«Я разработала этот салат специально для себя и часто готовлю его, экспериментируя с соотношением ингредиентов», — пишет Марика Кравцова – телеведущая, блогер и создательница кулинарного бестселлера «Книга счастливых рецептов». — Если добавить больше чечевицы, блюдо станет полноценным и богатым белком. Если же преобладают салатные листья, то получится замечательная, оригинальная и нетривиальная закуска. Надеюсь, вы оцените и это!»
Ингредиенты (на 2 порции). 1 и 2/3 стакана зелёной чечевицы, 1,5 стакана тыквы, нарезанной кубиками среднего размера, 1 стакан любого зелёного салата, горсть кедровых орехов или тыквенных семечек, 1 чайная ложка оливкового масла, 2–4 яйца. Для заправки: 2 чайные ложки тахини, 2 чайные ложки лимонного сока, 1,5 чайной ложки кленового сиропа, 1,5 чайной ложки соевого соуса.
Инструкция. Нарежьте тыкву кубиками размером 2 на 2 сантиметра. Разместите кубики на противне, слегка смазанном маслом. Запекайте в разогретой духовке в режиме гриль в течение 10 минут. Затем обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 3-4 минут, до появления масла. Чтобы приготовить яйцо-пашот, разбейте яйцо в небольшой полиэтиленовый пакет и опустите его в кипящую воду. Через 1-2 минуты достаньте пакет из кипятка и извлеките из него яйцо. Для приготовления заправки взбейте все компоненты венчиком до получения однородной массы. Смешайте все ингредиенты салата и заправку в большой салатнице, добавьте соль по вкусу. Сверху украсьте блюдо яйцом-пашот.