Ингредиенты (на 6 порций). для приготовления потребуется: 2 средних кочана цветной капусты, 1 красная луковица, 1 белая луковица, 150 г шампиньонов, 2 красных перца, 1 зеленый перец, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, соль по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла.
[new-page]
Инструкция. Обрежьте ножки с обоих кочанов цветной капусты, сохранив их целостность. Приготовьте их на пару в течение 18-20 минут, следите, чтобы они не переварились – они должны оставаться слегка твердыми. Затем охладите.
Для приготовления соуса очистите и нарежьте лук кольцами, шампиньоны – тонкими ломтиками, зеленый и красный перец – полосками. В большой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте лук, затем добавьте немного воды и тушите его в течение 5 минут. Добавьте шампиньоны. Через 5-6 минут в сковороду добавьте нарезанный перец, томатную пасту и еще немного воды, тушите в течение 10 минут, посолите по вкусу.
Разделите каждый кочан на ломтики толщиной 2-2,5 см, разрезая его сверху вниз, как хлеб. Смажьте маслом дно формы для запекания с высокими бортиками. Выложите в нее ломтики цветной капусты, каждый из которых покройте слоем соуса из перца и лука. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке около получаса при температуре 190°С. За 5 минут до готовности снимите фольгу и верните стейки в духовку. Затем дайте им немного остыть и подавайте.