VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

12 рецептов супа из красной рыбы для начинающих поваров

Красная рыба отличается более высоким содержанием жира и обладает уникальным вкусом, в отличие от белой. Соответственно, супы из красной рыбы значительно отличаются от традиционной ухи. Она хорошо сочетается со сливками и сыром, а в сочетании с разнообразными овощами может стать прекрасной основой для полезных и диетических супов. Предлагаем вашему вниманию подборку из 12 оригинальных рецептов!

1. Уха из красной рыбы

Для подачи рекомендуется добавить измельченную зелень и несколько ломтиков лимона.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм красной рыбы, 3-4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 2 литра воды, 2 столовые ложки сливочного масла и специи.

Приготовление: Подготовь рыбу к дальнейшей обработке. Помести голову, хвост, кожу, кости и все остатки в емкость, залей водой, доведи до кипения, вари 20 минут и процеди полученный бульон.

На сливочном масле обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте нарезанную картошку. Залейте бульоном и варите пять минут после закипания. После этого добавьте кусочки красной рыбы и специи по вкусу, и доведите уху до готовности. Дайте ей настояться под крышкой.

суп с красной рыбой, овощами и плавленым сыром

Это изысканное, привлекательное и аппетитное начало трапезы, отличающееся уникальным запахом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм красной рыбы, 200 грамм плавленого сыра, 100 грамм шпината, 1 болгарский перец, 1-2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 чайная ложка паприки, специи.

Приготовление: Положи очищенную рыбу в воду, доведи до кипения и вари на медленном огне в течение 20-25 минут. Отфильтруй бульон, а рыбу раздели на порционные куски. Лук, морковь и перец нарежь кубиками и обжарь до мягкости.

Выложите зажарку и нарезанный картофель в бульон, доведите до кипения и добавьте плавленый сыр. Готовьте все вместе 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте измельченный шпинат, красную рыбу и специи, проварите суп еще 2-3 минуты и снимите с огня.

3. Суп из красной рыбы с рисом

Для приготовления можно использовать как филе, так и отдельные кусочки рыбы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм красной рыбы, 200 грамм риса, 2 картофелины, 2 моркови, 70 грамм лука, половина болгарского перца, четверть корня петрушки, специи, зелень, 1,5 литра воды.

Приготовление: Сначала залей рыбу водой, добавь корень петрушки и специи для бульона, затем доведи до кипения и провари 15 минут. Процеди бульон, добавь в него промытый рис и нарезанную картошку, снова доведи до кипения и вари 10 минут на слабом огне. Измельчи и обжарь лук с морковью и перцем до золотистого цвета. Добавь обжарку в суп, верни в него красную рыбу, добавь специи и зелень по вкусу. Провари суп еще 10 минут.

Читать также:  Вкусные рецепты говядины, приготовленной на сковороде

4. Суп из красной рыбы со сливками

Существует традиционный способ приготовления супа с семгой или лососем.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г красной рыбы, 100 мл сливок высокой жирности, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 4 веточки укропа, специи.

Приготовление: Необходимо очистить рыбу, покрыть кожу и кости водой, добавить специи, довести до кипения и варить под крышкой в течение 20 минут. Затем процедите полученный бульон.

Нарежь овощи небольшими кусочками и обжарь лук с морковью непосредственно в кастрюле. Влей бульон и добавь картофель, доведи до кипения и варите 5 минут. Добавь нарезанную кубиками красную рыбу и вари еще 15 минут. Влей сливки, приправь суп по вкусу, добавь измельченный укроп и снова доведи суп до кипения. Сними его с огня и дай настояться под крышкой.

5. Суп из красной рыбы и креветок

Для его создания не нужны особые умения, однако этот суп способен удовлетворить даже самых искушенных ценителей.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм красной рыбы, 250 грамм креветок, 1 помидор, 2 луковицы-шалот, 1 морковь, 100 миллилитров сливок, 50 грамм сливочного масла, специи, базилик.

Приготовление: На сливочном масле обжарь измельченный лук. Затем добавь натертую морковь, добавь специи и туши под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут. Добавь очищенный и мелко нарезанный помидор, влей сливки и протуши еще 5 минут.

Раздели красную рыбу на порции, залей водой, отвари до готовности и убери в сторону. Положи в бульон очищенных креветок, зажарку, специи и мелко нарезанный базилик. Доведи до кипения, вари 10 минут, добавь рыбу обратно и выключи огонь.

6. Суп из красной рыбы с томатной пастой

Чтобы усилить аромат, можно добавить немного копченой паприки.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г картофеля, 400 г красной рыбы, 200 г моркови, 150 г лука, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь картофель и залей его водой или бульоном. Доведи до кипения, варите 5-10 минут, затем добавьте красную рыбу, нарезанную на куски. Продолжайте варить еще 10 минут. Измельчите и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, несколько ложек бульона, специи и чеснок. Немного потушите все вместе, добавьте в суп, перемешайте и варите еще 2-3 минуты. Добавьте зелень и снимите суп с огня.

