Что может превзойти вкус домашнего шоколадного торта? Мы подготовили для вас подборку изысканных, но при этом простых и доступных рецептов для любого случая. Зачем ждать особого повода для такого небольшого удовольствия? Наибольшее терпение требуется, чтобы дождаться остывания коржей и пропитки готового торта.
шоколадный торт, покрытый шоколадной глазурью и сливочным кремом
Даже начинающим кулинарам под силу приготовить этот торт по невероятно простому рецепту.
Время приготовления: 3 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 230 г муки
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 160 мл молока
- 80 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 0.5 ч.л. соды
- Для крема
- 500 мл 33% сливок
- 150 г сахарной пудры
- Для глазури
- 150 г темного шоколада
- 100 мл 20% сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
1. Взбивайте яйца с сахаром в течение нескольких минут, пока масса не станет воздушной.
2. Растопи сливочное масло в молоке, затем дай смеси немного остыть. Добавь к яйцам и тщательно перемешай.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку, соду и какао.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте бисквит в разогретой духовке в течение 50-55 минут при температуре 180 градусов.
5. Прежде чем разрезать бисквит, дайте ему полностью остыть, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов. После этого разрежьте его на три коржа.
6. Взбей сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков и соберь торт, прослаивая коржи этим кремом.
7. Растопите шоколад со сливками на медленном огне, добавьте масло и тщательно перемешайте глазурь. Остудите ее до комнатной температуры, покройте торт шоколадной глазурью и дайте ей хорошо впитаться.
2. Шоколадный торт с крем-чизом и вишней
Замороженную вишню следует извлечь из морозилки заранее, чтобы она успела разморозиться.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 100 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
- 3 яйца
- 80 г коричневого сахара
- 30 г какао
- 40 г миндальной муки
- 1 щепотка соды
- Для крема
- 250 г вишни
- 250 г творожного сыра
- 200 г молочного шоколада
- 100 г темного шоколада
- 150 мл 33% сливок
- Яйца взбей с сахаром до образования пышной массы. Шоколад для коржей растопи со сливочным маслом на медленном огне, тщательно перемешав. Все сухие компоненты смешай в отдельной емкости.
- Сначала соедини яичную массу с шоколадной, затем добавь мучную. Тщательно перемешивай все ингредиенты венчиком.
- Раздели тесто на три части и выпекай три коржа для торта в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Дай коржам остыть, а для лучшего результата – оставь их на ночь в холодильнике.
- Слей сок из вишни и пропитай им коржи.
- Растопите сливки и оба вида шоколада на медленном огне, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры и взбейте миксером со сливочным сыром до однородной консистенции.
- Намажь корж кремом, сверху выложи вишню, накрой вторым коржом и повтори процедуру. Обмажь шоколадный торт оставшимся кремом и декорируй по своему усмотрению.
3. Быстрый шоколадный торт
Одним из преимуществ этого рецепта является то, что коржи готовы к использованию сразу после приготовления.
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 3/4 стакана какао
- 1/2 стакана сметаны
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Для крема
- 300 г темного шоколада
- 150 г сливочного масла
- Для приготовления коржей необходимо смешать просеянные сухие ингредиенты.
- Растопленное сливочное масло и стакан воды следует смешать отдельно, затем довести до кипения. Получившуюся жидкость влейте к сухой смеси и взбейте все ингредиенты миксером на небольшой скорости.
- Продолжая взбивать, добавляй яйца по одному. Затем добавь сметану и ваниль.
- Тесто необходимо разделить на две равные части и выпекать два коржа в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-45 минут. После выпечки дайте коржам немного остыть.
- Для приготовления крема растопите шоколад удобным способом, а затем взбейте его вместе с мягким сливочным маслом при помощи миксера.
- Нанеси крем на один корж, накрой его вторым коржом и покрови весь торт кремом снаружи. Поставь торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение ночи.
