Для достижения наивысшей степени нежности свиных ребрышек, когда мясо буквально растворяется во рту, их необходимо длительно тушить. Ознакомься с нашей подборкой из 12 удивительно простых и аппетитных рецептов!
1. Тушеные свиные ребрышки с луком
Наиболее простой рецепт предполагает приготовление почти без добавления жидкости.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм свиных ребрышек, одна луковица, два лавровых листа и набор специй.
Приготовление: Обжарь ребрышки с обеих сторон до появления румяной корочки. Положи к ним нарезанный лук, лавровый лист и специи. Добавь воду, чтобы она почти полностью покрывала ребрышки, и туши на слабом огне в течение двух часов.
2. Тушеные свиные ребрышки с подливкой
Насыщенный соус отлично сочетается с картофелем, макаронными изделиями или кашами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиных ребрышек, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 луковицы, 50 грамм муки, 2-3 зубчика чеснока и набор специй.
Приготовление: Раздели ребрышки, приправь их, обжарь с обеих сторон до золотистой корочки и переложи в отдельную посуду. В той же сковороде доведите до золотистости измельченный лук с чесноком, добавьте муку, перемешайте и добавьте томатную пасту. Влейте 1,5 стакана кипятка, перемешайте и поместите свиные ребрышки в образовавшуюся подливку. Тушите под крышкой на медленном огне в течение 1-1,5 часов.
3. Тушеные свиные ребрышки с овощами
Чтобы сделать блюдо более интересным, можно добавить немного любимой замороженной смеси.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм свиных ребрышек, одна луковица, одна морковь, один болгарский перец, три помидора, четыре зубчика чеснока и набор специй.
Приготовление: Раздели ребрышки и обжарь их с обеих сторон до золотистой корочки. Добавь овощи, нарезанные по вкусу, исключая помидоры, и туши около получаса на медленном огне под крышкой. Затем добавь помидоры, чеснок и специи и продолжай тушить еще полчаса.
тушеные свиные ребрышки, приготовленные в медово-соевом соусе
Идеальный выбор для тех, кто ценит изысканные азиатские вкусы с нежной медовой ноткой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм свиных ребрышек, 200 миллилитров соевого соуса, 50 грамм меда и набор специй.
Приготовление: Свининые ребрышки необходимо разделить и обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Затем смешайте мед, соевый соус и специи, добавьте к ребрышкам, доведите до кипения и тушите около 40 минут на медленном огне под крышкой. При необходимости добавляйте воду.
5. Тушеные свиные ребрышки в вине
Предлагаем выбирать сухое вино, а вот цвет – на ваше усмотрение.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г свиных ребрышек, 2 луковицы, половина пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана сухого вина, 50 г сливочного масла и набор специй.
Приготовление: Смешай в блендере измельченный лук, чеснок и петрушку. Разделанные ребрышки замаринуй в полученном винном маринаде на 2-3 часа. Затем обжарь их на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, добавь нарезанный лук и жарь до его размягчения. Влей полстакана воды, накрой крышкой и протуши 15 минут, после чего добавь оставшийся маринад. Продолжай тушить еще 10 минут.
6. Тушеные свиные ребрышки в пиве
Сочетание с темным пивом делает вкус ребрышек более выразительным и насыщенным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг свиных ребрышек, 500 мл темного пива, 7 зубчиков чеснока, 1 перец чили, по 4 столовые ложки меда и соевого соуса, а также специи.
Приготовление: Обжарь ребрышки с обеих сторон до появления золотистой корочки. Смешай пиво, пропущенный через пресс чеснок, перец чили, соевый соус, мед и специи. Залей полученной смесью ребрышки и туши под крышкой на слабом огне в течение полутора часов.
7. Тушеные свиные ребрышки в томате
Для придания томатной подливке более необычный вкус, рекомендуем добавить имбирь.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиных ребрышек, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, небольшой кусочек имбиря (около 2 сантиметров), 2 столовые ложки томатной пасты, 500 миллилитров воды и набор специй.
Приготовление: Сначала отдели ребра и обжарь их до образования золотистой корочки с обеих сторон. Затем добавь измельченный лук, чеснок и имбирь и продолжай жарить еще 3 минуты. После этого влей воду с томатной пастой, добавь специи и туши под крышкой около часа, пока ребра не станут мягкими.
8. Тушеные свиные ребрышки в сметане
Сметана со средним содержанием жира, от 15 до 20%, будет вполне подходящим вариантом%.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свиных ребрышек, одна луковица, набор специй, 130 грамм сметаны, одна столовая ложка муки и три столовые ложки сливочного масла.
Приготовление: Нарежь ребра, обжарь до золотистой корочки, затем добавь лук и готовь еще три минуты. Посыпь специями. Муку отдельно обжарь на сливочном масле, добавь сметану и тщательно перемешай до получения однородной массы. Вылей соус к ребрышкам, при необходимости добавь немного воды и туши на медленном огне в течение сорока минут до полной готовности.
9. Тушеные свиные ребрышки с грибами
Если хотите, дайте ребрышкам настояться в маринаде со специями на ночь.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм свиных ребрышек, полкилограмма шампиньонов, одна луковица, одна морковь, три зубчика чеснока, три столовые ложки соевого соуса и специи.
Приготовление: Свиные ребрышки необходимо разделить, замариновать специями и оставить в холодильнике на час. Лук, чеснок, морковь и шампиньоны мелко нарежь, затем туши их почти до готовности и добавь приправы. Ребрышки обжарь отдельно до золотистой корочки с обеих сторон, после чего добавь их к грибам. Влей соевый соус и туши все вместе еще тридцать минут под крышкой.
10. Тушеные свиные ребрышки с картошкой
Это вкусное и питательное мясное блюдо – прекрасный способ накормить большую компанию.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиных ребрышек, 1 килограмм картофеля, 200 граммов лука, 200 граммов моркови, 200 миллилитров воды и набор специй.
Приготовление: Раздели ребра, обжарь их до золотистой корочки и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук и морковь, периодически помешивая. Затем добавь свиные ребра, влей воду, добавь специи и туши под крышкой в течение 20 минут. Добавь нарезанный картофель и продолжи тушение до готовности овощей.
11. Тушеные свиные ребрышки с яблоками
Для приготовления блюда предпочтительнее использовать кислые яблоки, например, сорта антоновка.
Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуются: 1 килограмм свиных ребрышек, 1 стакан бульона, 1 стакан жирных сливок, 2 луковицы, 2 яблока и специи.
Приготовление: Обжарь ребра с обеих сторон до золотистой корочки и отложи в сторону. В той же сковороде приготовь измельченный лук, добавь нарезанные яблоки и жарь еще одну минуту. Верни ребрышки к луку, влей бульон и туши под крышкой на слабом огне в течение 1-1,5 часа. Добавь сливки и специи, и протуши еще 2 минуты.
12. Тушеные свиные ребрышки в бульоне
Превосходный рецепт домашней подливки, которая идеально подойдет к ребрышкам!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг свиных ребрышек, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1,5-2 стакана бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, по 1 столовой ложке томатной пасты, горчицы, сахара и бальзамического уксуса, а также специи.
Приготовление: Раздели ребрышки, приправь их и обжарь до золотистой корочки. Измельченный лук и чеснок обжарь отдельно, затем добавь к ребрам. Влей бульон, добавь остальные ингредиенты и туши под крышкой на медленном огне около часа.