VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Шурпа в афганском казане: 8 рецептов для любителей вкусной еды

Наваристая шурпа, приготовленная в традиционном афганском казане, способна покорить любого. Мы подготовили для вас 8 отличных рецептов, которые легко воспроизвести!

1. Шурпа из баранины в афганском казане

Этот рецепт позволит приготовить традиционную и несложную шурпу в домашних условиях.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм баранины, 500 грамм картофеля, 250 грамм помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 литра воды, соль и специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски. В афганский казан выложи баранину, а поверх нее – овощи. Посоли, добавь специи и залей водой. Закрой казан крышкой и вари шурпу около 40-45 минут. Затем сними его с огня, дай настояться еще 10-15 минут и только потом снимай крышку.

2. Шурпа с говядиной в афганском казане

Предлагаем вашему вниманию еще один традиционный мясной рецепт. Рекомендуем подавать с добавлением свежей зелени!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 грамм говядины, 700 грамм картофеля, 2-3 помидора, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 2,5 литра воды, соль, специи.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи довольно крупными кусками. Чеснок и чили поруби не слишком мелко. Положи все в афганский казан, добавь приправы, залей водой и накрой крышкой. Готовь 45 минут на среднем огне, после чего дай шурпе настояться еще 15 минут, прежде чем снимать крышку.

3. Шурпа без помидоров в афганском казане

Вы можете выбрать любое мясо по своему вкусу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм мяса, 6 картофелин, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 2 литра воды, соль, зира и специи.

Приготовление: Нарежь все продукты крупными кусками. На дно казана выложи лук и морковь, затем добавь мясо, а поверх него – картофель и болгарский перец. Посыпь специями, залей водой, закрой афганский казан и доведи до кипения – примерно 20 минут. Сними его с плиты и дай настояться еще 20-25 минут, после чего спускай пар и открывай шурпу.

Читать также:  Лучшие рецепты гренок с чесноком

4. Шурпа с зажаркой в афганском казане

В традиционном рецепте обжаривание овощей не является необходимым этапом, однако можно поэкспериментировать и добавить его?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг мяса, 1 кг картофеля, 4 луковицы, 3 моркови, 2 болгарских перца, 2 помидора, соль, зира, хлопья чили, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусками. Разогрей афганский казан, добавив немного масла, и слегка обжарь мясо. Добавь лук с морковью, жарь еще пару минут, после чего залей водой. Готовь все ингредиенты вместе в течение 20 минут, как это делается в обычном казане, затем добавь остальные овощи, добавь специи и туши шурпу под крышкой еще 40 минут.

5. Шурпа со свининой в афганском казане

Для приготовления блюда желательно выбирать не слишком жирный кусок свинины.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм свинины, 600-700 граммов картофеля, 4 помидора, 3 моркови, 2 болгарских перца, 2-3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1,5-2 литра воды, а также специи.

Приготовление: Нарежь свинину и овощи крупными кусками. Разогрей небольшое количество масла в афганском казане, выложи свинину и обжарь до появления золотистой корочки. Затем влей воду, чтобы она покрыла мясо. Вари мясо в течение получаса, после чего добавь остальную воду и все остальные ингредиенты. Закрой казан и продолжай готовить шурпу еще 40-45 минут.

6. Шурпа с нутом в афганском казане

Для гарантированного полного приготовления нут следует предварительно вымачивать его в течение ночи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говядины, 250 грамм нута, 4 картофелины, 2 помидора, 2 болгарских перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3-4 литра воды, а также специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски. Положи говядину в афганский казан, залей водой и доведи до кипения. Добавь нут и вари его в течение 15-20 минут. Затем выложи остальные овощи, добавь специи и накрой казан крышкой. Шурпу необходимо готовить в афганском казане еще 30-40 минут.

Читать также:  Как приготовить идеальный люля-кебаб: 12 проверенных рецептов

7. Шурпа с баклажанами в афганском казане

Уверен, что ты оценишь простоту и скорость его приготовления по достоинству!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,2 кг говядины или баранины, 500 г картофеля, 500 г баклажанов, 400 г помидоров, 250 г болгарского перца, 120 г моркови, 80 г лука, 6 зубчиков чеснока, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь все продукты на крупные куски. Выложи лук и морковь в афганский казан, поверх них помести мясо, а затем – остальные овощи и чеснок. Добавь приправы и залей водой, чтобы она лишь слегка покрывала содержимое. Закрой казан, томи шурпу 30-35 минут, после чего дай ей настояться под крышкой еще 15 минут.

8. Шурпа из курицы в афганском казане

В качестве основы можно использовать куриные голени или другие фрагменты курицы с костью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,2 кг курицы, 1 кг картофеля, 4 помидора, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 4 литра воды и специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, помести их в афганский казан, залей водой и доводи до кипения. Затем добавь овощи, нарезанные крупными кусками, добавь специи, накрой казан крышкой и туши шурпу в течение 35-40 минут. Перед подачей можно посыпать ее зеленью.