VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить суши-бургер: 6 аппетитных рецептов для дома

Ищете необычное блюдо? Попробуйте суши-бургеры! Это вариация роллов, которая отличается удобством и более эффектной подачей – без необходимости использования палочек. Суши-бургеры идеально подойдут как для праздничного стола, так и для быстрого ужина. Ознакомьтесь с нашими рецептами!

Как приготовить рис для суши-бургера

Для приготовления 100 граммов риса для суши или обычного круглого риса необходимо 100-120 мл воды, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1/3 столовой ложки сахара и 1-2 щепотки соли по вкусу. Сначала тщательно промой рис, затем залей его чистой водой и доведи до кипения.

Накрой посуду крышкой и вари на медленном огне в течение 10-15 минут, затем сними с плиты и дай настояться под крышкой ещё 10 минут. Смешай уксус, сахар и соль, добавь полученную заправку в горячий рис и аккуратно перемешай. Дождись полного остывания риса.

Для приготовления одного суши-бургера потребуется около 100-150 г отваренного риса – этого количества достаточно для двух «булочек». Не забудь смачивать руки водой при формировании! Также можно обойтись без формирования булочек, выложив начинку в кулинарное кольцо, как при приготовлении слоеного салата. Но предпочтительнее сразу выкладывать рис на лист нори, в который затем будет завернут бургер.

Рецепты суши-бургеров

Мы предлагаем тебе улучшить свои навыки приготовления пищи с помощью этих рецептов. Не забудь сохранить их и испытай себя, готовя дома!

1. Суши-бургер с крабовыми палочками и креветками

Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, добавьте немного острого соуса, например, шрирачи.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 рисовых «булочки», 2-4 листа нори, 100 г очищенных креветок, 25 г крабовых палочек, половинка авокадо, 15 г икры мойвы, 20 г майонеза, 15 г творожного сыра, 20 г панировочных сухарей, 1,5 столовой ложки панировочной смеси темпура, 2,5 столовой ложки воды.

Читать также:  Простые и вкусные завтраки: 20 рецептов с лавашом

Приготовление: Обжарьте креветки до полной готовности. Соедините майонез с икрой мойвы и натертыми или мелко нарезанными крабовыми палочками. Намажьте рисовую лепешку творожным сыром и выложите ломтики авокадо. Затем распределите креветки, а после – крабовую смесь.

Накрой каждый бургер второй рисовой лепешкой и заверни его в смоченный водой лист нори. Приготовь кляр из темпуры, смешав его с водой. Обмакни суши-бургеры в этот кляр, затем в панировочные сухари, выложи на пергамент и запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут.

2. Суши-бургер с лососем и авокадо

Знакомая начинка, которую мы привыкли видеть в роллах, теперь доступна в формате бургера.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 рисовых «булочки», 1 лист нори, 150 г слабосоленого лосося, 50-60 г сливочного сыра, половина авокадо и половина огурца.

Приготовление: Намажь два рисовых «булочки» сливочным сыром, сверху выложи ломтики лосося, авокадо и огурцы. Накрой оставшимися «булочками» и укрась полосками нори. По желанию, обваляй получившиеся суши-бургеры в панировке и поджарь на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Суши-бургер с крабовыми палочками и огурцом

В сливочный сыр можно добавить немного зелени или острого соуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 рисовых «булочки», 2-4 листа нори, 150 г крабовых палочек, 1 огурец, 100 г сливочного сыра и панировочные сухари.

Приготовление: Огурец и крабовые палочки необходимо нарезать небольшими кусочками, а затем смешать со сливочным сыром. Полученную массу выложите на рисовую лепешку и накройте второй лепешкой. Листы нори увлажните водой, заверните в них суши-бургеры, обваляйте в панировке и обжарьте до появления золотистой корочки.

4. Суши-бургер «Филадельфия»

Блюдо прекрасно сочетается и с нежной слабосоленой, и с ароматной копченой рыбой лосось.

Читать также:  Попробуйте приготовить жареный творог: 6 отличных рецептов

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 рисовые «булочки», 4 листа нори, 100 г лосося, половина авокадо, половина огурца, 80 г сыра Филадельфия, 2 яйца, 2 столовые ложки муки и панировочные сухари.

Приготовление: Разложите две рисовые лепешки на листы нори. Сверху выложите мелко нарезанный огурец, затем – сливочный сыр Филадельфия, после чего – тонко нарезанный лосось и, наконец, авокадо.

Накрой заготовку остатками «булочек» и уложи сверху свежие листы нори. Смочи края всех листов и заверни в них суши-бургеры. Взбей яйца с мукой, окуни суши-бургеры в кляр, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь на сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон.

5. Суши-бургер с консервированным тунцом

Консервированный тунец является вполне бюджетным вариантом начинки для суши-бургеров.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 рисовых «булочки», 2-4 листа нори, банка тунца в собственном соку, 2 столовые ложки крем-сыра, половина авокадо, половина огурца и 1 яйцо.

Приготовление: Слей воду из тунца и соедини консерву с крем-сыром. Разомни авокадо вилкой и приправь по вкусу, нарежь огурец. Обжарь яйцо и нарежь омлет. Выложи рисовую лепешку на лист нори, добавь авокадо, затем яичный омлет, тунец, огурец и вторую рисовую лепешку. Смочи края нори водой и заверни в него суши-бургер.

6. Суши-бургер с копченой курицей

Легок в приготовлении, но обладает восхитительным вкусом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 рисовых «булочки», 2–4 листа нори, 150 граммов копченой курицы, половина огурца, половина болгарского перца, 2 листа салата Айсберг, 100 граммов сливочного сыра, 2 столовые ложки майонеза, 1,5 столовые ложки смеси для темпуры, панировочные сухари, соус чили.

Приготовление: Смешайте сливочный сыр, майонез и соус чили, добавляя последний по вкусу. Нарежьте копченую курицу, болгарский перец и огурец мелким кубиком, а затем соедините эти ингредиенты с сырной основой. Положите рисовую лепешку на лист нори, а поверх нее – половину листа салата Айсберг. Затем распределите всю начинку, добавьте еще половину листа Айсберга и накройте второй рисовой лепешкой.

Читать также:  Апельсиновый пирог: 20 рецептов для любого времени года

Накрой суши-бургер вторым листом нори, смочи края и заверни его. Повтори эту процедуру для приготовления второго бургера. Приготовь кляр для темпуры, следуя указаниям на упаковке, и обмакни суши-бургеры в него. Затем обваляй их в панировочных сухарях и запекай в духовке 15 минут при температуре 190 градусов или обжарь на сковороде до появления золотистой корочки.