VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

20 рецептов шоколадного торта, которые легко приготовить дома

Что может превзойти вкус домашнего шоколадного торта? Мы подготовили для вас подборку изысканных, но при этом простых и доступных рецептов для любого случая. Зачем ждать особого повода для такого небольшого удовольствия? Наибольшее терпение требуется, чтобы дождаться остывания коржей и пропитки готового торта.

шоколадный торт, покрытый шоколадной глазурью и сливочным кремом

Даже начинающим кулинарам под силу приготовить этот торт по невероятно простому рецепту.

Время приготовления: 3 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 230 г муки
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 160 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 0.5 ч.л. соды
  • Для крема
  • 500 мл 33% сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • Для глазури
  • 150 г темного шоколада
  • 100 мл 20% сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт:

1. Взбивайте яйца с сахаром в течение нескольких минут, пока масса не станет воздушной.

2. Растопи сливочное масло в молоке, затем дай смеси немного остыть. Добавь к яйцам и тщательно перемешай.

3. Постепенно добавляйте просеянную муку, соду и какао.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте бисквит в разогретой духовке в течение 50-55 минут при температуре 180 градусов.

5. Прежде чем разрезать бисквит, дайте ему полностью остыть, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов. После этого разрежьте его на три коржа.

6. Взбей сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков и соберь торт, прослаивая коржи этим кремом.

7. Растопите шоколад со сливками на медленном огне, добавьте масло и тщательно перемешайте глазурь. Остудите ее до комнатной температуры, покройте торт шоколадной глазурью и дайте ей хорошо впитаться.

2. Шоколадный торт с крем-чизом и вишней

Замороженную вишню следует извлечь из морозилки заранее, чтобы она успела разморозиться.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 3 яйца
  • 80 г коричневого сахара
  • 30 г какао
  • 40 г миндальной муки
  • 1 щепотка соды
  • Для крема
  • 250 г вишни
  • 250 г творожного сыра
  • 200 г молочного шоколада
  • 100 г темного шоколада
  • 150 мл 33% сливок
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца взбей с сахаром до образования пышной массы. Шоколад для коржей растопи со сливочным маслом на медленном огне, тщательно перемешав. Все сухие компоненты смешай в отдельной емкости.
  2. Сначала соедини яичную массу с шоколадной, затем добавь мучную. Тщательно перемешивай все ингредиенты венчиком.
  3. Раздели тесто на три части и выпекай три коржа для торта в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Дай коржам остыть, а для лучшего результата – оставь их на ночь в холодильнике.
  4. Слей сок из вишни и пропитай им коржи.
  5. Растопите сливки и оба вида шоколада на медленном огне, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры и взбейте миксером со сливочным сыром до однородной консистенции.
  6. Намажь корж кремом, сверху выложи вишню, накрой вторым коржом и повтори процедуру. Обмажь шоколадный торт оставшимся кремом и декорируй по своему усмотрению.

3. Быстрый шоколадный торт

Одним из преимуществ этого рецепта является то, что коржи готовы к использованию сразу после приготовления.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана какао
  • 1/2 стакана сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для крема
  • 300 г темного шоколада
  • 150 г сливочного масла
Пошаговый рецепт:
  1. Для приготовления коржей необходимо смешать просеянные сухие ингредиенты.
  2. Растопленное сливочное масло и стакан воды следует смешать отдельно, затем довести до кипения. Получившуюся жидкость влейте к сухой смеси и взбейте все ингредиенты миксером на небольшой скорости.
  3. Продолжая взбивать, добавляй яйца по одному. Затем добавь сметану и ваниль.
  4. Тесто необходимо разделить на две равные части и выпекать два коржа в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-45 минут. После выпечки дайте коржам немного остыть.
  5. Для приготовления крема растопите шоколад удобным способом, а затем взбейте его вместе с мягким сливочным маслом при помощи миксера.
  6. Нанеси крем на один корж, накрой его вторым коржом и покрови весь торт кремом снаружи. Поставь торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение ночи.

