Зубатка обладает двумя значительными достоинствами: доступная цена и приятный вкус. Помимо этого, она обычно доступна в магазинах уже нарезанной на стейки. Благодаря этому ее приготовление весьма удобно. Сегодня мы расскажем тебе о 12 отличных рецептах приготовления стейков из зубатки в духовке!
приготовление зубатки со стейками в духовке с соевым соусом
Для достижения насыщенного вкуса зубатка требует добавления большего количества специй или маринада.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется два стейка зубатки, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, соевый соус и специи.
Приготовление: Смешайте все компоненты маринада и оставьте стейки зубатки в нем на час. Затем выложите их в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут.
стейки зубатки, замаринованные в лимонном соке с добавлением тимьяна и розмарина
Чтобы рыба приобрела румяную корочку, уберите фольгу за 5-7 минут до окончания приготовления.
Тебе понадобится: два стейка зубатки, половина лимона, по две веточки тимьяна и розмарина, два зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Посыпь зубатку специями и сбрызни лимонным соком. Размести рыбу в форме для запекания и сверху добавь пластинки чеснока и кружочки лимона. Затем укрась веточками трав, накрой фольгой и запекай в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
3. Стейк зубатки под шубой в духовке
В этом рецепте привычная овощная зажарка представлена в новом свете.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один стейк зубатки, одна луковица, одна морковь, 60 миллилитров майонеза, 70 граммов твердого сыра, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук мелко, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Стейк посоли и поперчи специями, выложи в форму для запекания и полей майонезом. Сверху распредели зажарку, посыпь все тертым сыром и накрой фольгой. Запекай стейк в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, но убери фольгу за 5-7 минут до готовности.
4. Запеченные стейки зубатки с луком и майонезом
Пошаговый и надежный рецепт зубатки для всех членов семьи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм стейков зубатки, 50 грамм манки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, растительное масло и специи.
Приготовление: Приправь стейки зубатки специями по вкусу, полей лимонным соком и дай им настояться в течение 15 минут. Затем обваляй их в манке и выложи в форму, смазанную маслом. Смешай нарезанный лук с майонезом и распредели эту смесь поверх стейков. Запекай зубатку в духовке в течение 30-35 минут, начиная с температуры 200 градусов в течение первых 7-10 минут, а затем снизив температуру до 160 градусов.
5. Стейки зубатки с картошкой в духовке
Для получения тонких ломтиков картофеля удобно использовать овощечистку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм стейков зубатки, 500 грамм картофеля, одна луковица, чайная ложка паприки, растительное масло и специи.
Приготовление: Картофель нарежь тонкими ломтиками, смешай с маслом, паприкой и специями, затем выложи в форму для запекания. Сверху распредели полукольца лука, а на них – стейки зубатки. Посыпь специями, накрой фольгой и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса, пока картофель не будет готов.
6. Приготовление зубатки в духовке с помидорами и сметаной
Благодаря своему невыраженному вкусу, зубатку можно успешно комбинировать с разнообразными добавками.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г стейков зубатки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 помидор, по 2 столовые ложки сметаны, соевого соуса и лимонного сока, растительное масло, а также специи.
Приготовление: Смешайте соевый соус, лимонный сок и специи, затем замаринуйте зубатку в полученном маринаде на 20 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите, соедините и выложите в форму, смазанную маслом. Сверху расположите стейки рыбы, добавьте кружочки помидоров, покройте сметанным соусом и запекайте в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
7. Запеченный стейк зубатки в фольге
Для приготовления этого блюда потребуются только ваши любимые приправы.
Тебе понадобится: 1 стейк зубатки, специи и травы.
Приготовление: Приправь рыбный стейк травами и специями по вкусу, не жалей их. Дай ему настояться 15 минут, после чего заверни в фольгу и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
8. Стейки зубатки под сыром в духовке
Для приготовления блюда можно использовать любой твердый сыр, который имеется в наличии.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 стейка зубатки, 1-2 помидора, 70 грамм твердого сыра, 4 столовые ложки соевого соуса, растительное масло и специи.
Приготовление: Замаринуйте зубатку в соевом соусе со специями на 20 минут, после чего поместите ее в форму, смазанную маслом. Сверху разложите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
9. Запеченные стейки зубатки с рубленой зеленью
Это один из традиционных способов приготовления рыбы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: два стейка зубатки, по две-три веточки петрушки и укропа, два зубчика чеснока, столовая ложка лимонного сока, одна луковица, растительное масло и специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и выложи в форму, смазанную маслом. Сверху распредели стейки зубатки. Смешай растительное масло, лимонный сок, специи, измельченный чеснок и зелень, после чего полей полученной смесью стейки. Накрой фольгой и запекай тридцать минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Запеченные в духовке стейки зубатки с овощами
Вы также можете добавить любые другие овощи на свой вкус, технология приготовления не изменится.
Тебе понадобится: необходимо: 3 стейка зубатки, 400 грамм картофеля, 100 грамм лука, моркови, болгарского перца и стручковой фасоли, 60 грамм лимона, растительное масло, специи.
Приготовление: Зубатку нужно приправить специями и сбрызнуть лимонным соком. Все овощи следует нарезать мелкими кубиками и распределить по трем отделимым листам фольги. Сверху помести стейки из зубатки, полей их маслом, приправь по вкусу и плотно заверни фольгу. Запекай в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
11. Стейки зубатки с рисом в духовке
Существует ещё один замечательный способ приготовления стейков зубатки, который включает в себя и гарнир!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм стейков зубатки, один стакан риса, одна луковица, одна морковь, одна столовая ложка лимонного сока, один зубчик чеснока, растительное масло и специи.
Приготовление: Нарежь лук и морковь, затем обжарь их вместе с чесноком до мягкости. Соедини полученную зажарку с промытым рисом и добавь специи, после чего выложи массу в форму для запекания. Стейки приправь специями и замаринуй лимонным соком, затем помести их сверху. Влей стакан воды, накрой форму фольгой и запекай в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.
12. Рыба зубатка, запеченная под слоем омлета
Яичная заливка отлично подходит к зубатке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм стейков зубатки, 2 яйца, половина лимона, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка растительного масла и специи.
Приготовление: Положи зубатку в форму и полей лимонным соком. Остальные ингредиенты взбей миксером и залей этой смесью стейки из зубатки. Накрой фольгой и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.