Горбуша, как и любая красная рыба, является деликатесом и нуждается в бережном обращении. Чтобы она не потеряла свою сочность, важно избегать пересушивания. Один из наиболее удачных способов получить вкусный и полезный стейк из горбуши – запекание в духовке. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов!
стейки из горбуши, приготовленные в духовке с соевым соусом
Для того чтобы влага не испарилась, запекайте рыбу, завернув ее в фольгу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 грамм стейков горбуши, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки соевого соуса и специи.
Приготовление: Соедини масло, соевый соус, лимонный сок и специи по вкусу. Погрузи стейки горбуши в этот маринад с обеих сторон и заверни их в фольгу. Запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, но спустя 10-15 минут сними фольгу.
стейки из горбуши, приготовленные в духовке со сливочным маслом
Для усиления аромата рекомендуется добавить немного прованских или итальянских трав.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: два стейка из горбуши, 50 грамм сливочного масла, один лимон, пять веточек розмарина, два зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Растопите половину сливочного масла и соедините его с измельченным чесноком и специями. Смажьте этим маслом подготовленные лодочки из фольги, выложите в них розмарин и стейки из горбуши. Смажьте стейки оставшимся маслом, затем положите на каждый по дольке лимона и еще по кусочку масла. Накройте фольгой и запекайте стейки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
3. Стейки горбуши с цукини в духовке
Стейки, приготовленные заранее, можно подавать непосредственно в пергаментных конвертах, что выглядит весьма эффектно.
Тебе понадобится: 400 грамм стейков из горбуши, один лимон, один цукини, одна луковица-шалот, одна столовая ложка сливочного масла, две веточки укропа, специи.
Приготовление: Нарежь лук-шалот тонкими перьями, цукини – полукольцами, а лимон – тонкими дольками. Мелко поруби укроп и распредели овощи по листам пергамента. Размести стейки из горбуши поверх овощной подложки, полей лимонным соком и приправь. Добавь небольшое количество масла и заверни листы пергамента в виде конвертов. Запекай стейки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут.
4. Стейки горбуши с сахаром в духовке
Добавление небольшого количества сахара позволяет рыбе приобрести более насыщенный вкус и аппетитный румяный цвет.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г горбуши, по 1 чайной ложке соли и молотого черного перца, 0,5 чайной ложки сахара, 40 г сливочного масла, 1 лимон, 8 столовых ложек оливкового масла, тимьян.
Приготовление: Нарежь горбушу на стейки и приправь их солью, сахаром и специями. Смешай оливковое масло, тимьян и лимонный сок. Полей этой смесью рыбные стейки и дай им настояться в течение 15 минут. Выложи горбушу на пергамент и добавь по тонкому кусочку сливочного масла на каждый стейк. Запекай рыбу в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
5. Стейки горбуши под сыром в духовке
Это блюдо отлично подойдет и для праздничного застолья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм стейков горбуши, одна морковь, одна луковица, 150 грамм твердого сыра, майонез и специи.
Приготовление: Овощи необходимо измельчить и обжарить до мягкой консистенции. Стейки из горбуши посоли и поперчи, затем выложи на пергамент вместе с овощами. Полей майонезом и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
6. Стейки горбуши с помидорами в духовке
Искусившись таким нежным и насыщенным вкусом горбуши, оторваться от нее будет непросто!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 стейка горбуши, 1 помидор, 1 луковица, 100 граммов сметаны, 100 граммов твердого сыра и специи.
Приготовление: Стейки горбуши приправь специями и помести на противень. Сверху распредели кольца лука и кружочки помидора. Полей сметаной, посыпь тертым сыром и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
7. Стейки горбуши с картошкой в духовке
Одним из ключевых достоинств этого блюда является отсутствие необходимости в приготовлении дополнительного гарнира.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна горбуша, одна луковица, одна морковь, три картофелины, майонез и специи.
Приготовление: Раздели горбушу на стейки, а овощи нарежь тонкими ломтиками. Стейки горбуши выложи в жаропрочную форму, приправь и полей майонезом. Затем добавь слой картофеля, снова полей майонезом и выложи лук с морковью. Снова полей майонезом и запекай блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до готовности картофеля.
8. Стейки горбуши с овощами в духовке
По желанию, можно также добавить другие овощи, выбирая их по собственному вкусу.
Тебе понадобится: горбуша, луковица, морковь, болгарский перец, три картофелины, кабачок, сто граммов сливочного масла, половина лимона, сто двадцать граммов твердого сыра, специи.
Приготовление: Разрежь горбушу на стейки, а овощи нарежь произвольно. Выложи подготовленные ингредиенты в форму для запекания, полей лимонным соком, добавь приправы и посыпь тертым сыром. Сверху разложи ломтики сливочного масла и запекай блюдо в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
9. Стейки горбуши с грибами в духовке
Сочетание нежного вкуса сметанного соуса с грибами прекрасно оттеняет вкус горбуши.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна горбуша, 250 грамм грибов, одна луковица, 100 грамм сметаны, 150 миллилитров молока или сливок, 80 грамм твердого сыра и специи.
Приготовление: Нарезанный лук с грибами обжаривайте до мягкости. Смешайте сметану, молоко и специи, затем добавьте к овощам и немного потушите. Горбушу нарежьте стейками, приправьте и выложите в форму для запекания. Сверху полейте грибным соусом и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. После этого посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут.
стейки из горбуши, запеченные в духовке в сливочном соусе
Для достижения наивысшей степени нежности соуса используйте сливки с высоким содержанием жира.
Тебе понадобится: необходимы: 800 г стейков горбуши, 70 г укропа, 300 мл сливок, 60 г горчицы, 30 г лимона и специи.
Приготовление: Соедини сливки, горчицу, специи и мелко нарезанный укроп. Размести стейки горбуши в огнеупорной посуде, полей их приготовленным соусом и сверху положи тонкие ломтики лимона. Поставь блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.