шоколадный торт, приготовленный на кефире, с творожным кремом

Этот шоколадный торт – отличный выбор для чаепития, он не переслащен.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 10 г разрыхлителя
  • Для крема
  • 350 г творога
  • 350 г 20% сметаны
  • 120 г сахара
  • 30 г ванильного сахара
Пошаговый рецепт:
  1. Взбей яйца с солью и сахаром, после чего добавь кефир и масло. Пересыпь просеянные сухие ингредиенты в миску и аккуратно перемешай.
  2. Замеси тесто, переложи его в форму для выпечки и отправь в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут.
  3. Позволь коржу остыть на решетке, затем нарежь его на части.
  4. Для приготовления крема взбей все компоненты в блендере до воздушной консистенции и равномерной массы, затем промажь коржи и соберите шоколадный торт.

5. Постный шоколадный торт

Позволить себе вкусный торт можно даже во время диеты!

Читать также:  10 рецептов приготовления вкусных узбекских лепешек в духовке

Время приготовления: 3 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 120 г растительного масла
  • 30 г какао
  • 1.5 ст.л. растворимого кофе
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • Для крема
  • 250 г горького шоколада
  • 200 мл кокосовых сливок
  • Для пропитки
  • 75 мл воды
  • 50 г сахара
Пошаговый рецепт:
  1. Чтобы приготовить крем, растопите шоколад в кокосовых сливках на слабом огне, тщательно перемешайте и дайте настояться под пленкой в течение нескольких часов.
  2. Завари кофе в горячей воде.
  3. Смешай все сухие компоненты для коржей. Добавь уксус, масло и кофейную воду. Тщательно перемешай тесто, раздели его на две части и выпекай коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Остуди их на решетке и разрежь каждый на два коржа.
  4. Используя блендер, взбей охлажденный шоколадный крем.
  5. Для пропитки коржей сначала приготовьте сахарный сироп, проварив воду с сахаром до полного растворения сахара.
  6. Намажь коржи кремом и соберите торт.

6. ПП шоколадный торт

Шоколадный торт, приготовленный с использованием нескольких сортов муки, отличается сниженным содержанием калорий.

Время приготовления: 3 часа.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 4 яйца
  • 30 г рисовой муки
  • 10 г миндальной муки
  • 10 г подсластителя
  • 15 г какао
  • 3 г разрыхлителя для теста
  • 1 щепотка соли
  • Для крема
  • 170 г творога
  • 80 г творожного сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. подсластителя
  • 10 г шоколадной крошки
  • Для пропитки
  • 50 мл молока
  • 2 щепотки какао
  • Для глазури
  • 80 г сметаны
  • 10 г какао
  • 1 ч.л. подсластителя
Пошаговый рецепт:
  1. Раздели белки и желтки. Взбей желтки с подсластителем. Введи всю муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешав. Белки, взбитые до устойчивых пиков с добавлением соли, аккуратно вмешайте в тесто.
  2. Вылей тесто в подготовленную форму, выпекай в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов, дай бисквиту полностью остыть на решетке, а затем разрежь на два коржа.
  3. Молоко нужно подогреть почти до кипения, затем соединить с какао и пропитать этим раствором коржи.
  4. Все компоненты для крема следует взбить в блендере, затем промазать коржи и собрать шоколадный торт.
  5. Соедини компоненты глазури, доведи до кипения на слабом огне, остуди и покрои торт.

7. Шоколадный торт на сковороде

Предлагаем оригинальный рецепт шоколадного торта, который пригодится, если у вас нет духовки.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 260 г муки
  • 160 г сахара
  • 130 мл молока
  • 2 яйца
  • 15 г какао
  • 15 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соды
  • 150 мл кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • Для крема
  • 500 г 20% сметаны
  • 150 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт:
  1. Сначала соедини все сухие компоненты для теста. Затем внеси яйца, молоко и масло, и тщательно перемешай. После этого добавь кипяток и еще раз быстро перемешай.
  2. Из этого количества теста можно выпечь пять коржей. Обжаривай их на умеренном огне на сковороде, смазанной небольшим количеством масла, примерно 4-5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
  3. Взбей сметану с сахарной пудрой до пышной консистенции, затем промажь ею коржи и собери торт.

