VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Светлана Литвинова рассказала, как готовить блюда с клубникой.

По запросу «клубника» интернет-поисковики выдают множество статей, из которых следует, что ничего, кроме этой ягоды, человеческому организму, кажется, и не нужно. Клубника повышает иммунитет — в пяти ягодах столько же витамина С, сколько в крупном апельсине. Фолиевая кислота, которая в ней содержится, укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца. Цинк способствует повышению либидо, а антиоксиданты борются с морщинами.

Клубника помогает справиться с бессонницей, помогает сбросить вес, справиться с простудой и гриппом. Это очень приятно узнать такое, если ты являешься поклонником этой ягоды и ежегодно в июне употребляешь ее в большом количестве. Я не являюсь ученым, не имею специальной подготовки в области спорта питанию и не косметолог. Наверное, для меня самое важное свойство клубники — ее невероятный вкус в десертах или коктейлях, на приготовление которых тратится не более пяти минут.

Постное мороженое

для приготовления потребуется: 200 грамм замороженной клубники, 1-2 банана, листья мяты и сахар.

Ягоды клубники и бананы необходимо измельчить в блендере, добавив небольшое количество сахара. Готовое мороженое следует разложить по креманкам и декорировать свежей клубникой или листиками мяты.

Клубничный коктейль

600 мл сливок пониженной жирности или йогурта, 500 г клубники, лимон, сахар.

Клубнику следует взбить в миксере со сливками или йогуртом, при этом добавляя сахар. Затем необходимо хорошо охладить получившуюся смесь и разлить ее по стаканам. Для украшения можно использовать целые ягоды и тонкую лимонную цедру. Это лакомство отлично подойдет для завтрака или полдника. При замораживании коктейль превратится в мороженое.

Клубника с бальзамиком и свежей мятой

для приготовления потребуется: 100 граммов клубники, 100 миллилитров бальзамика (итальянского винного уксуса), 20 граммов сахара и несколько веточек мяты.

Читать также:  Как уменьшить количество соли и сахара в питании: полезные альтернативы

Необходимо разделить каждую ягоду на четыре части. Измельчите мяту. Затем соедините ягоды и мяту в одной емкости, добавьте бальзамический уксус и сахар. Осторожно перемешайте с помощью ложки. Когда клубника начнет выделять сок, блюдо будет готово.

Клубника в шоколаде

100 г шоколада, полстакана сливок, клубника.

Растопите плитку молочного шоколада. Добавьте полстакана сливок, чтобы сформировать молочно-шоколадную массу. Окуните в нее ягоды и разложите на блюде. Поставьте его на короткое время в холодильник и подавайте к столу. Клубнику и соус можно предложить отдельно.

Полезные ссылки:

, , со Светланой Литвиновой и в фитнес-видеотеке «ЖИВИ!».