VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить спаржу по-корейски: 10 аппетитных рецептов

Корейская спаржа – весьма оригинальная закуска, и каждый готовит ее по-своему. В традиционном варианте это не всегда спаржа, а особый соевый продукт под названием фучжу. Мы детально изучили все особенности и собрали для вас проверенные рецепты!

1. Спаржа по-корейски в соевом соусе

Этот рецепт – один из традиционных способов приготовления корейской спаржи.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 миллилитров соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухого имбиря, по половине чайной ложки соли и перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Спаржу следует замочить в воде на 5-6 часов, при этом воду необходимо менять каждый час на новую. Морковь натрите на корейской терке, а чеснок мелко поруби ножом.

Соевый соус нужно смешать с имбирем, сахаром и специями на свой вкус. Спаржу нарезают небольшими кусочками, не более 4 см, затем ее соединяют с морковью и чесноком, и добавляют измельченную зелень. Все заливают приготовленным соусом, перемешивают и дают настояться.

2. Корейская спаржа с заправкой

Использование готового маринада для спаржи в пакете значительно упрощает процесс приготовления!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 110 грамм сушеной соевой спаржи, 80 грамм заправки, 130 грамм моркови, 1 зубчик чеснока, 20 грамм кинзы.

Приготовление: Спаржу замочи в воде на 8 часов, при этом регулярно меняй воду, затем промой и нарежь соломкой. Морковь натри на специальной терке для корейской кухни, а чеснок измельчи, выдавив через пресс или мелко порубив.

Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и поставьте в холодильник на 2 часа. После этого снова перемешайте и добавьте измельченную зелень по вкусу.

3. Быстрая спаржа по-корейски

В случае недостатка времени для вымачивания спаржи в течение 5-8 часов, можно воспользоваться методом заливки ее кипятком.

Читать также:  Патиссоны на зиму: 10 оригинальных рецептов без стерилизации

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 чайные ложки соевого соуса.

Приготовление: Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь настаиваться на 2-3 часа, периодически меняя воду при остывании. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко поруби.

Соедини все компоненты и добавь специи. Затем добавь масло, уксус и соевый соус, тщательно перемешай и помести на несколько часов в холодильник.

4. Спаржа по-корейски с луком

Для придания блюду дополнительного цвета можно использовать зелень.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка уксуса, а также специи.

Приготовление: Спаржу рекомендуется замочить в воде на ночь, затем промыть и нарезать на порционные куски. Лук следует измельчить полукольцами, а морковь натереть на корейской терке и обжарить до золотистого цвета на масле.

Приготовь зажарку к спарже, тщательно перемешай и добавь уксус, специи и сушеный чеснок. Дай блюду настояться несколько часов, а лучше оставь его в холодильнике на ночь.

5. Спаржа по-корейски с лимоном

Вкус готовой закуске ярко выражен цитрусовыми оттенками.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 грамм сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 столовые ложки сахара, по 1 чайной ложке соли, кориандра и паприки, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Нарежь спаржу небольшими кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Затем слегка отожми и промой ее, после чего добавь морковь, натертую на корейской терке, и немного цедры лимона.

Соедини лимонный сок с маслом, сахаром, солью, измельченным чесноком и специями. Полей спаржу полученным маринадом и дай настояться не менее часа, а для более насыщенного вкуса – дольше.

Читать также:  Вкусные рецепты свиной корейки, жаренной на сковороде

6. Спаржа по-корейски с винным уксусом

В готовом блюде вкус винного уксуса отличается от вкуса обычного или яблочного уксуса.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка кориандра, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сухого чеснока, 4 столовые ложки винного уксуса, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Спаржу замочи на 8 часов, регулярно меняя воду, после чего измельчи. Затем добавь морковь, натертую на корейской терке, и лук, нарезанный перьями и слегка обжаренный.

Нарежь чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Влей туда же соевый соус, винный уксус и тщательно перемешай, после чего убери на несколько часов в холодильник.

7. Спаржа по-корейски с чили

Идеальный рецепт для любителей остренького!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 миллилитров соевого соуса, 1 чайная ложка сухого имбиря, 2 столовые ложки сахара, 30 миллилитров оливкового масла, 2 чайные ложки уксуса, перец чили, половина пучка кинзы.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на ночь, чтобы она набухла, после чего нарежь. Морковь натри на корейской терке, а чеснок и перец чили мелко поруби.

Соедини соевый соус, оливковое масло, уксус и специи, затем полей полученным маринадом спаржу с овощами. Добавь измельченную кинзу и оставь блюдо под крышкой настояться на пару часов.

8. Спаржа по-корейски с грибами

Для приготовления блюда подойдут обычные свежие шампиньоны.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм сушеной соевой спаржи, 80 грамм моркови, 250 грамм грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 миллилитров оливкового масла, 50 миллилитров соевого соуса, 50 миллилитров уксуса.

Приготовление: Спаржу необходимо замочить в воде на 5-6 часов, затем промыть и нарезать кусочками. Морковь натрите на корейской терке, а грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Читать также:  8 способов приготовить идеальную вареную кукурузу

Соедини все ингредиенты и добавь измельченный чеснок со специями. Добавь соевый соус с маслом, тщательно перемешай и убери на ночь в холодильник, прижав небольшим грузом.

9. Зеленая спаржа по-корейски

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 чайная ложка соевого соуса, 20 г сахара, специи и 15 г кунжута.

Приготовление: Удалите жесткие концы у спаржи и проварите её в кипящей воде около 30 секунд. Нарежьте ее на кусочки и залейте соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом. Добавьте специи и кунжут, перемешайте и дайте блюду настояться.

10. Спаржевая фасоль по-корейски

Для завершения этой подборки мы планируем добавить рецепт приготовления стручковой спаржевой фасоли, чтобы она была максимально полной.

Тебе понадобится: необходимы: 250 г спаржевой фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца.

Приготовление: После закипания фасоль варите 6-8 минут до мягкости, затем промойте холодной водой. Добавьте измельченный чеснок и морковь, натертую на корейской терке.

Смешай спаржевую фасоль с морковью, добавив уксус и масло. Затем добавь сахар, соль и все специи, тщательно перемешав. Дай блюду настояться в холодильнике в течение нескольких часов.