8. Шоколадный торт в мультиварке

Минимум подготовки – и максимум удовольствия!

Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 6 ст.л. какао
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1.5 ч.л. соды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Для крема
  • 300 мл 35% сливок
  • 100-150 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт:
  1. Сначала соедини сухие компоненты для коржей. Затем взбей яйца до образования пены, добавь к ним масло и молоко, и тщательно перемешай. После этого объедини обе полученные смеси.
  2. Залей кипящую воду, перемешай тесто и перелей его в форму, смазанную маслом, в мультиварке.
  3. Выпекай бисквит в течение часа в режиме «Выпечка», дайте ему немного остыть, а затем нарежь на коржи.
  4. Взбей сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы и соберите шоколадный торт, прослаивая коржи кремом.

9. Шоколадный торт без выпечки

Для приготовления этого оригинального десерта используется готовое печенье.

Время приготовления: 40 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 800 г печенья
  • 150 г жареных грецких орехов
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г какао
  • 120 г 33% сливок
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 60 г какао
  • 150 мл воды
  • 120 г шоколада
Пошаговый рецепт:
  1. Положите в сотейник масло, сахар, воду и какао, и готовьте на среднем огне до получения однородной массы и загустения.
  2. Кроши печенье и измельчи грецкие орехи. Соедини полученную массу с горячим шоколадным сиропом и выложи тесто в форму.
  3. Шоколад необходимо растопить в сливках с высоким содержанием жира, тщательно перемешав до получения однородной массы. Затем покройте торт этим составом и уберите на ночь в холодильник.

10. Шоколадный торт с бананами

Изысканное сочетание вкусов и текстур.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 220 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 90 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 щепотка ванилина
  • Для крема
  • 500 г 25% сметаны
  • 2 банана
  • 5 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт:
  1. Взбей яйца с использованием двух видов сахара с помощью миксера. После этого добавь молоко и растопленное масло, затем внеси сухие ингредиенты.
  2. Смешайте тесто, перелейте его в форму для выпечки и выпекайте корж в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Оставьте его остывать, а затем разрежьте вдоль на три части.
  3. Взбей сметану с сахаром до образования пышной массы и нарежь бананы кружочками.
  4. Для создания шоколадного торта выложи корж, полей кремом, добавь бананы, затем снова корж, крем и бананы. Заверши конструкцию коржом и кремом. Поставь торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Читать также:  Простые и недорогие рецепты на каждый день

11. Шоколадный торт с кокосовой начинкой

Изысканный шоколадный торт станет настоящим удовольствием для тех, кто обожает кокосовые сладости.

Время приготовления: 3 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 20 г какао
  • 1 щепотка соли
  • Для крема
  • 1 стакан молока
  • 150 г кокосовой стружки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • Для пропитки
  • 130 мл 33% сливок
  • Для глазури
  • 120 г темного шоколада
  • 70 мл молока
Пошаговый рецепт:
  1. Разделите желтки и белки. Взбейте желтки с половиной порции сахара до образования светлой массы, а белки со второй половиной сахара – до устойчивых пиков. Осторожно соедините белки и желтки лопаткой.
  2. Всыпь просеянные сухие ингредиенты и также аккуратно перемешай. Перелей тесто в форму и выпекай бисквит в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Оставь его полностью остыть и разрежь пополам. Пропитай коржи сливками.
  3. Для приготовления начинки растопите сливочное масло в молоке, добавьте сахар и проварите до полного растворения. Добавьте кокосовую стружку и варите еще около 7 минут до загустения. Выложите крем на корж и накройте вторым коржом.
  4. Шоколад растопите в молоке на медленном огне, а затем покройте торт полученной глазурью.