шоколадный торт, приготовленный на кефире, с творожным кремом
Этот шоколадный торт – отличный выбор для чаепития, он не переслащен.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 3 ст.л. какао
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- 10 г разрыхлителя
- Для крема
- 350 г творога
- 350 г 20% сметаны
- 120 г сахара
- 30 г ванильного сахара
- Взбей яйца с солью и сахаром, после чего добавь кефир и масло. Пересыпь просеянные сухие ингредиенты в миску и аккуратно перемешай.
- Замеси тесто, переложи его в форму для выпечки и отправь в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут.
- Позволь коржу остыть на решетке, затем нарежь его на части.
- Для приготовления крема взбей все компоненты в блендере до воздушной консистенции и равномерной массы, затем промажь коржи и соберите шоколадный торт.
5. Постный шоколадный торт
Позволить себе вкусный торт можно даже во время диеты!
Время приготовления: 3 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 120 г растительного масла
- 30 г какао
- 1.5 ст.л. растворимого кофе
- 250 мл воды
- 1 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- Для крема
- 250 г горького шоколада
- 200 мл кокосовых сливок
- Для пропитки
- 75 мл воды
- 50 г сахара
- Чтобы приготовить крем, растопите шоколад в кокосовых сливках на слабом огне, тщательно перемешайте и дайте настояться под пленкой в течение нескольких часов.
- Завари кофе в горячей воде.
- Смешай все сухие компоненты для коржей. Добавь уксус, масло и кофейную воду. Тщательно перемешай тесто, раздели его на две части и выпекай коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Остуди их на решетке и разрежь каждый на два коржа.
- Используя блендер, взбей охлажденный шоколадный крем.
- Для пропитки коржей сначала приготовьте сахарный сироп, проварив воду с сахаром до полного растворения сахара.
- Намажь коржи кремом и соберите торт.
6. ПП шоколадный торт
Шоколадный торт, приготовленный с использованием нескольких сортов муки, отличается сниженным содержанием калорий.
Время приготовления: 3 часа.
Количество: 4 порции.
- Для коржей
- 4 яйца
- 30 г рисовой муки
- 10 г миндальной муки
- 10 г подсластителя
- 15 г какао
- 3 г разрыхлителя для теста
- 1 щепотка соли
- Для крема
- 170 г творога
- 80 г творожного сыра
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. подсластителя
- 10 г шоколадной крошки
- Для пропитки
- 50 мл молока
- 2 щепотки какао
- Для глазури
- 80 г сметаны
- 10 г какао
- 1 ч.л. подсластителя
- Раздели белки и желтки. Взбей желтки с подсластителем. Введи всю муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешав. Белки, взбитые до устойчивых пиков с добавлением соли, аккуратно вмешайте в тесто.
- Вылей тесто в подготовленную форму, выпекай в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов, дай бисквиту полностью остыть на решетке, а затем разрежь на два коржа.
- Молоко нужно подогреть почти до кипения, затем соединить с какао и пропитать этим раствором коржи.
- Все компоненты для крема следует взбить в блендере, затем промазать коржи и собрать шоколадный торт.
- Соедини компоненты глазури, доведи до кипения на слабом огне, остуди и покрои торт.
7. Шоколадный торт на сковороде
Предлагаем оригинальный рецепт шоколадного торта, который пригодится, если у вас нет духовки.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
- Для коржей
- 260 г муки
- 160 г сахара
- 130 мл молока
- 2 яйца
- 15 г какао
- 15 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
- 0.5 ч.л. соды
- 150 мл кипятка
- 50 мл растительного масла
- Для крема
- 500 г 20% сметаны
- 150 г сахарной пудры
- Сначала соедини все сухие компоненты для теста. Затем внеси яйца, молоко и масло, и тщательно перемешай. После этого добавь кипяток и еще раз быстро перемешай.
