VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Творожная запеканка без манки: 20 простых и доступных рецептов

Манная крупа делает запеканки более рыхлыми, однако это не единственный способ добиться нежной и воздушной основы. В этой подборке мы подготовили для вас рецепты творожных запеканок, в которых не используется манка – с крахмалом, различными видами муки, фруктами и другими ингредиентами. Встречаются даже варианты с сыром, зеленью или курицей!

творожная запеканка, приготовленная с использованием белков, не содержащая манки и муки

В данном случае оптимальным выбором будет кукурузный крахмал.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм творога, 200 грамм сметаны, 150 грамм сахара, 50 грамм крахмала, 4 яйца, 10 грамм ванильного сахара и небольшая щепотка соли.

Приготовление: Раздели белки и желтки. Смешай творог, желтки, соль и два вида сахара в блендере. Добавь сметану, снова взбей, затем всыпь крахмал и еще раз взбей массу. Белки отдельно взбей до устойчивых пиков и аккуратно вмеша их в творожную основу. Перелей тесто в форму и выпекай запеканку приблизительно час в духовке, разогретой до 180 градусов.

2. ПП творожная запеканка со сметаной без манки

Для приготовления этой запеканки потребуется лишь несколько ключевых продуктов.

Тебе понадобится: 500 г творога, 4 ст.л. сметаны, 3 яйца, 1-2 ст.л. стевии.

Приготовление: Все компоненты следует взбить блендером до получения однородной массы. Затем вылейте полученную смесь в форму, смазанную маслом, и выпекайте запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

творожная запеканка с овсяными хлопьями, приготовленная без использования манки

По желанию, можно добавить еще немного ягод, сухофруктов или цукатов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 50 мл молока, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки творога, 1 столовая ложка сахара или его заменителя, 1 яйцо и корица.

Приготовление: Смешай овсяные хлопья, сахар и корицу, залей молоком и добавь яйцо. Затем добавь творог и тщательно перемешай. Дай смеси настояться в течение 10-15 минут, после чего запекай запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

4. Творожная запеканка с тыквой без манки

Другие виды муки также можно использовать, но количество следует корректировать в зависимости от плотности теста.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм тыквы, 500 грамм творога, 4 яйца, половина стакана овсяной муки, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, а также специи по вкусу.

Приготовление: Тыкву необходимо запечь или приготовить методом тушения до мягкой консистенции, затем превратить в пюре и соединить с овсяной мукой, ложкой сахара и специями. Яйца, еще одну ложку сахара и творог взбей миксером. После чего смешай обе полученные массы и выложи в форму, предварительно смазанную маслом. Смажь запеканку сметаной и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.

5. Творожная запеканка без манки в мультиварке

Для предотвращения прилипания запеканки рекомендуется смазать форму сливочным маслом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 750 грамм творога, 6 яиц, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара и 2 столовые ложки муки.

Приготовление: Раздели белки и желтки. Смешай творог, желтки, два вида сахара и муку, взбивая блендером. Белки взбей до устойчивых пиков и аккуратно перемешай их с творожной массой лопаткой. Переложи полученную массу в чашу мультиварки и выпекай запеканку в режиме «Выпечка» в течение часа. При необходимости допекай еще 20 минут, если она покажется недостаточно плотной.

Читать также:  Готовим булочки: 20 проверенных рецептов из дрожжевого теста

6. Шоколадно-творожная запеканка без манки

Перед подачей рекомендуется посыпать готовую запеканку тертым шоколадом или корицей.

Тебе понадобится: необходимо 600 грамм творога, 2 столовые ложки какао, 2 яйца, 140 грамм сахара и 2 столовые ложки муки.

Приготовление: Смешай блендером творог, желтки, сахар и муку. Добавь какао и тщательно перемешай. Взбей белки до устойчивых пиков и аккуратно вмеша их в творожную массу лопаткой. Выпекай запеканку в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

7. Творожная запеканка с бананами без манки

Чтобы улучшить вкус и аромат, можно добавить небольшое количество ванилина или корицы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 банана, 200 грамм творога, 100 грамм сметаны с жирностью 15%, 2 яйца, 70 грамм сахара, 30 грамм муки и небольшая щепотка соли.

Приготовление: Бананы с творогом измельчи блендером до получения однородной массы. Затем добавь остальные ингредиенты и еще раз взбей. Запекай запеканку около часа в духовке, разогретой до 170 градусов.