12. Влажный шоколадный торт

Вероятнее всего, все необходимые компоненты для приготовления этого торта уже есть у тебя дома!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 1.5 стакана муки
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 4 ст.л. какао
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. уксуса
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
Пошаговый рецепт:
  1. Соедини тёплую воду, растительное масло, кофе и сахар. В другой ёмкости смешай муку, какао, ванилин и соль.
  2. Объедини обе массы, нейтрализуй соду уксусом и добавь полученную смесь в емкость.
  3. Перелей тесто в подготовленную форму и поставь шоколадный торт выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  4. Дай ему остыть прямо в форме.

13. Шоколадный торт с орехами в глазури

Для данного рецепта применяются грецкие орехи, однако можно использовать и другие виды.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 250 г молотых грецких орехов
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г муки
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Для пропитки
  • 150 г апельсинового или вишневого джема
  • Для глазури
  • 150 г шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст.л. 33% сливок
Пошаговый рецепт:
  1. Взбей сливочное масло, сахар и ваниль миксером. Затем добавь желтки и еще раз взбей.
  2. Взбей белки до устойчивых пиков, затем аккуратно вмеша их в тесто лопаткой. Просеянные сухие компоненты соедини и также добавь в тесто.
  3. Вылейте тесто в форму и выпекайте корж примерно 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дайте ему немного остыть, разрежьте пополам и смажьте джемом.
  4. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое сливочное масло и сливки, тщательно перемешайте получившуюся массу и покройте торт шоколадной глазурью.

14. Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Этот шоколадный торт станет прекрасным украшением любого праздничного стола!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 130 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • Для крема
  • 150 мл апельсинового сока
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 2 яичных желтка
Пошаговый рецепт:
  1. Смешай все компоненты для крема, за исключением сливочного масла, с помощью венчика. Доведи до кипения и провари несколько минут, пока он не загустеет, постоянно помешивая. Затем добавь масло, тщательно перемешай, дай крему остыть и взбей его миксером.
  2. Шоколад, масло и сливки растопите вместе, проварите до получения однородной массы и дайте ей остыть. Затем добавьте цедру.
  3. Взбей яйца и внеси их в шоколадную массу. Затем последовательно добавляй сухие компоненты и вымешивай тесто.
  4. Вылей тесто в форму для выпечки, запекай корж примерно 35 минут в духовке, разогретой до 170 градусов, и дай ему полностью остыть.
  5. Раздели корж на две части, покройте торт кремом и декорируйте по желанию.

15. Шоколадный торт на чае с медом

Этот замечательный рецепт шоколадного торта идеально подойдет для тех, кто не располагает большим количеством времени для приготовления.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан крепкого чая
  • 50 мл растительного масла
  • 4 ст.л. какао
  • 4 ст.л. меда
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • Для крема
  • 400 мл ягодного йогурта
Пошаговый рецепт:
  1. Просеянную муку, какао и разрыхлитель следует смешать. Мед нужно растворить в чае, а яйца слегка взбить. Затем все ингредиенты объединяют до получения однородной массы.
  2. Вылейте тесто в форму, выпекайте корж в течение 40 минут при температуре 180 градусов, дайте ему остыть на решетке и разрежьте на тонкие слои.
  3. Нанеси йогурт на коржи и приготовь шоколадный торт.
Читать также:  Простой рецепт печенья на кефире: 15 вариантов приготовления

16. Шоколадный торт с лимонной цедрой

В твою коллекцию рецептов добавляется еще один удачный и несложный вариант!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 250 г муки
  • 300 г сахара
  • 300 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г какао
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1.5 ч.л. соды
  • 1 щепотка ванилина
  • Для крема
  • 300 г 25% сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт:
  1. Смешай сухие компоненты для теста и добавь цедру.
  2. После этого следует добавить остальные компоненты и тщательно вымешать их миксером.
  3. Вылей тесто в подготовленную форму и выпекай в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. После выпечки дай бисквиту остыть, затем разрежь его.
  4. Взбей ингредиенты для крема с помощью миксера, затем собери торт, промазывая его со всех сторон.

