VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

20 рецептов шашлыка из рыбы для мангала: вкусное угощение для пикника

Что может превзойти приятное общение у костра? Обычно такие посиделки включают в себя приготовление аппетитных угощений. Сегодня мы советуем отложить мясо и приготовить рыбный шашлык. Ознакомьтесь с нашими 20 рецептами!

1. Шашлык из семги с лимоном и розмарином

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма семги, 3 веточки розмарина, сок половины лимона, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого кориандра и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Нарежь семгу на небольшие кусочки и помести в миску. Добавь соль, кориандр, масло, лимонный сок и целые веточки розмарина. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 2 часа. Нанижи семгу на деревянные шпажки и обжарь на мангале 5-7 минут.

2. Шашлык из судака на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма судака, 4 луковицы, сок половины лимона, 80 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки тимьяна, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Разрежь и помести судака в миску. Добавь соль, специи и тщательно перемешай. Лук нарежь кольцами и добавь в миску с рыбой. Влей масло, лимонный сок и еще раз перемешай. Накрой крышкой и убери на 1,5-2 часа в холодильник. Нанижи кусочки судака на шпажки и обжаривай шашлык 5-7 минут, часто переворачивая.

3. Сочный шашлык из форели

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5-2 кг форели, половина лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 лавровых листа, 2 чайные ложки соли и 2 литра сильногазированной минеральной воды.

Приготовление: Форель нарежьте кубиками и залейте минеральной водой на 10 минут. Затем слейте воду, рыбу слегка отожмите и промокните бумажным полотенцем. Добавьте соль, оливковое масло, лимонный сок и лавровый лист. Перемешайте, накройте и уберите в прохладное место на 2 часа. Нанижите форель на деревянные шпажки и приготовьте шашлык над раскаленными углями в течение 5-7 минут.

4. Шашлык из ставриды на решетке

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма ставриды, половина пучка кинзы, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Подготовь ставриду, нарежь ее крупными кусками и положи в миску. Смешай яблочный уксус, масло, специи и соль. Залей рыбу полученным маринадом, добавь веточки кинзы и тщательно перемешай, слегка разминая каждый кусок. Накрой миску крышкой и убери в холодильник на 2 часа. Выложи ставриду на решетку и жарь на мангале 7-10 минут, периодически переворачивая.

5. Шашлык из лосося на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма лосося, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка молотого черного перца и 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Подготовь филе лосося, отдели его от кожи и нарежь на небольшие кусочки. Посоли, поперчи, добавь масло и тщательно перемешай. Накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на полтора часа. Нанизывай кусочки рыбы на деревянные шпажки и обжаривай шашлык на мангале до полной готовности.

6. Шашлык из семги с лимоном на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма семги, 2 лимона, 50 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки тимьяна, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1,5 чайной ложки соли и 2 литра сильногазированной минеральной воды.

Читать также:  Простые рецепты жареной куриной грудки на гриле

Приготовление: Семгу следует нарезать на небольшие кусочки и залить минеральной водой на 10 минут. После этого воду нужно слить, а рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем. Затем добавьте масло, специи и соль, и хорошо перемешайте. Накройте емкость и уберите в холодильник на полтора часа. Лимон нарежьте кружочками. Нанижите на шпажки семгу, чередуя ее с лимонными кружочками. Обжаривайте шашлык на мангале 5-7 минут, регулярно переворачивая.

шашлык из форели, предварительно замаринованной в апельсиновом соке с розмарином

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг форели, 3 веточки розмарина, 250 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки растительного масла и 15 грамм соли.

Приготовление: Подготовь форель, нарежь ее на небольшие кусочки и помести в миску. Влей апельсиновый сок, добавь измельченный розмарин и соль. Перемешай, накрой и убери в прохладное место на один час. Слей маринад, а рыбу слегка отожми и смешай с маслом. Нанизывай форель на шпажки и жарь на мангале 5-7 минут.

шашлык из семги, маринованный лимонным соком, чесноком и зеленью

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм семги, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 20 грамм зелени, 100 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Разрежь семгу на куски и помести в миску. Добавь соль, молотый кориандр, половину масла и оставь на 20 минут при комнатной температуре. Лимон нарежь кружочками и нанизывай на шпажки, чередуя с рыбой. Обжаривай на мангале 5-7 минут, переворачивая каждый раз. Смешай оставшееся масло с измельченной зеленью и чесноком. Полей этим соусом готовый шашлык из рыбы.

шашлык из трески, замаринованный в сметане с чесноком

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм трески, 20 граммов чеснока, 100 граммов сметаны, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Измельченный чеснок, сметана, специи и соль следует смешать. Затем добавь треску, нарезанную небольшими кубиками, перемешай и оставь для маринования на один час. Нанизывай рыбу на шпажки и обжаривай на мангале в течение пяти минут.

10. Шашлык из семги с ананасами

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг семги, 300 г ананаса, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 10 граммов соли.

Приготовление: Нарежь семгу и ананасы, а затем смешай их в глубокой емкости. Влей соевый соус, добавь масло, молотый перец и соль. Тщательно перемешай, накрой миску пищевой пленкой и поставь на 40 минут в холодильник. Нанизывай на шпажки рыбу и ананасы, обжаривай 5-7 минут, регулярно переворачивая.

