VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные сыроежки на зиму: 10 простых рецептов

Сыроежки – прекрасное дополнение к обычному меню, их можно употреблять в качестве перекуса, использовать в качестве дополнения к основным блюдам, добавлять в салаты, супы и другие кулинарные шедевры. Кроме того, существует множество способов заготовки сыроежек на зиму, и лучшие рецепты мы уже отобрали для тебя в этой подборке!

1. Маринованные сыроежки с уксусом на зиму

С этой заготовкой, которая не требует особых навыков, сможет справиться любой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма сыроежек, 1 литр воды, 50 миллилитров уксуса, 40 граммов соли, 20 граммов сахара, по 4 горошины душистого перца, бутон гвоздики и лавровый лист.

Приготовление: Сыроежки следует замочить в воде на 5-6 часов, затем промыть под чистой водой, довести до кипения, проварить 10 минут и снова промыть. Одновременно приготовьте 1 литр кипятка с сахаром, солью и специями. Добавьте уксус, проварите 2 минуты и поместите сыроежки в этот маринад. Проварите еще 15 минут и закатайте в стерилизованные банки.

2. Икра из сыроежек на зиму

Прекрасное дополнение к праздничному застолью или отличный вариант для бутербродов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма сыроежек, 1 морковь, 1 луковица, 60 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 2-3 лавровых листа, 2 столовые ложки уксуса, 2 щепотки молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, затем обжаривай их на масле в течение пяти минут до мягкости. Добавь нарезанные сыроежки и соль, туши их в течение 25 минут, после чего добавь лавровый лист и перец. При желании измельчи икру с помощью мясорубки и снова доведи до кипения. Добавь уксус и заката́й грибную икру в стерилизованные банки.

3. Салат из сыроежек с овощами на зиму

Для придания салату желаемого вкуса добавьте специи и травы по вашему предпочтению.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 килограмма шампиньонов, 4 луковицы, 2 моркови, 6 болгарских перцев, 1/3 стакана растительного масла, 5 столовых ложек уксуса, соль и специи.

Приготовление: Сыроежки необходимо промыть, затем отварить в кипящей воде в течение 15 минут. После этого откинь их на дуршлаг и нарежь. Все овощи следует нарезать крупными кусками. На сковороде разогрей масло, добавь овощи и грибы и туши их вместе примерно 30 минут. Добавь приправы, влей уксус и распредели салат по сухим, чистым банкам. Простерилизуй банки в течение 15 минут и закатайте на зиму.

Читать также:  Топ-20 блюд узбекской кухни: самые вкусные рецепты

4. Соленые сыроежки без уксуса на зиму

Использование листьев и зонтиков укропа при консервировании привносит в продукт особый вкус и насыщенный аромат.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм сыроежек, 1 чайная ложка соли, по 6 зонтиков укропа, листья вишни, листья смородины и зубчики чеснока.

Приготовление: Сыроежки необходимо отварить в подсоленной воде в течение приблизительно 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть. После этого поместите в контейнер половину добавок, а сверху уложите слоями грибы, прослаивая их.

Выложите оставшиеся добавки и оставьте все на ночь под прессом. Разложите сыроежки с пряностями по чистым сухим банкам и поместите в холодильник еще на 1-2 недели. Залейте их растительным маслом и уберите на хранение в прохладное темное место.

соленые маринованные грибы сыроежки на зиму, приготовленные горячим способом

Необычный метод засолки любимых сыроежек без использования уксуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г сыроежек, по одному листу дуба, хрена и вишни, зонтик укропа, 20 г соли, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца и 1 литр воды.

Приготовление: Сыроежки следует отваривать 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем промыть и процедить. Грибной отвар не следует выбрасывать! В стерилизованную банку выкладывают треть добавок и специй, слой сыроежек, затем снова слой пряностей и еще один слой сыроежек, после чего добавляют пряности. Все это заливается кипящим грибным отваром и оставляют заготовку в прохладном месте на 3 дня. После этого банку закрывают крышкой и убирают в темное, прохладное место для длительного хранения.