17. Шоколадный торт на сгущенке

Вы можете использовать как обычную, так и вареную сгущенное молоко, в зависимости от ваших предпочтений.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 350 мл сгущенки
  • 130 г муки
  • 2 яйца
  • 25 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • Для крема
  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 70 г муки
  • 25 г какао
Пошаговый рецепт:
  1. Взбей яйца до образования пышной массы, затем добавь сгущенку, соду и какао. Введи муку, перемешай тесто, вылей в форму и выпекай в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Дай коржу остыть и разрежь на два.
  2. Взбей яйцо, чтобы приготовить крем с сахаром. Затем добавь молоко, перемешай, и добавь муку с какао.
  3. Взбей все венчиком и вари на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
  4. Дайте крему остыть, затем промажьте им коржи и соберите торт.

18. Шоколадный торт с вишней в мультиварке

В качестве альтернативы вишне можно использовать любую другую любимую ягоду.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 2.5-3 стакана муки
  • 400 г вишни
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
Пошаговый рецепт:
  1. Взбей яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Аккуратно вмешай просеянную муку, соль и разрыхлитель. Также добавь какао и мед.
  2. Вишню следует соединить с крахмалом и выдержать в течение 5 минут.
  3. В смазанную маслом чашу мультиварки вылей тесто, равномерно распредели его. Сверху разложи вишню и установи режим «Выпечка» на 1 час».

19. Шоколадный торт в микроволновке за 10 минут

Когда гости уже в пути, этот рецепт шоколадного торта станет отличным выходом из ситуации.

Время приготовления: 10 минут.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 110 г муки
  • 40 г какао
  • 70 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 70 мл растительного масла
  • 225 мл кипятка
  • Для глазури
  • 130 г сахарной пудры
  • 25 г какао
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 40 мл кипятка
Пошаговый рецепт:
  1. Объедини все сухие компоненты для теста, добавь растительное масло, влей кипяток и оперативно перемешай.
  2. Подготовьте подходящую емкость, предварительно смазав её маслом. Поместите в микроволновую печь и включите на три минуты, используя максимальный уровень мощности.
  3. Тщательно перемешай все компоненты глазури и покройте ими подготовленный корж.

20. Шоколадный торт с черносливом

Этот торт не содержит масла, что является его неоспоримым преимуществом!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 100 г темного шоколада
  • 70 г муки
  • 150 г сахара
  • 200 г чернослива
  • 4 яичных белка
  • 50 г какао
  • 150 мл кипятка
  • 60 мл коньяка или рома
  • Для крема
  • 250 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 40 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1.5 ст.л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт:
  1. Для приготовления крема взбей желтки с сахаром и крахмалом. Молоко доведи до кипения и постепенно влей его в желтковую смесь, непрерывно помешивая.
  2. Пропусти заготовку через сито, затем доведите до кипения и проварите в течение нескольких минут.
  3. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, после чего добавить его в крем, тщательно перемешать и поместить крем в холодное место для остывания.
  4. Залей чернослив коньяком.
  5. Шоколад, необходимый для теста, измельчи в блендере и соедини с какао и частью сахара. Затем добавь кипяток и тщательно перемешай до получения однородной массы.
  6. Взбей белки до образования устойчивых пиков, используя оставшийся сахар. Затем осторожно вмешайте муку в белковую массу. После этого так же аккуратно добавьте полученную смесь к шоколаду.
  7. Сначала вылейте половину теста в подготовленную форму, затем равномерно распределите чернослив и залейте оставшимся тестом. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение примерно 35 минут и дайте ему полностью остыть в форме.
  8. Равномерно покройте бисквит кремом, а затем украсьте его на свой вкус, используя ягоды, орехи или кокосовую стружку.