Сугудай из сибаса
Рецепт от Павла Петухова, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье>>
Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 65 грамм сибаса, 2 грамма укропа, 2 грамма соли, 1 грамм перца. Для приготовления соуса потребуется: 20 грамм яблок, 35 грамм помидоров (очищенных от кожицы и семян, мелко нарезанных), 10 грамм перца чили, 25 грамм авокадо, 100 грамм оливкового масла, 5 грамм лимонного сока, 12 грамм сушеной черники, 12 грамм вяленой брусники, 2 грамма соли, 1 грамм перца.
Инструкция. Приготовьте соус. Все ингредиенты необходимо нарезать мелким кубиком, затем заправить оливковым маслом и тщательно перемешать до получения однородной массы. На тарелку налейте половину соуса, выложите нарезанный слайсом сибас, сверху полейте второй половиной соуса, посолите, поперчите и украсьте укропом. Посыпьте сушеными ягодами.
Сугудай из лосося с земляникой
Рецепт от Максима Тарусина, бренд-шефа ресторана «Восход>>
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 80 граммов филе лосося, 5 граммов салатного микса, долька лайма, 1 грамм каперсов, 2 грамма соли, 2 грамма перца. Для соуса: 13 граммов маринованного имбиря, 45 граммов земляники (клубники), 30 граммов лука-шалота, 2 грамма перца чили, 50 граммов соевого соуса, 100 граммов оливкового масла, 3 грамма соли, 1 грамм перца.
Инструкция. Начните с приготовления соуса. Все компоненты необходимо нарезать небольшими кубиками, затем заправить оливковым маслом и соевым соусом, тщательно перемешать до получения однородной массы. Лосось нарежьте на кусочки толщиной в 1 см и разложите на блюдо, приправьте солью и перцем. Полейте сверху приготовленным соусом, добавьте салатный микс, 2 дольки лайма и декорируйте свежими ягодами.
Сугудай из семги
Рецепт от Павла Петухова, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье>>
Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 80 грамм филе семги, 1 луковица, 2 грамма соли, 1 грамм свежемолотого черного перца, 5 грамм лимонного сока, 50 грамм растительного масла.
Инструкция. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Рыбу нарежьте на куски толщиной в один сантиметр. Соедините рыбу, лук, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и уберите в холодильник на несколько часов.