- Из этого количества теста можно выпечь пять коржей. Обжаривай их на умеренном огне на сковороде, смазанной небольшим количеством масла, примерно 4-5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
- Взбей сметану с сахарной пудрой до пышной консистенции, затем промажь ею коржи и собери торт.
8. Шоколадный торт в мультиварке
Минимум подготовки – и максимум удовольствия!
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 стакан кипятка
- 6 ст.л. какао
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 1.5 ч.л. соды
- 1/2 стакана растительного масла
- Для крема
- 300 мл 35% сливок
- 100-150 г сахарной пудры
- Сначала соедини сухие компоненты для коржей. Затем взбей яйца до образования пены, добавь к ним масло и молоко, и тщательно перемешай. После этого объедини обе полученные смеси.
- Залей кипящую воду, перемешай тесто и перелей его в форму, смазанную маслом, в мультиварке.
- Выпекай бисквит в течение часа в режиме «Выпечка», дайте ему немного остыть, а затем нарежь на коржи.
- Взбей сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы и соберите шоколадный торт, прослаивая коржи кремом.
9. Шоколадный торт без выпечки
Для приготовления этого оригинального десерта используется готовое печенье.
Время приготовления: 40 минут.
Количество: 8 порций.
- 800 г печенья
- 150 г жареных грецких орехов
- 150 г сливочного масла
- 150 г какао
- 120 г 33% сливок
- 1 ст.л. растительного масла
- 60 г какао
- 150 мл воды
- 120 г шоколада
- Положите в сотейник масло, сахар, воду и какао, и готовьте на среднем огне до получения однородной массы и загустения.
- Кроши печенье и измельчи грецкие орехи. Соедини полученную массу с горячим шоколадным сиропом и выложи тесто в форму.
- Шоколад необходимо растопить в сливках с высоким содержанием жира, тщательно перемешав до получения однородной массы. Затем покройте торт этим составом и уберите на ночь в холодильник.
10. Шоколадный торт с бананами
Изысканное сочетание вкусов и текстур.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 220 г муки
- 200 г сахара
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 90 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 щепотка ванилина
- Для крема
- 500 г 25% сметаны
- 2 банана
- 5 ст.л. сахара
- Взбей яйца с использованием двух видов сахара с помощью миксера. После этого добавь молоко и растопленное масло, затем внеси сухие ингредиенты.
- Смешайте тесто, перелейте его в форму для выпечки и выпекайте корж в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Оставьте его остывать, а затем разрежьте вдоль на три части.
- Взбей сметану с сахаром до образования пышной массы и нарежь бананы кружочками.
- Для создания шоколадного торта выложи корж, полей кремом, добавь бананы, затем снова корж, крем и бананы. Заверши конструкцию коржом и кремом. Поставь торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
11. Шоколадный торт с кокосовой начинкой
Изысканный шоколадный торт станет настоящим удовольствием для тех, кто обожает кокосовые сладости.
Время приготовления: 3 часа.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 100 г муки
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 20 г какао
- 1 щепотка соли
- Для крема
- 1 стакан молока
- 150 г кокосовой стружки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- Для пропитки
- 130 мл 33% сливок
- Для глазури
- 120 г темного шоколада
- 70 мл молока
- Разделите желтки и белки. Взбейте желтки с половиной порции сахара до образования светлой массы, а белки со второй половиной сахара – до устойчивых пиков. Осторожно соедините белки и желтки лопаткой.
- Всыпь просеянные сухие ингредиенты и также аккуратно перемешай. Перелей тесто в форму и выпекай бисквит в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Оставь его полностью остыть и разрежь пополам. Пропитай коржи сливками.
- Для приготовления начинки растопите сливочное масло в молоке, добавьте сахар и проварите до полного растворения. Добавьте кокосовую стружку и варите еще около 7 минут до загустения. Выложите крем на корж и накройте вторым коржом.
- Шоколад растопите в молоке на медленном огне, а затем покройте торт полученной глазурью.
