VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов вкусного соуса для тефтелей

Существует простой способ разнообразить приготовление любимых домашних тефтелей – измените соус. Каждый раз можно использовать разные соусы, и мы уже собрали для вас множество рецептов!

1. Томатный соус для тефтелей

Приготовление простого насыщенного соуса из томатной пасты – это легко.

Тебе понадобится: необходимо 1,5–2 стакана воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, специи и сахар.

Приготовление: Сначала смешай муку с водой до получения однородной массы. Затем добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай. После этого доведи соус до кипения и протуши его в течение нескольких минут.

2. Сметанный соус для тефтелей

Это оригинальный соус, основанный на рецепте Бешамель, но с добавлением кислинки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1/2 стакана сметаны, 1 стакан бульона, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, специи.

Приготовление: Подрумяньте муку на сливочном масле, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, влейте бульон. Затем добавьте сметану, приправьте соус, доведите его до кипения и протушите на медленном огне до загустения.

3. Соус из консервированных помидоров с вином

Вам понадобится одна банка помидоров, консервированных в собственном соку, для приготовления этого блюда.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 грамм помидоров в собственном соку, одна луковица, два стебля сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, 1,5 столовые ложки томатной пасты, 50 миллилитров красного сухого вина, один пучок базилика, специи.

Приготовление: Нарежь лук, сельдерей и чеснок, затем слегка обжаривай их до мягкости. Добавь томатную пасту, протертые помидоры с соком, специи и сухое вино. Готовь соус на медленном огне около часа, а за 10 минут до готовности добавь нарезанный базилик.

4. Томатно-сметанный соус для тефтелей

Этот рецепт – еще один знакомый многим с детства классический вариант.

Тебе понадобится: необходимо 2-3 стакана воды или бульона, по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны, одна луковица, 2 столовые ложки муки, специи и сахар.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь его до золотистого цвета, затем добавь муку и тщательно перемешай. Соедини воду, сметану и томатную пасту, добавь эту смесь к обжаренным овощам и туши до достижения нужной консистенции. В завершение добавь специи по вкусу.

Читать также:  Вкусные пироги на сковороде: 15 проверенных рецептов

5. Овощной соус со сметаной

Вкусная овощная подливка станет прекрасным дополнением к тефтелям, приготовленным из любого фарша.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, специи, 1 стакан воды или бульона.

Приготовление: Овощи необходимо измельчить, затем обжарить до мягкости, после чего добавить томатную пасту, смешанную с мукой, и тщательно перемешать. Сметана соединяется с водой или бульоном, затем добавляется к овощам и перемешивается. Соус доводят до кипения, приправляют и тушат до загустения.

6. Ореховый соус для тефтелей

Когда хочется попробовать что-то необычное, этот соус станет отличным выбором.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 мл молока, 1-2 горсти орехов, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 5 веточек зелени, а также специи.

Приготовление: Орехи необходимо измельчить в крошку с помощью блендера. Муку обжарь на сливочном масле, затем медленно влей молоко и тщательно перемешай до получения однородной массы. Добавь орехи и специи, снова перемешай и туши соус на медленном огне около 10 минут. В завершение добавь мелко нарубленную зелень.

7. Соус с томатным соком для тефтелей

Оптимальным выбором будет томатный сок, приготовленный в домашних условиях и не содержащий консервантов и дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: необходимо: 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 2 зубчика чеснока, по 200 миллилитров томатного сока и сметаны, сахар, специи.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, обжарь до золотистого цвета, затем добавь муку. Тщательно перемешай, добавь сметану и через 1-2 минуты влей томатный сок. Приправь и туши соус на медленном огне до загустения.

8. Молочный соус для тефтелей

Этот соус станет прекрасным дополнением к тефтелям, приготовленным из куриного или индюшачьего мяса.

Читать также:  Полезные рецепты варенья из красной смородины

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стакан молока, две столовые ложки муки, одна столовая ложка сливочного масла, одна столовая ложка растительного масла, а также специи.

Приготовление: Подрумяньте муку на масле. Добавьте молоко, непрерывно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Приправьте соус и протушите до загустения.

соус с горчицей и апельсиновым соком для тефтелей

Вкус с яркой кислинкой и пикантными нотками, который не может оставить равнодушным.

Тебе понадобится: необходимы: 1/2 стакана кетчупа, один апельсин, по две столовые ложки сахара, дижонской горчицы, яблочного уксуса, соевого соуса и крахмала, а также специи.

Приготовление: Выжми сок из апельсина, при желании добавь немного цедры. Смешай все компоненты до получения однородной массы и протуши соус на сковороде в течение 3-5 минут.

10. Сметанный соус с медом

Превзойдет все ожидания семьи или гостей!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 мл сметаны, 1 лук-порей, по 1 столовой ложке муки, соевого соуса, лимонного сока и меда, 50 г сливочного масла, а также специи.

Приготовление: Обжарь нарезанный порей на сливочном масле до золотистого цвета. Добавь муку, тщательно перемешай, затем добавь остальные ингредиенты. Готовь соус, туша его в течение 5-7 минут.

11. Быстрый соус с кетчупом и майонезом

Приготовление этого соуса занимает всего около минуты, и для него нужны легкодоступные ингредиенты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм сметаны, 4 столовые ложки кетчупа, 4 столовые ложки майонеза, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь зелень и соедини все компоненты. При необходимости, чтобы добиться желаемой консистенции, добавь немного воды или бульона.

12. Сливочный соус с луком и морковью

Вы можете использовать сливки любой жирности, выбор за вами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка муки.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжаривай овощи до мягкости. Добавь муку и тщательно перемешай. Влей сливки, постоянно помешивая, и туши соус на медленном огне до загустения.

Читать также:  15 вкуснейших рецептов тарталеток с лаваша

13. Грибной соус для тефтелей

Отличный способ сделать тефтели главным блюдом на семейном ужине – вот еще один беспроигрышный вариант.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 луковица, 200 г грибов, 1,5 стакана сливок высокой жирности, 1 столовая ложка муки, специи.

Приготовление: Нарежь лук и грибы, затем обжарь их до полной готовности. После этого добавь муку и тщательно перемешай. Влей сливки, снова перемешай, приправь соус и туши на медленном огне до загустения.

14. Сливочно-сырный соус для тефтелей

Этот соус идеально подходит для запекания тефтелей.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 15 граммов сливочного масла, 15 граммов муки, 400 миллилитров сливок, 100 граммов твердого сыра, специи.

Приготовление: На сковороде обжарьте муку на масле, затем добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Введите специи и натрите сыр, после чего протушите соус до полного растворения сыра.

15. Соус для тефтелей с овощами и розмарином

Приготовить его просто, а аромат – восхитительный!

Тебе понадобится: необходимы: 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 2 веточки розмарина, 1 стакан воды, по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны, 2 лавровых листа, а также специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук и обжаривай до золотистого цвета. Очисти помидоры и нарежь их мелкими кубиками, добавь к зажарке вместе с чесноком и томатной пастой. Продолжай жарить еще 2-3 минуты, добавь все необходимые специи, листики розмарина и сметану. Влей воду, перемешай и туши соус 7-10 минут на медленном огне.