Ищете идею для завтрака? Приготовьте сырники с манкой! Манная крупа делает их особенно нежными, добавляет приятную текстуру и позволяет им держать форму во время жарки. В нашей подборке вы найдете 15 отличных рецептов!
1. Сырники с манкой и мукой
Их можно подавать со сметаной, вареньем или с другими добавками.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм творога, одно яйцо, три столовые ложки манки, две столовые ложки муки, одна столовая ложка сахара и две щепотки соли.
Приготовление: Смешай творог с яйцом, сахаром и солью. Введи манку и муку, тщательно вымешивая тесто. Сформируй из него небольшие сырники и обжарь их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Сырники с манкой и крахмалом
Очаруют своей простотой и скоростью приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, одно яйцо, три столовые ложки манки, две столовые ложки кукурузного крахмала, от одной до двух чайных ложек сахара и две щепотки соли.
Приготовление: Процедите творог через сито. Тщательно соедините все компоненты и придайте форму сырникам. При желании их можно дополнительно обвалять в муке или манке. Поджарьте сырники с обеих сторон на умеренном огне.
3. Сырники с манкой без муки
Чтобы тесто получилось без комочков, воспользуйтесь этим рецептом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки манки, 2 столовые ложки сахара, 2 щепотки ванилина, 2 щепотки соли.
Приготовление: Разомни вилкой творог, затем соедини его с яйцом, сахаром, солью и ванилином. Добавь манку, перемешай еще раз и дай тесту настояться в течение 15 минут. После этого сформируй сырники и обжарь их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Сырники с манкой без яиц
Перед тем как жарить сырники, обваляй их в муке, чтобы они не потеряли форму.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 граммов творога, 150 граммов манной крупы, 100 граммов сахара, ванилин и соль.
Приготовление: Разомните творог вилкой, соедините все компоненты и дайте смеси настояться в течение 20 минут. Снова перемешайте творожную массу, сформируйте сырники и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
5. Сырники с манкой в духовке
Этот продукт станет отличным выбором для тех, кто придерживается принципов здорового питания, так как в его приготовлении не используется масло.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов творога, 2 яйца, 6 столовых ложек манки, сахар или его заменитель, мука.
Приготовление: Творог следует взбить с яйцами до получения однородной массы. Затем добавь манку, сахар, тщательно перемешай и дай смеси настояться в течение 10 минут. Сформируй сырники, обваляй их в муке, выложи на пергаментную бумагу и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Переверни сырники, когда одна сторона станет румяной.
6. Сырники с манкой на пару
Эти сырники – самый легкий вариант из всех, какие только можно было создать.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 400 граммов творога, 2 яйца, 8 столовых ложек манки и сахар или его заменитель.
Приготовление: Смешай творог с яйцами до получения однородной массы, затем добавь остальные ингредиенты. Тщательно перемешай и дай творожной смеси настояться в течение 10 минут. После этого сформируй сырники, выложи их на пергамент и готовь на пару в течение 20 минут.
7. Кокосовые сырники с манкой
Чтобы аромат был насыщеннее, можно поджарить их на кокосовом масле.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 750 грамм творога, 2-3 яйца, 150 грамм кокосовой стружки, 3 столовые ложки манки, 2 столовые ложки сахара, соль, ванилин, мука.
Приготовление: Яйца с сахаром, солью и ванилином взбейте венчиком. Творог перетрите через сито или измельчите блендером. Получившуюся массу соедините с яйцами, добавьте манку и кокосовую стружку. Дайте тесту постоять четверть часа, после чего сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
8. Банановые сырники с манкой
Когда банан обладает высокой сладостью, добавление сахара становится необязательным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, один банан, одно яйцо, 120 грамм манки, 50 грамм муки и сахар.
Приготовление: Творог, яйцо и сахар следует растереть вилкой. Банан разомните в пюре и соедините его с творогом. Затем добавьте сухие ингредиенты, вымесите тесто, сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
9. Сырники с манкой и яблоками
Вы также можете включать любые другие фрукты или ягоды по своему вкусу при приготовлении сырников.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, одно яйцо, 50 грамм манки, 50 грамм муки, 50 грамм сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 1-2 яблока.
Приготовление: Смешайте творог, яйцо и сахар, после чего добавьте остальные сухие компоненты. Подготовьте яблоки: очистите их, нарежьте мелкими кубиками и вмещайте в тесто. Сформируйте сырники и, при желании, дополнительно обваляйте их в муке. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон и подавайте.
10. Быстрые сырники с манкой и сметаной
Сырники готовятся в духовке, выкладывая их в специальные формы для маффинов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм творога, 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, 25 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки манной крупы, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки сахара, горсть изюма, соль, ванилин.
Приготовление: Положи все ингредиенты, за исключением изюма, в блендер. Смешай их до получения однородной массы, после чего добавь промытый изюм. Выложи полученную заготовку в формочки и выпекай сырники в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.
11. Сырники с манкой и тыквой
В осеннюю пору эти пряности будут как нельзя кстати!
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 250 граммов творога, 150 граммов тыквенного пюре, одно яйцо, 100 граммов манной крупы, 50 граммов сахара и щепотка соли.
Приготовление: Заранее подготовь тыквенное пюре. Тщательно соедини все компоненты и дай тесту настояться в течение 40 минут. Затем сформируй сырники, обваляй их в муке или манке, если хочешь, и обжаривай по 2,5-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
12. Сырники с манкой и лимонной цедрой
Обладают изысканным вкусом и не нуждаются в сложном приготовлении.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки манки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка цедры лимона и 2 щепотки соли.
Приготовление: Процедите творог через сито и тщательно перемешайте все компоненты. Дайте смеси настояться в течение 20 минут, затем сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде при умеренном нагреве.
13. Сырники с манкой и шоколадом
Нежные сырники с шоколадной начинкой, которые наверняка понравятся детям.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, одно яйцо, три столовые ложки манки, две столовые ложки муки, две столовые ложки сахара и 100 грамм шоколада.
Приготовление: Смешайте или взбейте все компоненты, исключая шоколад. Дайте тесту настояться в течение получаса, после чего сформируйте сырники и поместите в каждый из них небольшой кусочек шоколада. Обжаривайте сырники на сковороде до золотистого цвета на среднем огне.
14. Мятные сырники с манкой
Если вы ищете что-то необычное, попробуйте этот рецепт.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, один яичный желток, 40-50 грамм манки, 50 грамм муки, 80 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и 20 грамм мяты.
Приготовление: Листья мяты необходимо измельчить блендером. Смешай творог, яичный желток, манку, мяту и разрыхлитель. Затем постепенно добавляй муку, вымешивай тесто и формируй сырники. Обжаривай их до золотистого цвета на среднем огне.
15. Сырники с манкой и зеленью
Они станут отличным вариантом не только для утреннего приема пищи, но и для перекуса в течение дня или обеда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм творога, 2 яйца, 3 столовые ложки манки, 2 столовые ложки муки, половина пучка шпината, половина пучка петрушки, половина пучка укропа, один пучок зеленого лука, а также специи.
Приготовление: Пропусти творог через сито, а зелень измельчи удобным способом. Соедини все компоненты, влажными руками слепи сырники и обжарь их на сковороде до золотистой корочки на среднем огне.