Многие уже привыкли к моркови в корейском стиле, однако аналогичным образом можно приготовить и другие овощи. Так, свекла по-корейски получается особенно удачной. Она станет замечательным дополнением к твоему привычному рациону. Вот подборка из 10 простых рецептов!
1. Сырая свекла по-корейски
Этот рецепт отличается простотой и скоростью приготовления, что делает его доступным для всех.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 500 г свеклы, 60 мл растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, а также 2-3 щепотки молотого черного перца и кориандра.
Приготовление: Натри свеклу на корейской терке. Смешай ее с солью и сахаром, затем оставь на 20 минут. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, раскаленное масло и остальные компоненты. Перемешай закуску и дай ей настояться в течение нескольких часов.
2. Свекла по-корейски на водяной бане
Уникальный метод обработки позволяет сохранить свеклу в сыром виде, при этом устраняя её специфический привкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свеклы, 70 миллилитров уксуса, 1 чайная ложка молотого красного перца, 2 чайные ложки кориандра, 1,5 чайные ложки соли, 150 миллилитров растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки сахара.
Приготовление: Натри свеклу на корейской терке. Добавь к ней пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус. Поставь все это на водяную баню и прогревай около получаса. За пять минут до окончания приготовления добавь специи и раскаленное масло. Перемешай и оставь блюдо настаиваться в холодильнике в течение суток.
3. Свекла с луком по-корейски
В случае использования обычного уксуса, а не уксусной эссенции, потребуется его немного большее количество.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,2 кг свеклы, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 70 мл растительного масла, по 35 г соли и сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 0,5 столовой ложки кориандра, корейские специи.
Приготовление: Свеклу очисти и натри на корейской терке, посоли, затем разомни руками и оставь на полчаса. Лук нарежь тонкими перьями и обжарь в масле до золотистого цвета. Чеснок пропусти через пресс. Слей из свеклы излишки жидкости и добавь горячий лук с маслом. Всыпь остальные ингредиенты, перемешай закуску, накрой крышкой и дай ей настояться в течение 6-8 часов.
4. Свекла с винным уксусом по-корейски
Винный уксус способен придать закускам весьма необычный вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 свекла, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, корейские специи.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке и очисти ее. Чеснок измельчи и добавь соль, сахар и специи. Для улучшения вкуса можно также добавить немного зелени. Смешай масло с уксусом, подогрей и полей свеклу. Перемешай закуску и дай ей настояться не менее получаса.
5. Свекла с имбирем по-корейски
Свежий имбирь — незаменимый ингредиент для приготовления многих корейских кушаний.
Тебе понадобится: необходимы: 800 г свеклы, 40 мл соевого соуса, 25 г имбиря, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 40 г сахара, 10 г соли, корейские специи.
Приготовление: Подготовь свеклу: очисти и натри ее на терке. Отдельно измельчи чеснок с имбирем. Соедини все ингредиенты, добавь остальные компоненты и в конце влей раскаленное масло. Тщательно перемешай салат и дай ему настояться.
6. Свекла с морковью по-корейски
Отличный овощной салат, идеально подходящий к любому основному блюду.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, 20 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль, сахар, корейские специи, кунжут.
Приготовление: Свеклу и морковь натри на корейской терке. Чеснок измельчи, а лук нарежь перьями и обжарь до золотистого цвета. Смешай подготовленные овощи, добавь яблочный уксус, сахар, соль и специи по вкусу. Влей соевый соус и раскаленное масло, перемешай салат, дай ему настояться пару часов, а затем посыпь кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
7. Свекла с дайконом по-корейски
Перед подачей посыпте блюдо рубленой зеленью или обжаренным кунжутом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г дайкона, 1 свекла, половина моркови, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки сахара, соль, корейские специи, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Подготовь корнеплоды, очистив и натерев их на корейской терке. Чеснок измельчи и соедини все ингредиенты с сахаром, солью, специями и уксусом. В заключение добавь горячее масло, перемешай и дай овощам настояться в течение нескольких часов.
8. Вареная свекла по-корейски
Этот рецепт станет настоящим спасением для тех, кто не любит вкус сырой свеклы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свеклы, 1 чайная ложка паприки, молотый красный и черный перец, кориандр, 6 зубчиков чеснока, 20 грамм кинзы, 1,5 столовые ложки винного уксуса, 1,5 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Свеклу нужно отварить до мягкости, затем очистить и натереть на терке или нарезать тонкими полосками. Чеснок и зелень кинзы измельчают и смешивают с остальными компонентами, после чего дают смеси настояться около часа.
9. Свекла с кольраби по-корейски
Сочный салат из корнеплодов и зелени.
Тебе понадобится: кольраби (1 головка), морковь (1 шт.), свекла (1-2 шт.), зеленый лук (1 пучок), рисовый уксус (2 ст.л.), кунжутное масло (2 ст.л.), коричневый сахар (1 ст.л.), перец чили (1/2 шт.), имбирь (1 см), яблочный уксус (2-3 ст.л.), соль, специи, кунжут.
Приготовление: Натрите корнеплоды на корейской терке, измельчите зеленый лук, натрите имбирь на терке и мелко порубите чили. Соедините все компоненты, дайте салату настояться, а затем посыпьте кунжутом.
10. Свекла по-корейски на зиму
Ее можно употреблять самостоятельно или добавлять в рагу, супы и другие кулинарные изделия.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свеклы, 60 миллилитров уксуса, 20 граммов сахара, 2,5 грамма соли, корейские специи, 80 миллилитров растительного масла и 30 граммов чеснока.
Приготовление: Свеклу нужно отварить до состояния полуготовности, затем остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на корейской терке. После этого смешай ее с солью, сахаром, специями и уксусом. Добавь измельченный чеснок и выложи в подготовленные банки. Залей все раскаленным маслом, простерилизуй еще 10 минут и закатай на зиму.