Ягодные соусы прекрасно сочетаются с мясными блюдами, однако их не всегда можно найти в продаже, а приготовление на регулярной основе может быть обременительным. К тому же, ягоды – это продукт, доступный только в определенное время года. Поэтому мы рекомендуем сделать запас любимого соуса на зиму. В качестве примера рассмотрим соус из черной смородины!
соус из черной смородины с чили и специями для мясных блюд
Этот ароматный соус с насыщенным вкусом прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм черной смородины, 3,5 столовых ложки сахара, щепотка соли, половина перца чили, по 0,5 чайной ложки паприки и кориандра, 5 горошин душистого перца, 150 миллилитров воды.
Приготовление: Смородину необходимо промыть, залить водой и проварить 10 минут, после чего следует перетереть через сито. Далее добавьте соль, сахар, специи и измельченный чили. Снова доведите соус до кипения, проваривайте 15 минут на медленном огне и закатайте в стерилизованные банки.
соус из чёрной смородины с яблочным уксусом – прекрасное дополнение к мясным блюдам
Добавление фруктового уксуса усиливает кисловатый вкус соуса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм черной смородины, 50 миллилитров воды, 100 грамм сахара, по 5 грамм корицы, порошка чили и сушеного чеснока, 100 миллилитров яблочного уксуса, соль.
Приготовление: Свари смородину с водой в течение пяти минут, затем пропусти через сито. Добавь все специи и сахар, измельчи блендером и провари соус еще 15 минут. Влей яблочный уксус, доведи до повторного кипения и разлей соус по стерилизованным банкам.
соус из чёрной смородины с красным вином для мясных блюд
Этот необычный и изысканный соус рекомендуется хранить в прохладном месте, а именно в холодильнике.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм черной смородины, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка кетчупа, 3 столовые ложки соевого соуса, 150 миллилитров красного десертного вина, а также специи.
Приготовление: Залейте черную смородину вином, проварите 5-7 минут и перетрите через сито. Добавьте давленый чеснок и остальные компоненты, проварите соус еще 5 минут и разлейте в стерильные банки.
соус из черной смородины с зеленью для мясных блюд
Чтобы разнообразить вкус блюда, попробуй использовать различные виды зелени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг черной смородины, один пучок зелени, две головки чеснока, два острых перца, 350 г сахара, а также по одной чайной ложке соли и кориандра.
Приготовление: Смешай измельченную черную смородину с сахаром, солью и специями. Затем доведи соус до кипения и добавь перец, чеснок и зелень, предварительно измельченные в блендере. Снова доведи соус до кипения и закатайте его на зиму в стерильные банки.
соус из чёрной смородины с чесноком для мясных блюд
Благодаря своему насыщенному аромату и пикантности, он прекрасно сохраняется на протяжении всей зимы и не требует сложного хранения.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма черной смородины, 3 головки чеснока, 30 граммов укропа, 15 граммов соли, а также по 10 граммов смеси перцев и ароматных трав.
Приготовление: Измельчи смородину в мясорубке и провари ее в течение 15 минут. Затем добавь чеснок, пропущенный через пресс, нарезанный укроп и остальные компоненты. Провари соус еще 5 минут и разлей его в стерильные банки.
соус из черной смородины с апельсином – прекрасное дополнение к мясным блюдам
Для придания аромата можно добавить веточку розмарина или тимьяна.
Тебе понадобится: чёрная смородина (400 г), апельсин (1 шт.), сахар (4 ст.л.), соль (1 щепотка), перец чили (1 шт.), паприка (0,5 ч.л.), кориандр (0,5 ч.л.), душистый перец (5 горошин), вода (100 мл.
Приготовление: Залейте смородину водой и проварите ее в течение 5 минут. С апельсина срежьте немного цедры по вкусу, а мякоть отделите от перегородок. Измельчите все ингредиенты в блендере и добавьте остальные компоненты. Продолжайте варить соус еще 10 минут и разлейте его по стерилизованным банкам для хранения на зиму.
соус из помидоров и черной смородины для мясных блюд
Чтобы добиться более плотной консистенции соуса, добавьте крахмал в конце процесса приготовления.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма помидоров, 1,5 килограмма черной смородины, 60 миллилитров винного уксуса, 20 граммов соли, 300 граммов сахара, 3 головки чеснока, 3 острых перца, 300 миллилитров растительного масла, а также специи.
Приготовление: Снимите кожицу с помидоров, затем пропустите их через мясорубку вместе со смородиной и острым перцем. Добавьте сахар, соль и специи, и варите соус в течение 20 минут после закипания. После этого добавьте масло, измельченный чеснок и уксус, проварите еще 5 минут и разлейте по стерилизованным банкам.
соус из черной смородины и крыжовника к мясным блюдам
Простой и универсальный рецепт для дачи, использующий доступные ингредиенты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 стакана черной смородины, 4 стакана крыжовника, 2 яблока, 1 луковица, 1,5 литра воды, 1,5 чайные ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки хмели-сунели, 120 грамм кинзы, 1 чайная ложка кориандра, 60 миллилитров уксуса, а также специи.
Приготовление: Нарежьте яблоки и лук, удалите хвостики у крыжовника, переберите смородину, залейте все водой и проварите 20 минут. Измельчите массу блендером и протрите через сито. Снова доведите соус до кипения, добавьте рубленую кинзу и остальные ингредиенты, за исключением уксуса. Проварите пару минут, влейте уксус и разлейте соус по стерильным банкам.
соус из чёрной смородины с мятой для мясных блюд
Этот соус обладает легким, приятным и освежающим вкусом, который может напомнить о лете даже в зимнее время.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г черной смородины, 4 зубчика чеснока, 5 столовых ложек сахара, по 1 чайной ложке соли, паприки и кориандра, половина перца чили, 2 веточки мяты.
Приготовление: Черную смородину необходимо измельчить в блендере, после чего добавить соль, сахар и специи и проварить в течение 10 минут. Затем добавьте измельченную мяту, чеснок и чили, проварите еще 5 минут и закатайте соус в стерилизованные банки.
10. Соус из чёрной и красной смородины для мясных блюд
Ты имеешь право изменять соотношение ягод по своему желанию.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов красной смородины, 200 граммов черной смородины, 70 граммов сахара, 5 граммов соли, 1 зубчик чеснока, 5 граммов молотого имбиря, 2 грамма кориандра, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца.
Приготовление: Смешай смородину с чесноком, измельчив их в блендере, затем добавь сахар, соль и специи. Увари соус на медленном огне в течение 20 минут после закипания. Протри его через сито, снова доведи до кипения и закрой в стерилизованные банки.