VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Четыре супа, согреющих и радующих в феврале

Существуют определенные приемы, позволяющие приготовить более вкусный суп:

Варите бульоны из мяса на кости. «По его словам, это позволит сделать вкус блюда более насыщенным Виктория Исакова — фудблогер и автор книги, ставшей бестселлером «Несладкая книга. 48 рецептов для быстрой, неспешной и непринужденной трапезы».

Сочетание мяса и рыбы в супе вполне допустимо . «По словам Виктории Исаковой, подобное сочетание ингредиентов нередко приводит к созданию блюд с необычным вкусом, как, например, чаудер.

Для приготовления супов используйте овощи, предварительно запеченные в кожуре. «По словам Виктории Исаковой, снимать тонкую кожицу с овощей следует непосредственно перед добавлением их в блюдо.

Викторию Исакову попросили предоставить нам несколько уникальных рецептов супов.

Суп из запеченных перцев с брынзой и кориандром

Ингредиенты. необходимые ингредиенты: 200 мл сливок или молока, 60 г брынзы, 4 болгарских перца, 1 морковь, луковица, зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка копченой паприки, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки молотого чили, половина чайной ложки молотого кориандра.

Инструкция. Выложите перцы на противень, тщательно смажьте их растительным маслом со всех сторон и поместите в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–40 минут. В процессе выпечки они должны слегка подгореть и стать мягкими. Сразу после приготовления переложите их в кастрюлю, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. После этого снимите тонкий верхний слой кожицы и удалите семена.

Нарежьте лук и морковь. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, раздавите чеснок плоской стороной ножа, обжарьте пару минут и удалите из масла (но не выбрасывайте, он понадобится впоследствии). В разогретое чесночное масло добавьте лук и морковь, посолите и добавьте молотые специи, обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты, влейте молоко или сливки, доведите до кипения, снимите с огня. Измельчите блендером вместе с перцами и обжаренным зубчиком чеснока до консистенции пюре. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте брынзой. Подавайте с гренками.

Читать также:  Как избежать обезвоживания: топ-7 самых сочных фруктов и овощей

Чаудер

Ингредиенты. 3 стакана воды или рыбного бульона, 2–3 средних картофелины, 1 столовая ложка сливок с жирностью 20%, 200 г лосося (или семги), 150 г копченого бекона, крупная луковица, 1 морковь, небольшая банка кукурузы, 1 стебель сельдерея, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка черного перца, 2 лавровых листа, пучок петрушки для подачи.

Для приготовления рыбного бульона потребуется: голова семги (или лосося), литр воды, пол чайной ложки соли и лавровый лист.

Инструкция. Чтобы приготовить рыбный бульон, поместите рыбью голову в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист, затем варите на медленном огне в течение тридцати минут.

Овощи – лук, морковь, картофель и сельдерей – нарежьте кубиками. В большой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте полоски бекона с обеих сторон до хрустящего состояния. Готовый бекон отложите в сторону, он понадобится позже. В ту же кастрюлю, где жарился бекон, влейте растительное масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей на среднем огне в течение 5–7 минут до появления карамелизации. Затем уменьшите огонь. Добавьте муку и тщательно перемешайте с овощами, обжаривайте пару минут. Медленно влейте три стакана горячего рыбного бульона.

Добавьте картофель и кукурузу, а также сок, и варите под крышкой около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Свежую рыбу и обжаренный бекон нарежьте кусочками среднего размера. Когда картофель будет почти готов, добавьте сливки, посолите, поперчите, а также рыбу и бекон. Прокипятите пару минут и снимите с огня. Подавайте со свежим хлебом и петрушкой.

Луковый суп

Ингредиенты. необходимые ингредиенты: 1 килограмм лука, 400 миллилитров говяжьего бульона, 100 миллилитров портвейна или крепленного белого вина, 100 граммов сливочного масла, 50 граммов тертого твердого сыра, 50 граммов тростникового сахара, 4 ломтика белого хлеба, небольшой пучок свежего тимьяна, 1 чайная ложка соли, 2 лавровых листа.

Читать также:  Продукты, которые пробуждают чувства

Инструкция. Очистите лук и нарежьте его соломкой, не измельчая его слишком сильно. В большой жаропрочной кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте лук, соль и сахар. Готовьте лук на среднем огне примерно 30 минут, накрыв крышкой и время от времени помешивая лопаткой.

После этого добавьте алкоголь, снова закройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 180 °С, на полтора часа. В течение этого времени лук приобретет карамельный цвет и значительно уменьшится в размере. Доведите говяжий бульон до кипения.

Достаньте кастрюлю с луковым супом из духовки и поставьте на плиту. Влейте говяжий бульон и добавьте травы. Чтобы облегчить извлечение лаврового листа и тимьяна после приготовления, перевяжите их ниткой. Варите суп без крышки еще 20 минут. Готовый суп разлейте по небольшим глубоким тарелкам, сверху положите гренки, тертый сыр и запеките в духовке 7–10 минут при температуре 200 °С.

Рамен с курицей и лапшой

Ингредиенты. 500 г куриных ножек, 150 г грибов шиитаке или шампиньонов, 150 г лапши быстрого приготовления, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 средние моркови, 1 стебель сельдерея, пучок капусты пак-чой или 50 г пекинской капусты, 3 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка уксуса (6%), корень имбиря размером с большой палец, кунжут или зеленый лук для подачи.

Инструкция. Овощи для запекания можно не чистить. Лук и морковь следует помыть и разрезать пополам, затем выложить на противень, застеленный чистой бумагой, вместе с куриными ножками, сельдереем и целыми зубчиками чеснока. Полейте овощи растительным маслом, посолите и поперчите, после чего поместите в духовку, разогретую до 180 °С, на 1,5 часа.

Читать также:  5 блюд от шеф-повара, которые точно понравятся вашему мужчине

После запекания овощей с курицей переложите их в большую кастрюлю, а противень залейте кипятком из чайника и соскребите лопаткой остатки карамелизовавшихся кусочков мяса и овощей со дна, чтобы добавить их в бульон. При необходимости добавьте в кастрюлю еще горячей воды, переливая воду с противня.

Очистите имбирь от кожуры, нарежьте его крупными кусками и добавьте в бульон вместе с соевым соусом, сахаром и уксусом. Готовьте под крышкой на слабом огне примерно два часа, при необходимости добавляя воду (около одного литра).

Для приготовления яиц к рамену доведите воду до кипения, аккуратно опустите в нее яйца и варите ровно 6 минут, после чего залейте их холодной водой, чтобы желток получился мягким, но не растекался. Готовый бульон процедите, так как для дальнейшего использования требуется только курица. Отделите мясо от костей и верните его в бульон, затем поставьте на огонь. Капусту пак-чой нарежьте на куски длиной 3 см и добавьте в бульон. Варите около 5–7 минут. Параллельно обжарьте грибы на сливочном масле до появления румяной корочки.

«Приготовьте сур: поместите лапшу в глубокую тарелку, залейте ее бульоном с курицей, который должен быть кипящим, накройте полотенцем и дайте настояться в течение 2–3 минут. Сверху добавьте половинку яйца, грибы, курицу и пак-чой. Завершите украшением кунжутом или зеленым луком.