VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Сморреброды: 7 скандинавских рецептов бутербродов

Открытый бутерброд с воздушной картофельной крошкой и печенью трески

Виталий Истомин, шеф-повар ресторанов «Техникум» и «Сахалин», а также создатель популярной книги «Нескучная еда»

Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 80 г печени трески, 60 г картофельного пюре, малосольный огурец, 1 чайная ложка острого соуса, 2 грамма жареного лука, 1 чайная ложка сливочного масла, несколько перьев зеленого лука.

Для приготовления пюре (на 4 порции) потребуется: 1/2 кг картофельного пюре, 150 мл молока, 50 г сливочного масла и соль по вкусу.

Инструкция. Картофель необходимо очистить, отварить в воде с добавлением соли и протереть через сито. Молоко и сливочное масло следует довести до кипения, затем добавить к протертому картофелю, перемешать и посолить.

Подрумяньте хлеб на сливочном масле до образования хрустящей корочки с одной стороны. На обжаренную сторону хлеба намажьте пюре, а малосольные огурцы нарежьте тонкими ломтиками и расположите по центру.

Слегка посолите кусочки печени трески и оперативно обжарьте их без добавления масла на раскаленной сковороде, затем выложите на бутерброд. Добавьте острый соус, украсьте обжаренным луком и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.

Тост с сельдью

Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE

Ингредиенты: два ломтика ржаного хлеба, половина зеленого яблока, десять граммов лука, семьдесят граммов малосольной сельди, два пера зеленого лука.

Для приготовления соуса айоли: 1/2 чайной ложки меда, немного карри, немного куркумы, 3 чайные ложки лимонного сока, 2 яйца, 70 мл оливкового масла.

Инструкция. Для приготовления соуса отделите желтки от белков, затем взбейте два желтка с 70 мл оливкового масла. После этого добавьте мед, карри, куркуму и лимонный сок.

Подсушите хлеб на сухой сковороде или в тостере. Намажьте соусом тост, приготовленный из ржаного хлеба. Лук ошпарьте кипятком, нарежьте, выложите на тост, сверху — яблоко, порезанное соломкой, малосольную сельдь и украсьте молодым зеленым луком.

Читать также:  Как приготовить брокколи, брюссельскую и савойскую капусту: продолжение

Бутерброд с копченой утиной грудкой

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара

Ингредиенты: для приготовления потребуется: один кусок ржаного хлеба, двадцать пять граммов маринованного папоротника или щавеля, двадцать пять граммов квашеной капусты, пятьдесят граммов копченого утиного филе, одна чайная ложка горчицы с зернами, одна чайная ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Подсушите хлеб на сухой сковороде или в тостере, утиное филе нарежьте. Папоротник или щавель слегка обжарьте на растительном масле, приправьте солью и перцем.

Намажьте хлеб горчицей, затем положите на него квашеную капусту, сверху выложите обжаренный папоротник или щавель и добавьте ломтики копченой утки.

Тост с авокадо и яйцом-пашот

Рецепт от шеф-повара Кузню Кафе, Руслана Закирова

Ингредиенты: вам понадобится: одно яйцо, соль по вкусу, столовая ложка уксуса, две чайные ложки оливкового масла, семьдесят граммов деревенского хлеба, шестьдесят граммов авокадо, молотый перец.

Инструкция. Чтобы приготовить яйцо-пашот, вскипятите литр воды в кастрюле, добавьте в нее уксус и соль. После этого интенсивно перемешайте воду, чтобы образовалась воронка, в которую аккуратно вылейте свежее яйцо. Продолжая вращать воду, варите яйцо до тех пор, пока белок полностью не загустеет, а желток останется жидким. Затем аккуратно достаньте яйцо.

Авокадо разомните в пюре, добавив соль, 1 чайную ложку оливкового масла и перец. Подсушите ломтик хлеба на гриле или в тостере. На теплый ломтик хлеба выложите пюре из авокадо, сверху положите яйцо, сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупной солью.

Сельдь с ржаным тостом и яйцом-пашот

Рецепт от Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 100 грамм ржаного хлеба, 2 чайные ложки сливочного масла, одно яйцо, сваренное вкрутую, 80 грамм филе сельди, 30 грамм крема из яблок, 10 грамм яблока для декора, а также веточка укропа.

Читать также:  Лингвини с тунцом

Для приготовления яблочного крема потребуется: 300 грамм кислых яблок, 300 грамм сладких яблок, 80 грамм меда и небольшое количество соли.

Инструкция. Для приготовления яблочного крема необходимо очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать их произвольно и тушить с медом и солью около 20 минут до мягкости. После этого измельчите яблоки в блендере до получения кремовой текстуры. Обжарьте хлеб на сливочном масле, на него выложите филе сельди и яйцо пашот, а сверху украсьте блюдо яблочным кремом, тонкими ломтиками яблок и укропом.

Бутерброды с творогом, огурцом и редисом

Аурель Бронте, автор популярной книги «Скандинавское лето. Простая и вкусная еда»

Ингредиенты: для приготовления потребуется: два ломтика ржаного хлеба с добавлением отрубей, одна чайная ложка сливочного масла, один длинный огурец, двести граммов творога, шесть крупных редисок, две столовые ложки нарезанного шнитт-лука, одна чайная ложка лимонного сока и несколько листочков кресс-салата для декоративной подачи.

Инструкция. Намажьте хлеб сливочным маслом. Овощерезкой нарежьте огурец на тонкие ленты. Выложите на хлеб огуречные ленты, сложив каждую пополам – это предотвратит быстрое размокание хлеба от творога).

Три четверти редиса нарежьте мелкими кубиками, а оставшуюся часть – тонкими кружочками. Творог выложите в миску, добавьте к нему кубики редиса и шнитт-лук. Влейте лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

На два ломтика хлеба выложите творожную массу, нарезанный кружочками редис, шнитт-лук и кресс-салат. Подавайте, щедро посыпав свежемолотым черным перцем.

Бутерброды со свеклой, яйцом и тыквенными семечками

Аурель Бронте, автор популярной книги «Скандинавское лето. Простая и вкусная еда»

Ингредиенты: необходимо два ломтика ржаного хлеба, 1 чайная ложка сливочного масла, 150 граммов салата из свеклы, два яйца, сваренных почти до готовности, 2 чайные ложки каперсов (мелко порубленных), микрозелень свеклы или люцерны для декора, 2 столовые ложки нарубленных и обжаренных грецких орехов, семечки тыквы для украшения, соль и свежемолотый черный перец.

Читать также:  Варвара поделилась рецептом блинов на Масленицу

Для приготовления салата из свеклы потребуется: 100 грамм отварной свеклы, 2 столовые ложки сметаны и соль по вкусу.

Инструкция. Чтобы приготовить салат из свеклы, нарежьте ее небольшими кубиками, приправьте сметаной и солью.

Выложите салат из свеклы на два ломтика хлеба, предварительно смазанных сливочным маслом. Яйца нарежьте на четвертинки и разместите их поверх салата, по одному на каждый бутерброд. Посыпьте каперсами, ростками свеклы и грецкими орехами. Для украшения используйте семечки тыквы. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.