VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Кабачковый сок на зиму: 10 простых и вкусных рецептов

Один из самых необычных способов заготовки кабачков на зиму – приготовление сока. Этот полезный, тонизирующий и освежающий напиток станет отличным дополнением к вашим традиционным заготовкам. В этой статье мы предлагаем 10 простых рецептов сока из кабачков, которые гарантированно удастся!

1. Классический сок из кабачков на зиму

В зависимости от предпочтений, можно добавить любимые приправы.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 килограмм кабачков, 100-200 граммов сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Измельчите кабачки с помощью соковыжималки и доведите сок до кипения. Введите сахар и продолжайте варить еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте лимонную кислоту и закатайте полученную заготовку в стерильные банки.

2. Сок из кабачков и лимонов на зиму

Благодаря лимону сок не только приобретает более приятный вкус, но и сохраняет свои качества дольше.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 лимона, 150-200 г сахара.

Приготовление: Выжмите сок из кабачков и лимонов, используя любой подходящий метод. Доведите его до кипения, добавьте сахар и проварите до полного растворения. Затем проварите сок еще немного и сразу же разлейте по стерилизованным банкам.

3. Сок из кабачков и апельсинов на зиму

Яркий вкус апельсина гармонично дополняет нежный привкус кабачка.

Тебе понадобится: 1,2 кг кабачков, 400 г апельсинов, сахар.

Приготовление: Выжми сок из кабачков и апельсинов. Соедини их, добавь сахар по вкусу и доведи до кипения. Кипяти сок в течение 4-5 минут на медленном огне и закатай в стерильные банки.

4. Сок из кабачков с цитрусами

Яркий и освежающий напиток, способный согреть даже в морозную погоду.

Тебе понадобится: 4 кг кабачков, 400 г апельсинов, 200 г лимонов, 300 г сахара.

Читать также:  Лучшие рецепты маринованной сливы на зиму

Приготовление: Снимите кожицу с кабачков, нарежьте их крупными кусками и измельчите в соковыжималке. Сок из цитрусовых выжмите отдельно, а по вкусу используйте немного цедры. Кабачковый сок доведите до кипения, добавьте сахар и проварите до полного растворения. Влейте цитрусовый сок, добавьте цедру и снова доведите заготовку до кипения. Прокипятите все в течение 3-4 минут и закатайте в стерилизованные банки.

5. Сок из кабачков с ванилью на зиму

Добавление небольшого количества ванилина придает соку совершенно иной вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, один апельсин или лимон, 100 граммов сахара и 2 щепотки ванилина.

Приготовление: Выжми сок из кабачков, апельсина или лимона. Добавь сахар с ванилином, доведи до кипения и провари заготовку в течение 4-5 минут на медленном огне. Закатайте в стерилизованные банки.

6. Сок из кабачков с листьями смородины

Можно добавить немного мяты или мелиссы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 6-8 листьев черной смородины, 3 бутона гвоздики, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, сахар и соль.

Приготовление: Измельчи кабачки с помощью соковыжималки. Добавь все необходимые специи, соль, сахар и листья смородины. Провари сок около 15 минут на небольшом огне, добавь лимонную кислоту и процеди полученный напиток. Разлей его по подготовленным банкам и простерилизуй еще 10-15 минут в кипящей воде. Закатай на зиму.

7. Сок из кабачков и моркови на зиму

Этот рецепт непременно придется по вкусу тем, кто любит полезные овощные напитки.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 лимон, сахар.

Приготовление: Из кабачков, моркови и лимона необходимо отжать сок. Затем добавьте сахар, доведите полученную заготовку до кипения и проварите на медленном огне в течение 7-10 минут. После этого закатайте в предварительно стерилизованные банки.

Читать также:  Как приготовить пасту Амосова: 8 проверенных рецептов

8. Сок из кабачков и яблок на зиму

Количество сахара следует изменять в зависимости от сладости используемых яблок.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма кабачков, 2 килограмма яблок, 200 граммов сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление: Выжми сок из яблок и кабачков. Добавь сахар по вкусу, доведи до кипения и вари около 6-7 минут. Добавь лимонную кислоту, перемешай и закатайте сок в стерилизованные банки.

на зиму можно приготовить сок из кабачков, свеклы и черной смородины

Напиток обладает необычным сочетанием ягод и овощей, что дарит ему яркий и насыщенный вкус.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма кабачков, 1 килограмм черной смородины, 500 граммов свеклы и 200 граммов сахара.

Приготовление: Выжми сок из кабачков, залей им черную смородину, доведи до кипения, затем перетри заготовку через сито. Добавь свекольный сок и сахар, провари пять минут после повторного кипения и закатай в стерилизованные банки.

10. Сок из кабачков с крыжовником на зиму

В данном рецепте оптимальным выбором будет зеленый крыжовник.

Тебе понадобится: 2 литра кабачкового сока, 2 килограмма крыжовника, специи и сахар.

Приготовление: Выжмите сок из кабачков, чтобы получить около 2 литров. Залейте им ягоды крыжовника, доведите до кипения и перетрите через сито. Добавьте сахар и специи по вкусу. Еще раз доведите заготовку до кипения, проварите 4-5 минут и закатайте в стерилизованные банки.