VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Запеченная свинина: 20 простых и аппетитных рецептов

Запекание свинины в духовке – это способ получить нежное, ароматное и восхитительно вкусное блюдо. Его сложно пересушить, а благодаря сочетанию с разнообразными специями, маринадами и овощами, можно создать множество интересных вариантов. Представляем вашему вниманию 20 отличных рецептов!

1. Запеченная свинина с помидорами

Мы советуем использовать корейку, однако вы можете попробовать и другие варианты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 граммов сыра, 2 зубчика чеснока, 150 граммов майонеза и зелень.

Приготовление: Свинину нарежь тонкими ломтиками, слегка отбей и выложи на противень. Посыпь мясо специями, затем на каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь майонезом. Сверху помести кольца помидоров, посыпь измельченным чесноком и зеленью, и заверши все слоем тертого сыра. Запекай в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

2. Свинина с ананасами в духовке

Сверху можно украсить блюдо черными маслинами без косточек.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, одна банка консервированных ананасов, два помидора, две луковицы, 100 грамм сыра и 200 грамм майонеза.

Приготовление: Нарежь мясо, отбей и выложи на противень. Сверху на свинину помести лук, сделай легкую майонезную сетку, а также разложи кольца помидоров и ананасов. Присыпь тертым сыром и запекай 30-35 минут при температуре 180 градусов.

3. Свинина, запеченная с клюквой

Сочетание мяса и ягод – поистине восхитительно и привлекательно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм свинины, стакан клюквы, два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, а также специи и травы.

Приготовление: Смешай в блендере клюкву, масло, чеснок и специи. Сделай в куске мяса небольшие надрезы и тщательно обмажь его маринадом со всех сторон. Положи свинину на ночь в холодильник и запекай в фольге 2-2,5 часа при температуре 180 градусов.

4. Запеченная свинина с грибами и сметаной

Прежде чем использовать лесные грибы, их необходимо проварить в подсоленной воде в течение 10 минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов свинины, 200 граммов грибов, одна луковица, 250 граммов сметаны и специи.

Приготовление: Нарежь лук и грибы произвольно, затем обжарь их вместе со специями в течение 7-10 минут. Свиные отбивные слегка обжарь до золотистой корочки отдельно. Выложи мясо в форму для запекания, сверху распредели грибную смесь и полей сметаной. Запекай около 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Свинина с картофелем под сыром в духовке

Ароматная запеканка на каждый день.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм свинины, 3 помидора, 1 луковица, 2 картофелины, 250 грамм сыра, чеснок, зелень, специи, майонез или йогурт.

Приготовление: Нарежь свинину на ломтики, отбей и выложи на противень. Сверху распредели кольца лука с измельченным чесноком, затем приправь. Далее выложи слой тертого картофеля, дольки помидоров, полей майонезом или йогуртом и посыпь тертым сыром. Запекай 50-60 минут при температуре 180 градусов.

6. Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

Это изысканное блюдо вполне подойдет для подачи на торжественные мероприятия.

Читать также:  Двадцать аппетитных блюд с пастой орзо

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1,5 кг свинины, 2 яблока, 150 г чернослива, а также по 1 столовой ложке аджики, зернистой горчицы и сметаны, а также специи.

Приготовление: Натри мясо специями, потри смесью аджики, зернистой горчицы и сметаны, после чего выложи на фольгу. Свинину обложи яблочными дольками и черносливом со всех сторон, плотно заверни и помести в духовку на 40 минут, установив температуру 200 градусов. Разверни мясо, полей образовавшимся соком, снова заверни и оставь в духовке до полной готовности.

7. Свинина с цитрусами в духовке

Нежнейшее мясо буквально тает во рту.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 750 г свинины, 40 г меда, 40 мл соевого соуса, 20 г зернистой горчицы, 120 г лимонов, 150 г апельсинов, а также специи.

Приготовление: Свинину нарежь на порции и смешай со специями. Полей ее маринадом, приготовленным из соевого соуса, горчицы и меда. Добавь лимонный и апельсиновый сок, тщательно перемешай и оставь для маринования на 2 часа. Запекай в течение часа при температуре 180-200 градусов.

8. Свинина, запеченная в пиве

При добавлении в пиво мясо приобретает необычный аромат и вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм свинины, 250 миллилитров пива, 100 грамм лука, 2 зубчика чеснока и набор специй.

Приготовление: На дно формы выложи лук, нарезанный тонкими полукольцами. Сделай на мясе широкие надрезы, тщательно обваляй его в специях и нанизывай чеснок. Положи мясо на лук, залей пивом и запекай под фольгой в течение полутора часов при температуре 180 градусов, затем еще 15 минут без фольги.

9. Запеченная свинина в красном вине

Переходя к более утонченным рецептам алкогольных маринадов, предлагаю следующий.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 граммов свинины, 250 миллилитров вина, две луковицы, паприка, специи, чеснок, а также 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими слайсами, отбей и помести в миску. Добавь луковые кольца, измельченный чеснок и специи с маслом, залей вином и тщательно перемешай. Дай свинине замариноваться на протяжении ночи, выложи в форму вместе с луком и маринадом и запекай в духовке под фольгой в течение часа при температуре 180 градусов. Затем продолжай запекать еще полчаса без фольги.

10. Свинина с капустой в духовке

Это сытное и полноценное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 килограмм капусты, 150 грамм сыра, а также необходимые специи и майонез.

Приготовление: Свинину нарежь небольшими кусочками, овощи нашинкуй, а сыр натри на тёрке. Укладывай подготовленные ингредиенты слоями в форму: мясо, специи, лук, морковь, капуста, майонезная сетка, тертый сыр. Готовь в духовке приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов.

