Сложно не восхититься аппетитным запахом свиных ребрышек, приготовленных на гриле с хрустящей корочкой. Чтобы добиться идеального результата, воспользуйтесь одним из наших рецептов!
1. Свиные ребрышки в фольге
Приготовление ребрышек в фольге обеспечивает их равномерную прожарку, а также позволяет добавлять любые овощи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм свиных ребрышек, 6 столовых ложек дижонской горчицы, 3 чайные ложки паприки, 6 чайных ложек меда, набор специй, один пучок петрушки.
Приготовление: Удалите излишний жир с ребер, снимите пленку и нарежьте пластины на куски. Соедините все специи и тщательно натрите ими ребрышки с обеих сторон, слегка прижимая к мясу.
Смешайте дижонскую горчицу с медом и измельченной зеленью, после чего замаринуйте ребрышки на полчаса. Плотно оберните их двумя слоями фольги и готовьте на мангале около 20 минут, периодически переворачивая.
2. Свиные ребрышки на решетке
Благодаря решетке наблюдать за процессом приготовления пищи очень просто.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм ребрышек, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка меда, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла и специи.
Приготовление: Тщательно промой и обсуши ребрышки, при необходимости разрежь их на порционные куски. Смешай все компоненты маринада, добавь специи и тщательно натри ими мясо.
Сначала оберните ребрышки пищевой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 2 часа. Затем разверните их и обжаривайте на решетке примерно 20 минут, периодически переворачивая.
3. Свиные ребрышки с соевым соусом
Вот самый элементарный маринад, для приготовления которого всегда можно найти необходимые ингредиенты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиных ребрышек, 50 миллилитров соевого соуса, 20 миллилитров растительного масла, хмели-сунели, паприка и различные специи.
Приготовление: Подготовь ребра: промой и нарежь их, затем замаринуй в смеси специй, масла и соевого соуса минимум на полчаса. Обжаривай на гриле, регулярно переворачивая, и подавай к столу сразу после приготовления.
4. Свиные ребрышки с луком на мангале
Для лучшего распределения в маринаде советуем использовать жидкий мед.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки оливкового масла и специи.
Приготовление: Ребра необходимо промыть и нарезать, затем добавить к ним крупно нарезанный лук. В отдельной емкости смешайте соевый соус, масло, мед и специи, после чего добавьте полученную смесь к мясу и тщательно перемешайте все руками.
Рекомендуется оставить ребра мариноваться в холодильнике, накрыв их пленкой или поместив в пакет, на 1,5-2 часа. После этого обжаривайте их на мангале около 20 минут, регулярно переворачивая, чтобы избежать пригорания.
5. Свиные ребрышки со сметаной
В сметану можно добавить немного чеснока или измельченную зелень.
Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: 1 килограмм свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 стакан сметаны, а также необходимые специи.
Приготовление: Нарежь очищенные ребра, полей их оливковым маслом со специями. Добавь крупно нарезанный лук, тщательно перемешай. Смешай сметану с мукой до получения однородной массы, приправь ее, и полей полученным соусом ребра.
Для настаивания поместите все в плотно закрывающуюся емкость на один час, после чего оберните фольгой. Приготовление ребрышек возможно как целиком, так и порциями, но важно выложить их в один слой.
6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом
Этот незатейливый маринад, на самом деле, является одним из наиболее удачных для приготовления ребрышек.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм свиных ребрышек, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, а также 50 миллилитров воды.
Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, а затем разбавь маринад водой, чтобы добиться нужной консистенции. В получившуюся смесь добавь специи, травы и сушеный чеснок.
Раздели ребра на отдельные куски, очисти, промой и обсуши бумажными полотенцами. Замаринуй мясо и оставь на 1,5-2 часа, после чего обжаривай на мангале до появления аппетитной румяной корочки.
7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде
Чтобы добиться более насыщенного вкуса, соедини дижонскую горчицу и острую горчицу в одинаковых количествах.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свиных ребрышек, 4 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда и специи.
Приготовление: Очисти ребра от мембран, промокни их бумажными полотенцами и замаринуй в соевом соусе. Затем посыпь любимыми приправами и приготовь глазурь из горчицы и мёда, чтобы тщательно и равномерно смазать каждый кусок мяса.
Ребра следует мариновать не менее чем 40 минут, оптимально – несколько часов. При приготовлении на мангале ребра необходимо регулярно переворачивать, чтобы избежать пригорания маринада.
8. Свиные ребрышки в пиве на мангале
Идеально сочетаются с запеченным картофелем.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, перец чили, 100 г кетчупа и 0,5 пучка кинзы.
Приготовление: Для достижения наилучшего результата чеснок, чили, кинзу и корень имбиря необходимо измельчить как можно сильнее. В отдельной емкости следует соединить пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар, тщательно перемешивая до полного растворения сахара.
Смешайте оба ингредиента и замаринуйте в полученной массе ребра на несколько часов, а оптимальнее – на ночь. Обжаривайте на мангале с каждой стороны приблизительно 30 минут.
9. Свиные ребрышки в красном вине
Винный маринад обладает более утонченным и насыщенным ароматом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм свиных ребрышек, 100 миллилитров красного вина, одна луковица, 3 зубчика чеснока, набор специй и один пучок тимьяна.
Приготовление: Предварительно очисти и промой ребра, затем нарежь их на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и мелко порубленными листьями тимьяна. Также можно добавить раскрошенный лавровый лист.
Нарежь луковицу крупными кольцами, добавь к мясу, натри смесью специй и залей вином. Дай настояться в маринаде в течение часа, а затем запекай на решетке или заверни в фольгу – как тебе удобнее.
10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде
Добавьте несколько зеленых чесночных стрелок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиных ребрышек, половина лимона, 100 миллилитров белого вина, 1,5 столовые ложки коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, а также специи и травы.
Приготовление: Разрежь ребра вдоль косточки и тщательно промой. Соедини вино, лимонный сок, цедру, сахар, измельченный чеснок, специи и травы до полного растворения сахара. Залей ребра полученным маринадом и оставь на ночь в холодильнике, а затем обжарь на мангале до образования аппетитной корочки.