VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Девять вкусных рецептов пасхальных блюд, включая творожную ПП-пасху

1. Творожная ПП-пасха

Этот рецепт позволяет приготовить очень нежную и вкусную паску, при этом она содержит небольшое количество калорий.

Ингредиенты:

  • 450 г творога 4% жирности
  • 100 мл молока 1,5% жирности
  • 100 г фиников (изюма или кураги)
  • 160 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. желатина
  • ванилин
  • мед (по желанию)

Инструкция. Сначала удалите косточки из фиников и залейте сухофрукты кипятком на 3 минуты. Затем обсушите их и нарежьте небольшими кусочками. Желатин поместите в небольшую емкость и залейте 50 мл молока, дайте ему набухнуть в течение 15 минут. В глубокой миске соедините творог, подготовленные финики, кокосовую стружку, ванилин и 50 мл молока, измельчите блендером до получения однородной массы. Распустите набухший желатин на огне, затем влейте его в творожную массу и тщательно перемешайте. Форму для пасхи выстелите марлей в два слоя, переложите в нее творожную массу, соберите концы марли в центре и установите сверху груз. Поместите будущую пасху в холодильник на 3-4 часа. При подаче на стол пасху можно полить медом.

салат, приготовленный из куриного мяса, овощей и свежей зелени

Основой салата являются свежие овощи и зелень, а добавление слегка обжаренного куриного мяса придает ему насыщенность и улучшает вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 350 г вареной куриной грудки
  • 1 болгарский перец
  • 2 огурца
  • 200 г шпината
  • 1 фиолетовый лук
  • 5-7 помидоров черри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный перец

Инструкция. Растопите сливочное масло на сковороде и слегка обжарьте вареную куриную грудку. Переложите ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Нарежьте грудку небольшими кубиками и поместите в салатницу. Шпинат измельчите или порвите руками и добавьте к остальным ингредиентам. Помидоры разрежьте пополам, огурцы и болгарский перец – кубиками, лук – полукольцами. Все это добавьте в салатницу и заправьте оливковым маслом. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Читать также:  Полезные книги о питании: что стоит прочитать

3. Безглютеновый пасхальный кулич

Для приготовления этого продукта используют три сорта муки, благодаря которым тесто получается нежным и воздушным, а выпечка обладает превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира
  • 3 яйца
  • 50 г изюма
  • 20 г рисовой муки
  • 50 г овсяной муки
  • 80 г кукурузной муки
  • 3 ст. л. эритрита (подсластитель)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Инструкция. Разделите белки и желтки. Желтки смешайте с кефиром, тщательно перемешайте до получения однородной массы. В отдельной емкости соедините муку, добавьте разрыхлитель и, постоянно помешивая, введите кефир с желтками.

Смешайте белки с эритритом и взбивайте блендером до образования плотной пены. Переложите полученную массу лопаткой в емкость с тестом и аккуратно перемешайте. Выложите готовое тесто в подготовленные формы и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут.

4. Салат с красной рыбой, оливками и маслинами

Данное блюдо, являющееся неотъемлемой частью средиземноморской кухни, станет прекрасным украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой красной рыбы
  • 150 г салата латук
  • по 50 г оливок и маслин без косточек
  • 100 г поджаренных грецких орехов
  • 50 г твердого сыра
  • соль
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. орегано

Инструкция. Красную рыбу следует нарезать тонкими ломтиками, а сыр – на брусочки. Листовой салат латук порвите руками. В салатницу выложите красную рыбу, салат, сыр, маслины и оливки, грецкие орехи. Заправьте салат, смешав жидкий мед, оливковое масло, лимонный сок и орегано, затем аккуратно перемешайте. По необходимости добавьте соль.

5. Стейк зубатки в духовке

Для приготовления этого праздничного блюда понадобится замороженный стейк зубатки и сочная, свежая зелень.

Ингредиенты:

  • 500 г стейка зубатки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, белый перец
  • свежая зелень

Инструкция. Доведите стейк до комнатной температуры, промокните его бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем со всех сторон, полейте оливковым маслом и добавьте лимонный сок. Заверните в пищевую пленку и дайте ему постоять в течение 15 минут. Затем выложите стейк на противень, покрытый фольгой, и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Готовый стейк рекомендуется подавать с мелко нарезанной свежей зеленью.

Читать также:  Секреты приготовления грибов от диетолога

6. Салат с креветками, манго и авокадо

Креветки, листья салата и экзотические фрукты гармонично дополняют друг друга в этом блюде.

Ингредиенты:

  • 400 г охлажденных креветок
  • 1 авокадо
  • 1 манго
  • 200 г помидоров черри
  • 30 г рукколы
  • 100 г листьев салата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, черный перец

Инструкция. Креветки залейте кипятком, очистите и полейте 1 столовой ложкой лимонного сока. Листья салата и рукколу измельчите, помидоры черри разрежьте пополам, манго и авокадо очистите и нарежьте дольками, затем сбрызните оставшимся лимонным соком. В салатницу выложите креветки, рукколу, помидоры черри, салатные листья, манго и авокадо. Добавьте оливковое масло, черный перец и соль.

7. Лосось с лимоном и медом в духовке

Предлагаемое блюдо обладает необычным вкусом и способом сервировки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе лосося
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ шт. лимона
  • 1 ст. л. нежирной сметаны
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ч. л. перца горошком
  • соль, белый перец

Инструкция. Лосось необходимо вымыть, промокнуть насухо и нарезать на порции. Приправьте солью и перцем, покройте сметаной и дайте настояться в течение 15 минут. Лимон нарежьте тонкими полукольцами, отложите шесть штук, а оставшийся лимон используйте для получения сока. Для приготовления соуса смешайте лимонный сок, мед и оливковое масло. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите рыбу, полейте приготовленным соусом, сверху разложите отложенные полукольца лимона и посыпьте горошком перца и розмарина. Накройте двумя слоями фольги и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

8. ПП мясной хлеб

Данный мясной деликатес прекрасно подойдет в качестве аппетитной закуски для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 500 г индейки
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. манки
  • соль, черный перец
  • 1 ст. л. растительного масла
Читать также:  Три новые книги для тех, кто любит готовить

Инструкция. Пропустите индейку, очищенный лук и чеснок через мясорубку, затем добавьте манку, яйцо, соль и черный перец по вкусу. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут. Тщательно отбейте мясной фарш, поместите его в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.

9. Апельсиновое желе

Вкусный и душистый десерт, не наносящий вреда здоровью.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 20 г желатина
  • 3 ст. л. сахара
  • веточка мяты

Инструкция. Выжмите сок из апельсинов в сотейник, добавьте сахар и желатин, тщательно перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, затем выключите огонь. Дайте желатину набухнуть (15-20 минут) и хорошо взбейте массу миксером. Разлейте полученную смесь по пиалам и уберите в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте каждую порцию листиком мяты.

10. Авокадо, наполненный семгой и помидорами черри

Легкое блюдо, отличающееся необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • 12 помидоров черри
  • 150 г слабосоленой семги
  • 1,5 ч. л. лимонного сока

Инструкция. Разрежьте каждый авокадо пополам, извлеките косточку, а затем ложкой аккуратно выскребите мякоть. Нарежьте мякоть авокадо кубиками и сбрызните лимонным соком. Помидоры черри и семгу нарежьте небольшими кусочками и смешайте с мякотью авокадо. Получившейся начинкой заполните половинки авокадо и подавайте.

Приготовление пищи должно приносить удовольствие, и пусть праздник наполнит ваш дом радостью!