Тирольский пирог – это аппетитный австрийский десерт, приготовленный на основе рассыпчатого песочного теста. Он имеет открытую структуру, готовится оперативно и без особых сложностей, и обычно включает в себя свежие фрукты или ягоды. Впрочем, в последнее время все большую популярность приобретают и рецепты без добавления сахара. Ниже представлены несколько вариантов приготовления!
1. Тирольский пирог с ягодами
Изысканный заварной крем прекрасно оттеняет вкус пирога.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежих ягод, 500 мл молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 столовая ложка крахмала, 1 пакетик желе.
Приготовление: Яйца, сахар и соль взбейте миксером до получения однородной массы. Затем постепенно всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и добавьте растопленное масло. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение получаса при температуре 180–190 градусов.
Взбей желтки с сахарной пудрой, затем добавь ложку крахмала. Влей горячее молоко в полученную массу, перемешай и провари до загустения крема. Выложи его на корж, сверху распредели ягоды и залей пирог желе, приготовленным согласно инструкции. Оставь в холодильнике на 3 часа.
2. Тирольский пирог с вишней
Размораживай замороженную ягоду полностью, чтобы она стекла от лишней влаги.
Тебе понадобится: необходимо 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 столовая ложка крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 столовая ложка желатина.
Приготовление: Сначала засыпь вишню небольшим количеством сахара, полей ликером и дай настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой до состояния крошки. Добавь туда же одно яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.
Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и постепенно вливай молоко. Доведи смесь почти до кипения, чтобы крем приобрел умеренную консистенцию, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, смешай с вишней, выложи поверх пирога и убери в холодильник на пару часов.
3. Тирольский пирог с малиной
Малиновый вкус превосходно дополняет творожно-сметанный крем.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 яйца, 200 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, 500 грамм творога, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 70 грамм сметаны, 1 стакан малины.
Приготовление: Соедини муку с разрыхлителем и перетри их с холодным маслом до образования крошки. Введи половину сахара и одно яйцо, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса.
Смешай творог, яйцо, сметану и оставшийся сахар до получения однородной массы. Выложи тесто в форму, покрои кремом и малиной, затем выпекай пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
4. Тирольский пирог с клубникой
В качестве альтернативы предлагаем рецепт тирольского пирога с добавлением сливочного сыра.
Тебе понадобится: необходимо 200 грамм сливочного сыра, 150 миллилитров сливок с жирностью 35%, 500 грамм клубники, 3/4 стакана сахара, желатин, необходимо 150 граммов сливочного масла, 1 стакан муки, 1 столовая ложка воды и 1 яйцо.
Приготовление: Натри холодное масло на терке и перетри его с мукой, чтобы получилась крошка. Затем добавь воду и яйцо, замеси тесто и убери его в холодильник на час. Раскатай основу, помести в форму и выпекай 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Замочи желатин в воде, следуя указаниям на упаковке, и дай ему набухнуть. Клубнику залей 200 мл воды и 0,5 стакана сахара, провари, чтобы немного уварился. Охлади ягоды и смешай их с желатином. Сливочный сыр взбей со сливками и остальным сахаром, затем выложи на основу для пирога. Сверху залей все ягодным желе и помести тирольский пирог в холодильник.
5. Тирольский пирог с яблоками
По желанию добавь еще и апельсиновую цедру.
Тебе понадобится: необходимы: 230 грамм муки, 160 грамм сахара, цедра одного лимона, 150 грамм сливочного масла, 3 яйца, 100 миллилитров сливок с жирностью 30%, 3 яблока.
Приготовление: Соедини 170 г муки, холодное масло, половину сахара и 1 яйцо, затем выложи полученное тесто в форму. Сверху распредели нарезанные яблоки и посыпь их ложкой сахара. Остальные яйца и сахар взбей с мукой и сливками, после чего залей этой смесью пирог. Выпекай изделие в течение 40 минут при температуре 190 градусов.
6. Тирольский пирог с грушами
Для придания грушам более яркого и насыщенного вкуса, их можно полить коньяком или ликером.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм сливочного масла, 300 грамм сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 2,5 стакана муки, щепотка корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 столовые ложки коньяка и 1 килограмм груш.
Приготовление: Смешай масло с сахаром, затем добавь желтки и хорошо перемешай. Белки взбей до образования пены и аккуратно введи их в тесто. В заключение добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем.
Нарезанные груши следует разделить на тонкие дольки, затем сбрызнуть лимонным соком и полить коньяком. Тесто выложи в форму для выпечки, сверху разложи груши и поставь в предварительно разогретую до 100 градусов духовку. После чего немедленно увеличь температуру до 180 градусов и выпекай пирог в течение 40 минут.
7. Тирольский пирог с абрикосами
Этот рецепт — отличный выбор для тех, кто только начинает готовить.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 100 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 250 грамм муки, 500 грамм абрикосов, 4 чайные ложки ванильного сахара.
Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Затем постепенно добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси плотное тесто. Выложи половину теста в форму для выпечки и выпекай в течение 10 минут при температуре 190 градусов. Разложи сверху половинки абрикосов, посыпь ванильным сахаром и аккуратно распредели остатки теста. Продолжай выпекать пирог еще 40 минут.
8. Тирольский пирог с творогом
Попробуйте приготовить нежный и диетический творожный крем.
Тебе понадобится: необходимо 150 граммов сливочного масла, 1 стакан муки, 5 столовых ложек сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка воды, 200 граммов творога, 0,5 стакана сливок и 1 столовая ложка цедры.
Приготовление: Просеянную муку соедини с тертым замороженным маслом и перетри в крошку. Введи воду и желток, замеси тесто и помести на час в холодильник. Затем выложи его в форму и выпекай 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Смешайте творог с цедрой, а сахар взбейте вместе с остальными желтками до получения однородной массы. Сливки взбейте отдельно и добавьте в крем в конце приготовления. Равномерно распределите по коржу и выпекайте еще 15-20 минут.
9. Тирольский пирог с рыбой
Теперь переходим к основным блюдам, а не к десертам. Здесь особенно хороша слабосоленая горбуша!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сметаны, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл сливок жирностью 15%, горсть тертого сыра, специи.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до получения однородной и воздушной массы. После этого добавь в нее одно яйцо и желток, сметану, а затем – просеянную муку с разрыхлителем. Смешай тесто и выложи его в форму с бортиками.
Нарежь лук и обжарь его до появления золотистого цвета вместе с небольшими соцветиями капусты. Выложи лук первым слоем, сверху распредели рыбу и залей смесью взбитых яиц со сливками и специями. Посыпь пирог сыром и выпекай в духовке примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Тирольский пирог с курицей и ананасами
Этот пирог обладает насыщенным вкусом и может заменить полноценный ужин.
Тебе понадобится: 50 граммов сливочного масла, 200 граммов муки, 3 яйца, 3 столовые ложки воды, щепотка соли, 300 граммов куриного мяса, 200 граммов консервированных ананасов, 100 граммов лука, 1 столовая ложка сахара, 200 миллилитров 20%-ных сливок, 150 граммов сыра, специи.
Приготовление: Смешай масло с мукой, растирая их до состояния мелкой крошки. Добавь одно яйцо, холодную воду и соль. Оперативно замеси тесто и помести его в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается, отвари курицу, а затем мелко нарежь и обжарь лук с небольшим количеством сахара.
Раскатайте тесто в форму, затем выложите на него курицу, лук и кусочки ананасов из консервов. Взбейте оставшиеся яйца со сливками и специями, добавьте тертый сыр и полейте пирог этой смесью. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.