Обертывания с использованием шоколада – это процедура, направленная на коррекцию фигуры и оказывающая заметный антистрессовый эффект. Шоколад обеспечивает питание и подтягивание кожи, а также способствует выработке гормонов, отвечающих за ощущение радости и удовольствия – эндорфина и серотонина.
Шоколадное обертывание помогает осветлить пигментные пятна, придает коже привлекательный вид и делает ее более мягкой. Данные процедуры особенно полезны для сухой и обезвоженной кожи, поскольку масло какао-бобов оказывает на нее восстанавливающее воздействие.
Проведение шоколадного обертывания может занимать от 20 минут до часа. Желательно, чтобы перед этой процедурой была выполнена эксфолиация кожи с использованием растительно-солевого скраба, в который порой добавляют шоколадную пудру. Затем на все тело или на отдельные зоны наносят теплую шоколадную смесь, включающую кофеин, масло и порошок какао-бобов. Шоколадное обертывание обычно покрывается специальной пленкой или термоодеялом.
Шоколадные обертывания применяются для укрепления здоровья и терапии целлюлита и во время восстановительного периода после родов.
Проведение данных процедур нежелательно при острых инфекциях, воспалительных процессах, беременности, менструации, а также при наличии аллергической реакции на шоколад.