Читать также:  Двадцать аппетитных салатов с фасолью и сухарями

7. Суп из красной рыбы с шампиньонами

Суп приобретает оригинальный вкус благодаря сочетанию грибов и помидоров.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов красной рыбы, 300 граммов шампиньонов, 4 картофелины, 1/3 стакана риса, 1 луковица, 2 помидора, 1,5 литра воды и специи.

Приготовление: Положи рыбу в воду, доведи до кипения и вари 20 минут. Отдели бульон, а рыбу – раздели на куски удобного размера. Натри очищенные помидоры, а остальные овощи и грибы – измельчи.

Обжарь половину лука до мягкости вместе с грибами, а вторую половину – с морковью. Добавь к моркови помидоры, приправь и протуши все вместе в течение 4-5 минут. Картофель засыпь в кипящий бульон, вари 15 минут, затем добавь промытый рис. Через 5-7 минут добавь грибы, а еще через 5 – овощи. Провари все вместе несколько минут, верни красную рыбу в суп, приправь по вкусу и еще через 1 минуту сними суп с огня.

8. Диетический суп из красной рыбы с брокколи

Этот ингредиент также хорошо себя зарекомендовал и может использоваться при приготовлении различных блюд.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм красной рыбы, 3-4 картофелины, 1 морковь, 200 грамм брокколи, 1,2-1,5 литра воды, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь картофель, морковь и красную рыбу кубиками. Залей водой, доведи до кипения и вари на среднем огне в течение 15 минут. Добавь соцветия брокколи, добавь специи и вари суп еще 6-10 минут. Посыпь его измельченной зеленью.

9. Суп из красной рыбы с пшеном

Питательный рыбный суп с насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,2–1,5 литра воды, 450 граммов красной рыбы, 2 столовые ложки пшена, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 помидор и специи.

Приготовление: Раздели рыбу на порционные куски, помести в воду, доведи до кипения и вари 15-20 минут. Измельчи лук, морковь и сельдерей и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанные помидоры и туши все вместе еще пару минут.

Извлеките рыбу из бульона и верните его на огонь, доведя до кипения. Добавьте нарезанную картошку, проварите 5-7 минут, затем добавьте промытое пшено и варите еще 5 минут. Положите красную рыбу и зажарку в суп, проварите его снова 5-7 минут и снимите с огня.

10. Суп из красной рыбы со шпинатом

Отличное и диетическое блюдо для тех, кто заботится о своем питании.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм красной рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок шпината, 1 помидор, половина лимона, 1 зубчик чеснока, зелень, специи.

Читать также:  Вкусные заготовки на зиму: 20 рецептов помидоров «Пальчики оближешь»

Приготовление: Нарежь лук и морковь тонкими ломтиками и слегка обжарь их непосредственно в кастрюле. Затем добавь нарезанный помидор, протуши его в течение пяти минут, после чего добавь картофель. Залей овощи водой, доведи до кипения и вари под крышкой до мягкости картофеля. Добавь специи и красную рыбу, нарезанную кубиками, и провари еще пять минут. После этого добавь шпинат, зелень, чеснок и несколько долек лимона. Верни суп на сильный огонь, доведи до повторного кипения и сними с плиты.

11. Суп из красной рыбы с зеленым горошком

Для приготовления блюд с горошком предпочтительно использовать свежие или замороженные стручки.

Тебе понадобится: 1 фиолетовая луковица, 300 г красной рыбы, 100 г оливок, 2 помидора, 2 моркови, половина лимона, 1,5–2 литра воды, 200–300 г зеленого горошка, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь тонкими ломтиками и обжаривай до мягкости. Добавь нарезанные помидоры, туши еще 5 минут, после чего добавь кружочки оливок. Продолжай тушить еще 5 минут.

Нарежьте красную рыбу на порционные куски, залейте водой, добавьте специи по вкусу, доведите до кипения и варите 5-10 минут. Процедите бульон, добавьте овощи, снова доведите до кипения и варите 5 минут. Верните рыбу в суп, добавьте зеленый горошек и проваривайте еще 4-5 минут.

12. Суп из красной рыбы с солеными огурцами

Чтобы придать блюду больше изюминки, можно добавить оливки и каперсы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм красной рыбы, 200 грамм соленых огурцов, по одной горсти оливок и маслин, 2 столовые ложки каперсов, 1 пастернак, 1 морковь, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 литр бульона, 1 чайная ложка огуречного рассола, специи, зелень, лимон.

Приготовление: Нарежь лук, морковь, пастернак и соленые огурцы на мелкие кусочки. Обжаривай лук непосредственно в кастрюле в течение 2-3 минуты. Добавь морковь и пастернак и продолжай жарить еще 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте томатную пасту, огурцы и специи, протушите все в течение 2-3 минут, влейте половину бульона и доведите до кипения. Суп готовьте на медленном огне 10 минут. Добавьте оливки, каперсы, огуречный рассол, специи и красную рыбу, нарезанную кубиками. Проварите суп еще 5-7 минут до готовности рыбы. В конце приготовления добавьте зелень и ломтики лимона.