6. Маринованные сыроежки с маслом на зиму

Сыроежки прекрасно сохраняются в течение всего сезона, если хранить их в шкафу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г сыроежек, 500 мл воды, 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 100 мл яблочного уксуса, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 2 бутона гвоздики, 1 чайная ложка семян укропа, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла.

Читать также:  Вкусные вафли: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Сыроежки необходимо замочить на час, после чего промыть, крупно нарезать и варить в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте грибы на дуршлаг, промойте их и дайте стечь.

В 500 мл воды следует растворить все специи и добавить крупно нарезанный лук. Затем доведите воду до кипения, проварите 10 минут и поместите сыроежки в полученный маринад. Продолжайте варить еще 20 минут, после чего выложите грибы в стерилизованную банку, залейте маринадом, добавьте столовую ложку масла и закатайте на зиму.

7. Маринованные сыроежки с луком на зиму

Одним из достоинств этого рецепта является его быстрота приготовления.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм сыроежек, 1 луковица, 2-3 столовые ложки растительного масла, 250 миллилитров воды, 2-3 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка соли и 2 чайные ложки сахара.

Приготовление: Сыроежки необходимо промыть и очистить, затем отварить в кипящей воде в течение 10 минут и откинуть на дуршлаг. Грибы нарежьте соломкой, лук – тонкими перьями, и смешайте оба ингредиента в одной емкости.

Для приготовления маринада необходимо смешать воду, соль, сахар и уксус. Полученным маринадом залейте сыроежки, накройте крышкой и уберите на 3-4 дня в холодильник. Затем слейте маринад и доведите его до кипения. Разложите сыроежки в стерилизованные банки, залейте их кипящим маринадом и добавьте по ложке горячего масла, после чего закатайте заготовки для хранения на зиму.

8. Сыроежки с хреном на зиму

Этот деликатес придется по вкусу любителям изысканных и острых блюд.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм сыроежек, 5 зубчиков чеснока, корень хрена, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 3 веточки укропа, 3 листа смородины, 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление: Нарежь хрен тонкими ломтиками, чеснок, укроп и смородину произвольно измельчи. Разложи подготовленные ингредиенты вместе со специями по стерилизованным банкам. Сыроежки предварительно отвари в соленой воде в течение 25 минут, затем откинь на дуршлаг, промой и нарежь, после чего также разложи по банкам. Вскипяти воду с добавлением соли и сахара, добавь уксус, залей грибы полученным маринадом и закатайте банки для хранения на зиму.

Читать также:  Простые и вкусные закуски из крабовых палочек

9. Сыроежки с корицей на зиму

Этот необычный маринад не может оставить безразличным никого.

Тебе понадобится: 6 килограммов сыроежек, 500 миллилитров уксуса, 500 миллилитров воды, 6 столовых ложек соли, 6 чайных ложек корицы, 6 чайных ложек сахара, 18 бутонов гвоздики, 2 столовые ложки душистого перца, растительное масло.

Приготовление: Сыроежки необходимо отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего их можно произвольно нарезать. Для приготовления маринада вскипятите 500 мл воды, добавьте уксус и соль, затем поместите грибы в кипящую жидкость и варите еще 15 минут. После этого добавьте все остальные специи, проварите еще 5 минут и разложите сыроежки по стерилизованным банкам. Залейте их маринадом и закатайте.

10. Сыроежки с зеленью на зиму

Удобно, дешево и легко. А что еще нужно?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма сыроежек, 1 литр воды, по половине пучка укропа, петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 100 миллилитров уксуса, 30 граммов сахара, 50 граммов соли, 1 столовая ложка смеси перцев горошком.

Приготовление: Нарежь лук тонкими кольцами, мелко поруби зелень и распредели их вместе с перцем по стерилизованным банкам. Отвари сыроежки в течение 10 минут в подсоленной воде, затем промой их и нарежь. Вскипяти литр воды с добавлением уксуса, соли и сахара, помести туда сыроежки и вари 15 минут на небольшом огне. После этого распредели сыроежки по банкам, залей их горячим маринадом и закатать.