Кета, как и другие сорта красной рыбы, прекрасно подходит для приготовления в духовке. Стейки из этой рыбы отличаются особой нежностью и при этом обладают полезными свойствами. Их можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и различными соусами. Предлагаем вашему вниманию 12 рецептов, прошедших проверку временем!
1. Стейки кеты с лимоном в духовке
Наиболее простой и распространенный метод приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 граммов стейков кеты, 50 граммов лимона, 100 граммов твердого сыра, 30 граммов лука, растительное масло и специи.
Приготовление: Смажь стейки кеты маслом и приправь специями, сверху распредели кольца лука и дольки лимона. Посыпь тертым сыром и заверни каждый стейк в фольгу, не слишком плотно, чтобы сыр не прилип. Запекай рыбу 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
2. Запеченные стейки кеты в сливках
Не все виды рыбы подходят для приготовления с использованием сливок, однако кета прекрасно сочетается с ними.
Тебе понадобится: необходимы: 2 стейка лосося, 100 миллилитров сливок, 20 граммов сливочного масла и специи.
Приготовление: Натри стейки специями и помести их в форму из фольги. Добавь сливки, а сверху распредели по небольшим кусочкам сливочного масла. Запекай стейки в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
3. Стейки кеты в медово-горчичном маринаде
Этот маринад считается одним из наиболее удачных для приготовления красной рыбы.
Тебе понадобится: 600 грамм стейков лосося, одна веточка розмарина, 4 чайные ложки соевого соуса, по 1 чайной ложке меда и зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Начни с приправы для стейков. Подготовь маринад, обмакни стейки кеты в нем с обеих сторон и дай им настояться в течение получаса. Размести их в форме для запекания, добавь веточку розмарина, накрой фольгой и запекай рыбу примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
стейки из лосося, запеченные с помидорами под сыром
При покупке помидоров отдавай предпочтение плотным экземплярам с насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: 600 грамм стейков из лосося, 2-3 помидора, 100 грамм сметаны, 70 грамм твердого сыра, по одной чайной ложке розмарина и тимьяна, одна столовая ложка лимонного сока, растительное масло, специи.
Приготовление: Стейк необходимо сбрызнуть лимонным соком, приправить, натереть частью сметаны и выдержать 10 минут. Затем выложите его в форму, смазанную маслом, сверху разложите кружочки помидоров и посыпьте зеленью. Полейте стейк остатками сметаны, добавьте тертый сыр и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Стейки кеты с луком в духовке
В качестве дополнения предлагается приготовить салат из свежих овощей.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 стейка лосося, 4 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4 веточки зелени, растительное масло и специи.
Приготовление: Смажь стейки кеты маслом, посыпь приправами и помести в форму для запекания. Обжарь лук и выложи его поверх стейков, а затем добавь лавровый лист и измельченный чеснок. Накрой все фольгой и запекай в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
стейки лосося, запеченные в духовке с горчицей и кунжутом
Поэкспериментируйте с различными видами горчицы и определите наиболее понравившийся вкус.
Тебе понадобится: 600 грамм стейков лосося, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,5 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление: Соедини все ингредиенты, исключая кунжут, для маринада, затем обваляй в нем стейки кеты и помести в форму для запекания. Посыпь стейки кунжутом и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
7. Стейки кеты с овощами в рукаве
Специальная конструкция рукавов обеспечивает равномерное пропекание даже таких требовательных продуктов, как картофель.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 стейка кеты, 3 картофелины, 2 помидора, 1 болгарский перец, растительное масло и специи.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками и помести в рукав для запекания. Натри рыбу специями и выложи поверх картофеля, добавь кружочки помидоров и полоски перца. Сбрызни все маслом, дополнительно приправь и завяжи рукав. Отправь блюдо в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
запечённые стейки из кеты с луком и морковью, приготовленные в сметане
Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать сметану, а не майонез.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 граммов стейков кеты, две луковицы, две моркови, 200 граммов сметаны, растительное масло и специи.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Соедини зажарку со сметаной, добавь специи и, по желанию, зелень. Приправь стейки из кеты, выложи их в форму и сверху распредели овощи. Запекай в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
9. Стейки кеты с майонезом в духовке
Для придания майонезу дополнительного вкуса можно добавить немного мелко нарубленной зелени или натереть его на терке.
Тебе понадобится: 500 грамм стейков лосося, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Смешайте майонез, соевый соус и измельченный чеснок. Стейки приправьте специями и смажьте полученной смесью, после чего выложите в форму для запекания. Запекайте кету в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
стейки из лосося, запеченные в духовке с соевым соусом
Предлагаю еще один несложный и надежный рецепт, для которого потребуется немного ингредиентов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм стейков лосося, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, набор специй и 60 миллилитров соевого соуса.
Приготовление: Сперва мелко нарежь лук с чесноком и обжарь их до появления золотистого цвета. Затем натри рыбу специями, помести в форму для запекания и выложи сверху обжаренный лук. Полей все соевым соусом, накрой фольгой и запекай в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
11. Стейки из лосося, запеченные с молодым картофелем в духовке
Вы можете предоставлять текст в любом удобном формате.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм стейков лосося, 500 грамм молодой картошки, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 луковица, 30 грамм майонеза, 50 грамм твердого сыра, специи и растительное масло.
Приготовление: Картофель нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с маслом и специями, выложите в форму для запекания. Сверху распределите измельченный лук с чесноком. Стейки приправьте специями и также поместите поверх овощей.
На каждый стейк лосося выложи по кружочку помидора. Смешай майонез с тертым сыром и распредели эту смесь сверху. Накрой блюдо фольгой и помести в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Сними фольгу за 5 минут до окончания приготовления.
12. Стейки кеты с рисом в духовке
Для улучшения вкуса и придания блюду большей привлекательности можно добавить немного томатного соуса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 граммов стейков кеты, 160 граммов круглого риса, 2 столовые ложки томатного соуса, 1 столовая ложка соуса ткемали, 170 миллилитров жирных сливок, 2 луковицы, растительное масло и специи.
Приготовление: Соедини сливки, оба соуса и приправы. Отвари рис до состояния полуготовности. В форму, смазанную маслом, выложи измельченный лук и посыпь специями. Добавь рис и слегка утопи в нем стейки кеты, натертые специями. Полей все это соусом и накрой фольгой. Запекай блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.