12. Влажный шоколадный торт
Вероятнее всего, все необходимые компоненты для приготовления этого торта уже есть у тебя дома!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
- 1.5 стакана муки
- 200 г сахара
- 200 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 4 ст.л. какао
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. уксуса
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка ванилина
- Соедини тёплую воду, растительное масло, кофе и сахар. В другой ёмкости смешай муку, какао, ванилин и соль.
- Объедини обе массы, нейтрализуй соду уксусом и добавь полученную смесь в емкость.
- Перелей тесто в подготовленную форму и поставь шоколадный торт выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Дай ему остыть прямо в форме.
13. Шоколадный торт с орехами в глазури
Для данного рецепта применяются грецкие орехи, однако можно использовать и другие виды.
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 250 г молотых грецких орехов
- 250 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 50 г муки
- 5 яиц
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- Для пропитки
- 150 г апельсинового или вишневого джема
- Для глазури
- 150 г шоколада
- 125 г сливочного масла
- 2 ст.л. 33% сливок
- Взбей сливочное масло, сахар и ваниль миксером. Затем добавь желтки и еще раз взбей.
- Взбей белки до устойчивых пиков, затем аккуратно вмеша их в тесто лопаткой. Просеянные сухие компоненты соедини и также добавь в тесто.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте корж примерно 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дайте ему немного остыть, разрежьте пополам и смажьте джемом.
- Растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое сливочное масло и сливки, тщательно перемешайте получившуюся массу и покройте торт шоколадной глазурью.
14. Шоколадный торт с апельсиновым кремом
Этот шоколадный торт станет прекрасным украшением любого праздничного стола!
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 130 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г шоколада
- 2 яйца
- 50 мл сливок
- 20 г какао
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- Для крема
- 150 мл апельсинового сока
- 50 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 2 яичных желтка
- Смешай все компоненты для крема, за исключением сливочного масла, с помощью венчика. Доведи до кипения и провари несколько минут, пока он не загустеет, постоянно помешивая. Затем добавь масло, тщательно перемешай, дай крему остыть и взбей его миксером.
- Шоколад, масло и сливки растопите вместе, проварите до получения однородной массы и дайте ей остыть. Затем добавьте цедру.
- Взбей яйца и внеси их в шоколадную массу. Затем последовательно добавляй сухие компоненты и вымешивай тесто.
- Вылей тесто в форму для выпечки, запекай корж примерно 35 минут в духовке, разогретой до 170 градусов, и дай ему полностью остыть.
- Раздели корж на две части, покройте торт кремом и декорируйте по желанию.
15. Шоколадный торт на чае с медом
Этот замечательный рецепт шоколадного торта идеально подойдет для тех, кто не располагает большим количеством времени для приготовления.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан крепкого чая
- 50 мл растительного масла
- 4 ст.л. какао
- 4 ст.л. меда
- 1.5 ч.л. разрыхлителя для теста
- Для крема
- 400 мл ягодного йогурта
- Просеянную муку, какао и разрыхлитель следует смешать. Мед нужно растворить в чае, а яйца слегка взбить. Затем все ингредиенты объединяют до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в форму, выпекайте корж в течение 40 минут при температуре 180 градусов, дайте ему остыть на решетке и разрежьте на тонкие слои.
- Нанеси йогурт на коржи и приготовь шоколадный торт.
16. Шоколадный торт с лимонной цедрой
В твою коллекцию рецептов добавляется еще один удачный и несложный вариант!
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
- Для коржей
- 250 г муки
- 300 г сахара
- 300 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 50 г какао
- 2 яйца
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 1.5 ч.л. соды
- 1 щепотка ванилина
- Для крема
- 300 г 25% сметаны
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. сахара
- Смешай сухие компоненты для теста и добавь цедру.
- После этого следует добавить остальные компоненты и тщательно вымешать их миксером.
- Вылей тесто в подготовленную форму и выпекай в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. После выпечки дай бисквиту остыть, затем разрежь его.
