VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить стейк из тунца на сковороде: 6 проверенных способов и рецепты

Тунец, сочетающий в себе диетичность и приятный вкус, станет отличным вариантом для стейка. Главное в приготовлении – не пережарить его на сковороде, а остальное довольно просто. Предлагаем 6 замечательных рецептов, которые помогут вам добиться идеального результата, даже если вы готовите это блюдо впервые!

1. Стейк из тунца с лимонным соком

Лимон традиционно используется в качестве дополнения к рыбе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 граммов стейков из тунца, один лимон, 20 миллилитров оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Лимон нарежьте тонкими ломтиками, распределите их поверх стейков из тунца и дайте постоять в течение 15-20 минут. Затем удалите лимон, посолите и поперчите рыбу, полейте оливковым маслом и выложите на сковороду, нагретую до нужной температуры. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, дополнительно смажьте ее маслом.

Обжаривайте кусочки тунца на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего сбрызните готовые стейки лимонным соком и дайте им немного настояться. При корректной прожарке стейк становится светлым и приобретает румяную корочку снаружи, сохраняя при этом розовый цвет и мягкость внутри.

стейк из тунца, обжаренный на сковороде с соевым соусом

Прекрасно подходит к свежим овощам и зелени!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм стейков из тунца, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла и молотый черный перец.

Приготовление: Соедини оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Полученным маринадом тщательно смажь стейки тунца, приправь перцем и выложи на разогретую сковороду. Уменьши интенсивность огня до среднего уровня и обжаривай стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.

стейк из тунца, приготовленный с чесноком и перцем чили

Особый ингредиент этого рецепта – сочетание двух видов масла.

Читать также:  Простой рецепт: 20 способов приготовить абрикосовое варенье с косточками

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г стейков из тунца, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, 2 веточки розмарина, 10 мл оливкового масла, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи чеснок, разрежь перец чили вдоль и отдели розмарин от стеблей. Слегка обжарь эти ингредиенты в смеси двух масел, после чего добавь стейки тунца. Посоли, поперчи и готовь 2-3 минуты, постоянно поливая их маслом, образовавшимся на сковороде. Затем выложи стейки на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, и блюдо готово к подаче!

4. Стейк из тунца в вине и с помидорами

Изысканный стейк, приготовленный по-итальянски, станет настоящим удовольствием для ценителей высокой кухни.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: два крупных стейка из тунца, 200 г помидоров черри, 100 г маслин или оливок, 1/4 стакана белого сухого вина, одна веточка розмарина, два зубчика чеснока, оливковое масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Разогрей сковороду с маслом, выложи на нее стейки тунца и обжаривай до появления золотистой корочки. Затем переверни их и жарь еще 1-2 минуты, после чего добавь нарезанные помидоры черри, посоли, поперчи и влей вино.

Начните готовить все вместе без крышки в течение 1 минуты, а затем еще примерно 3 минуты – под крышкой на среднем огне. Переверните стейки, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 2 минуты. После этого добавьте маслины, чеснок и розмарин, и прогревайте все еще 2 минуты без крышки.

5. Стейк из тунца с имбирем на сковороде

Насыщенный и ароматный азиатский маринад.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм стейков из тунца, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1-2 зубчика чеснока, 10 грамм имбиря, молотый острый перец.

Читать также:  15 вкусных рецептов сырников с рисовой мукой

Приготовление: Натри имбирь и чеснок, затем тщательно соедини все компоненты, за исключением тунца. Помести стейки в полиэтиленовый пакет, добавь маринад, завяжи и дай настояться в течение 20 минут при комнатной температуре. Затем хорошо разогрей сковороду и обжаривай стейки в ней по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

6. Стейк из тунца в кунжуте на сковороде

Идеальный вариант для изысканного обеда или ужина!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм стейков из тунца, 3 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 100 грамм кунжута.

Приготовление: Соедини соевый соус, рисовый уксус и столовую ложку кунжутного масла. Помести тунец в полученную смесь для маринования на полчаса при комнатной температуре, после чего промокни его бумажными полотенцами и тщательно обваляй в кунжуте. Разогрей сковороду с остатками двух масел и обжаривай стейки по две минуты с каждой стороны на среднем огне.