шашлык, приготовленный из минтая, предварительно замаринованного в соевом соусе с добавлением майонеза

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма минтая, 100 грамм майонеза, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах и 1 столовая ложка соли.

Читать также:  Вкусные салаты с фетой: 20 отличных рецептов

Приготовление: Нарежь минтай на небольшие порционные куски и помести их в миску. Добавь специи, соль, соевый соус и майонез. Перемешай, накрой и убери в холодильник на 2 часа. Нанизывай кусочки рыбы на шпажки и обжаривай шашлык 5-7 минут, периодически переворачивая.

12. Шашлык из толстолоба с помидорами черри

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма толстолоба, 100 граммов помидоров черри, 60 миллилитров оливкового масла, сок половины лимона, 1 чайная ложка прованских трав, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Подготовь рыбу: удали кожу и нарежь небольшими кусочками. Посоли, приправь специями и тщательно перемешай. Через 10 минут добавь масло и лимонный сок, снова перемешай. Накрой миску крышкой и убери в прохладное место на час. Нанизывай толстолобика и помидоры черри на деревянные шпажки и жарь на мангале 5-7 минут.

13. Шашлык готовится из осетра, предварительно замаринованного в белом вине с добавлением лимона

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма осетра, 250 миллилитров белого вина, сок половины лимона, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли и 2 литра сильногазированной воды.

Приготовление: Филе осетра нарежь на куски среднего размера и залей минеральной водой на 10 минут. После этого воду нужно слить, рыбу – немного отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Добавь белое вино, сок лимона, специи, соль и тщательно перемешай. Накрой и убери в холодильник на полтора часа. Нанизывай кусочки осетра на шампуры и обжаривай над горячими углями до готовности.

14. Шашлык из скумбрии на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 штуки скумбрии, сок одного лимона, 50 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Подготовь скумбрию: выпотроши ее, удали голову, плавники и хвост. Отдели филе, тщательно промой его и обсуши бумажным полотенцем. Добавь специи, соль, сбрызни соком лимона и маслом, аккуратно перемешай. Накрой пищевой пленкой и дай настояться в маринаде в течение получаса. Нанизывай филе рыбы на шпажки в виде рулетиков и обжаривай на мангале 5-7 минут, периодически переворачивая.

15. Шашлык, приготовленный из скумбрии, предварительно замаринованной в майонезе с чесноком

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 филе скумбрии, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 10 граммов соли.

Приготовление: Филе скумбрии посоли, поперчи и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Смешай измельчённый чеснок и майонез. Натри этой смесью рыбу и убери в холодильник на час. Нанизывай филе скумбрии на деревянные шпажки, формируя рулетики. Готовь шашлык из рыбы над углями, нагретые до высокой температуры, в течение 5-7 минут.

16. Шашлык из горбуши, замаринованный в гранатовом соусе

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг горбуши, 2 столовые ложки гранатового соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки прованских трав, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах и 1 чайная ложка соли.

Читать также:  Салаты на 20 лет: рецепты, которые вы полюбите

Приготовление: Подготовь горбушу, нарежь и уложи в миску. Добавь специи, соль, оливковое масло и гранатовый соус. Перемешай, аккуратно разминая каждый кусочек руками. Накрой миску пищевой пленкой и убери в холодильник на полтора часа. Нанижи рыбу на шпажки и обжаривай на мангале пять минут, периодически переворачивая.

17. Шашлык из щуки с помидорами на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг филе щуки, 200 г мелких помидоров, 3 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Нарежь филе щуки на кусочки среднего размера и помести в миску. Смешай масло, лимонный сок, специи и соль. Заправь рыбу полученным маринадом и аккуратно перемешай. Накрой миску крышкой и убери в холодильник на один час. Затем нанижи кусочки щуки и помидоры на шпажки и приготовь шашлык на мангале до полной готовности.

18. Шашлык из сома, маринованного в пиве

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма филе сома, 250 миллилитров светлого пива, 3 столовые ложки растительного масла, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Нарежь филе сома и положи в миску. Добавь соль, специи и пиво. Перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник на 40 минут. Слей маринад, слегка открой рыбу от жидкости, влей растительное масло и снова перемешай. Нанизывай кусочки рыбы на шампуры и жарь на мангале до полной готовности.

19. Шашлык из горбуши с кабачком и лимоном

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм горбуши, два молодых кабачка, два лимона, три столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки тимьяна и одна чайная ложка соли.

Приготовление: Подготовьте горбушу, кабачки и лимон, нарежьте их. Поместите все ингредиенты в миску, заправьте специями, солью и маслом, тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 40 минут. Затем нанижите все компоненты на деревянные шпажки и обжаривайте шашлык в течение 5-7 минут, периодически переворачивая.

20. Шашлык из форели в беконе на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм форели, 250 грамм бекона в слайсах, сок половины лимона, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Нарежьте форель на небольшие порции, приправьте солью и перцем, а затем полейте лимонным соком. Накройте форель пищевой пленкой и поместите в холодильник на один час. Нанижите рыбу на деревянные шпажки, оберните беконом и обжаривайте на мангале в течение пяти минут, регулярно переворачивая.