- Взбей ингредиенты для крема с помощью миксера, затем собери торт, промазывая его со всех сторон.
17. Шоколадный торт на сгущенке
Вы можете использовать как обычную, так и вареную сгущенное молоко, в зависимости от ваших предпочтений.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
- Для коржей
- 350 мл сгущенки
- 130 г муки
- 2 яйца
- 25 г какао
- 1 ч.л. соды
- Для крема
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 70 г муки
- 25 г какао
- Взбей яйца до образования пышной массы, затем добавь сгущенку, соду и какао. Введи муку, перемешай тесто, вылей в форму и выпекай в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Дай коржу остыть и разрежь на два.
- Взбей яйцо, чтобы приготовить крем с сахаром. Затем добавь молоко, перемешай, и добавь муку с какао.
- Взбей все венчиком и вари на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
- Дайте крему остыть, затем промажьте им коржи и соберите торт.
18. Шоколадный торт с вишней в мультиварке
В качестве альтернативы вишне можно использовать любую другую любимую ягоду.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.
- 2.5-3 стакана муки
- 400 г вишни
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 3 ст.л. какао
- 1 ст.л. крахмала
- 1 щепотка соли
- Взбей яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Аккуратно вмешай просеянную муку, соль и разрыхлитель. Также добавь какао и мед.
- Вишню следует соединить с крахмалом и выдержать в течение 5 минут.
- В смазанную маслом чашу мультиварки вылей тесто, равномерно распредели его. Сверху разложи вишню и установи режим «Выпечка» на 1 час».
19. Шоколадный торт в микроволновке за 10 минут
Когда гости уже в пути, этот рецепт шоколадного торта станет отличным выходом из ситуации.
Время приготовления: 10 минут.
Количество: 2 порции.
- Для коржей
- 110 г муки
- 40 г какао
- 70 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 70 мл растительного масла
- 225 мл кипятка
- Для глазури
- 130 г сахарной пудры
- 25 г какао
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- 40 мл кипятка
- Объедини все сухие компоненты для теста, добавь растительное масло, влей кипяток и оперативно перемешай.
- Подготовьте подходящую емкость, предварительно смазав её маслом. Поместите в микроволновую печь и включите на три минуты, используя максимальный уровень мощности.
- Тщательно перемешай все компоненты глазури и покройте ими подготовленный корж.
20. Шоколадный торт с черносливом
Этот торт не содержит масла, что является его неоспоримым преимуществом!
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 6 порций.
- Для коржей
- 100 г темного шоколада
- 70 г муки
- 150 г сахара
- 200 г чернослива
- 4 яичных белка
- 50 г какао
- 150 мл кипятка
- 60 мл коньяка или рома
- Для крема
- 250 мл молока
- 100 г темного шоколада
- 40 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1.5 ст.л. кукурузного крахмала
- Для приготовления крема взбей желтки с сахаром и крахмалом. Молоко доведи до кипения и постепенно влей его в желтковую смесь, непрерывно помешивая.
- Пропусти заготовку через сито, затем доведите до кипения и проварите в течение нескольких минут.
- Шоколад необходимо растопить на водяной бане, после чего добавить его в крем, тщательно перемешать и поместить крем в холодное место для остывания.
- Залей чернослив коньяком.
- Шоколад, необходимый для теста, измельчи в блендере и соедини с какао и частью сахара. Затем добавь кипяток и тщательно перемешай до получения однородной массы.
- Взбей белки до образования устойчивых пиков, используя оставшийся сахар. Затем осторожно вмешайте муку в белковую массу. После этого так же аккуратно добавьте полученную смесь к шоколаду.
- Сначала вылейте половину теста в подготовленную форму, затем равномерно распределите чернослив и залейте оставшимся тестом. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение примерно 35 минут и дайте ему полностью остыть в форме.
- Равномерно покройте бисквит кремом, а затем украсьте его на свой вкус, используя ягоды, орехи или кокосовую стружку.