотай полоской бекона и закрепи зубочисткой. Шампиньоны выложи на решетку и обжаривай на мангале до появления румяной корочки, примерно 7-10 минут, переворачивая щипцами или вилкой.

9. Шампиньоны в томатном соусе на мангале

Для приготовления блюда можно использовать готовый соус или приготовить его самостоятельно, уварив томаты, натертые с добавлением специй.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г шампиньонов, 300 г томатного соуса, 150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки лимонного сока, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок тонкими пластинками и соедини все компоненты для маринада. Тщательно перемешай их с промытыми грибами, и дай им настояться в течение 30 минут. Нанизывай шампиньоны на шампуры и запекай на мангале еще 15 минут.

Читать также:  15 рецептов вкусных салатов с креветками и крабовыми палочками

10. Шампиньоны с овощами на мангале

Это действительно напоминает полноценный овощной шашлык!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 г шампиньонов, 160 г черри, 120 г цукини, 100 г сала, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежьте цукини кружочками, а сало – пластинами. Смешайте масло, соевый соус и специи по вкусу, затем замаринуйте все ингредиенты в этой смеси, поместив их в пакет, пока вы готовите мангал к использованию.

Насадите шампиньоны, овощи и сало на шампуры и жарьте. Продолжительность приготовления определяется температурой и количеством углей. Обычно это занимает около 10-15 минут.