11. Свинина с цветной капустой в духовке

Для достижения оптимальной текстуры, когда капуста сохраняет лёгкую хрусткость, рекомендуется готовить это блюдо в один прием.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм свинины, одна луковица, 400 грамм цветной капусты, одна морковь, 30 грамм сыра и набор специй.

Читать также:  15 рецептов бананового хлеба, которые легко приготовить

Приготовление: Свинину нарежьте порционными кусками, обжарьте их пару минут, а затем добавьте измельченный лук и натертую морковь. Цветную капусту в виде соцветий проварите в кипящей воде 2-3 минуты. Переложите все ингредиенты в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и доведите блюдо до готовности, запекая еще 15 минут.

12. Свинина, запеченная с кабачками

Этот рецепт максимально приближен к диетическому, учитывая использование свинины!

Тебе понадобится: необходимо 250 граммов свинины, 250 граммов кабачка, 4 столовые ложки томатной пасты и специи.

Приготовление: Нарежь кабачки крупными полукольцами, выложи их в форму и посыпь специями. Сверху распредели порционные куски свинины и также приправь их. Затем уложи еще один слой кабачков и покройте томатной пастой. Запекай под фольгой в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.

13. Свинина с баклажанами в духовке

Для придания блюду насыщенного аромата советуем добавить острые пряности.

Тебе понадобится: необходимо 500 грамм свинины, 50 грамм сыра, один баклажан, один кабачок, три столовые ложки сметаны, одна столовая ложка майонеза и специи.

Приготовление: Свинину нарежьте тонкими ломтиками, а овощи – кружочками. Выложите мясо в форму, покройте смесью сметаны и майонеза со специями, а сверху распределите кабачок. Снова покройте соусом, уложите баклажаны и снова покройте соусом. Присыпьте тертым сыром и запекайте свинину в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

14. Запеченная свинина с фасолью

В качестве оптимального варианта для этого блюда можно использовать консервированную фасоль в томатном соусе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов свинины, половина луковицы, 300 граммов грибов, пять соленых огурцов, одна банка фасоли и специи.

Приготовление: Свинину нарежь на куски, добавь специи и выложи в форму для запекания. Сверху распредели рубленый лук и кружочки огурцов. Затем добавь обжаренные грибы и слой фасоли, залитой соусом. Запекай в духовке в течение 40 минут при температуре 200-220 градусов.

15. Свинина со шпинатом и сыром в духовке

Уверен, что ты еще не пробовал подобную панировку!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г свинины, 1 пучок шпината, 1 яйцо, 80 г сыра, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, отбей и замаринуй специями. Шпинат ошпарь кипятком, затем мелко поруби. Натри сыр, соедини его со шпинатом, яйцом, панировочными сухарями, сметаной и специями. Разложи кусочки свинины, распредели сверху приготовленную начинку, заверни все в фольгу и запекай 40 минут при температуре 180 градусов.

16. Свинина, запеченная в молоке

Для более нежного мяса используйте молоко с более высоким процентом жирности.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм свинины, один литр молока, два лавровых листа, чеснок, четыре столовые ложки растительного масла, одна луковица, сорок граммов сливочного масла и специи.

Приготовление: Молоко со сливочным маслом нужно разогреть, свинину натереть специями, а лук с чесноком измельчить и слегка обжарить. Мясо выкладывается к луку и подрумянивается со всех сторон. Затем все перекладывается в форму, заливается молоком, добавляется лавровый лист и отправляется в духовку на 2 часа при температуре 180-200 градусов.

Читать также:  Простые и вкусные начинки для лаваш-рулета

17. Запеченная свинина с маринованными огурцами

В кулинарном мире продолжают появляться удивительные рецепты!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г свинины, 3 маринованных огурца, 3 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 1 чайная ложка горчицы, 80 г сыра и специи.

Приготовление: Раздели мясо на порционные куски и обваляй их в специях. Смажь каждый кусок смесью майонеза с горчицей, выложи на противень, сверху распредели полукольца лука и колечки огурцов. Посыпь тертым сыром и запекай 45 минут при температуре 180 градусов.

18. Запеченная свинина с вишней

Для приготовления блюда можно использовать свежую или замороженную вишню, однако она должна быть без косточек.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свинины, 250 грамм вишни, 2 столовые ложки красного вина, 1 столовая ложка меда, 1 луковица, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа и специи.

Приготовление: Натри кусок мяса чесноком, обваляй в специях и помести в рукав для запекания. В рукав влей вино, добавь вишню и лавровый лист. Положи туда же крупно нарезанный лук и специи, затяни рукав и запекай в течение 1,5-2 часов при температуре 180 градусов.

19. Свинина с гречкой в духовке

Легкий рецепт, требующий минимальный набор продуктов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм свинины, 250 грамм гречки, 40 миллилитров растительного масла, 50 грамм моркови, 30 грамм лука, чеснок, чили, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусками и слегка обжарь. Добавь промытую гречку и продолжай помешивать, чтобы она пропиталась маслом. Выложи полученную массу в форму, сверху распредели приправленные кусочки свинины, чеснок и чили. Залей кипятком, чтобы вода покрывала гречку примерно на полтора сантиметра. Запекай в духовке под фольгой в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

20. Свинина с овощами и яйцом в духовке

Предлагается новый взгляд на традиционную запеканку со свининой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм свинины, 6 картофелин, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 помидора, 2 яйца, 150 грамм сыра, 3 столовые ложки сметаны, специи и чеснок.

Приготовление: Нарежьте свинину на куски и обваляйте в специях. Залейте молоком и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Картофель нарежьте кружочками, приправьте и выложите в форму. Сверху разложите лук, затем – мясо, и залейте смесью взбитых яиц со сметаной. Добавьте помидоры, присыпьте чесноком и тертым сыром, и запекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.