творожная запеканка с грушей и протеином, приготовленная без использования манки

В качестве альтернативы грушам можно использовать яблоки и другие фрукты или ягоды по желанию.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов творога, 2 яйца, 50 миллилитров молока, 50 граммов протеинового порошка и 1 груша.

Приготовление: Смешай творог, молоко, протеин и желтки блендером до получения однородной массы. Грушу очисти и нарежь мелкими кусочками, затем добавь ее в творожную смесь. Белки взбей до устойчивых пиков и аккуратно перемешай их лопаткой с основной массой. Переложи запеканку в форму и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

творожная запеканка, приготовленная с использованием кокосовой муки вместо манки

Уверена, что эта запеканка придется по вкусу даже самым маленьким гурманам!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм творога с содержанием жира 9%, 100 грамм ягод, 2 яйца, 100 грамм кокосовой муки, 3 столовые ложки сахара и щепотка соли.

Приготовление: Яйца, творог, сахар, соль и кокосовую муку следует тщательно перемешать до получения однородной массы. По желанию можно добавить немного какао. Полученную массу выложите в форму, сверху распределите промытые сухие ягоды. Выпекайте запеканку в духовке в течение 40-45 минут при температуре 190 градусов.

10. Лимонно-творожная запеканка без манки

Регулируйте количество сахара по своему вкусу, ориентируясь на объем цедры.

Тебе понадобится: необходимо 700 грамм творога, 3 яйца, один лимон, 100 грамм сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала и ванильный сахар.

Приготовление: Раздели белки и желтки. Желтки, крахмал и два вида сахара взбейте миксером. Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков. Творог вмешайте к желтковой массе, затем взбейте и добавьте цедру лимона. Перемешайте получившуюся смесь и аккуратно соедините ее с белками. Выложите запеканку в форму и выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

11. Творожная запеканка готовится без манки, используя кукурузную муку

Для более нежной текстуры запеканки используйте кукурузную муку с максимально мелким помолом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г творога, 2 яйца, 10 г ванильного сахара, 2 столовые ложки кукурузной муки, 5 столовых ложек сахара, щепотка соли.

Читать также:  15 рецептов чанахи, которые непременно стоит попробовать

Приготовление: Смешай блендером творог, яичные желтки и два вида сахара. Белки, отделив от желтков, взбей с солью до образования устойчивых пиков. Добавь кукурузную муку и аккуратно перемешай лопаткой с белками. Выпекай запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

12. Запеканка из творога с йогуртом и изюмом, приготовленная без манки

Использование йогурта с добавками может оказаться весьма привлекательным вариантом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г творога, 150 мл йогурта, одно яйцо, 3 столовые ложки сахара, 2 щепотки соли, 3 столовые ложки муки, ванилин, 1-2 горсти изюма или цукатов.

Приготовление: Все компоненты следует взбить блендером до получения однородной массы, исключая изюм. Затем добавь промытый изюм, аккуратно перемешай и выложи полученную массу в форму. Выпекай запеканку в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

13. Творожная запеканка с рисом без манки

После того, как вы хотя бы однажды приготовите эту запеканку, она станет для вас любимым блюдом, к которому вы будете возвращаться.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 30 грамм сливочного масла, 60 грамм сметаны с жирностью 20%, 100 грамм риса, 50 грамм сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка ванильного сахара, цедра половины лимона.

Приготовление: Рис необходимо предварительно отварить до готовности и дать ему полностью остыть. Яйца взбейте с сахаром до пышной консистенции, а творог протрите через сито. Смешайте все компоненты, за исключением сливочного масла, и переложите запеканку в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, затем положите сверху кусочки сливочного масла и продолжайте запекать еще 10 минут.

14. Творожная запеканка с курицей без манки

Для достижения наилучшей сочности запеканки рекомендуется использовать филе бедра, а не грудку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов творога, 350 граммов куриного филе, 2 яйца, 70 граммов твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 4 веточки зелени, 30 миллилитров растительного масла и специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе мелкими кусочками и обжарь на масле. В отдельной емкости соедини творог, измельченную зелень, чеснок, специи и яйца. С помощью блендера взбей получившуюся смесь и добавь ее к курице. Переложи массу в форму для запекания и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса. Затем посыпь запеканку тертым сыром и запекай еще 5-7 минут.

15. Творожная запеканка, приготовленная с рисовой мукой вместо манки

Чтобы адаптировать рецепт под принципы правильного питания, замените сахар на подсластитель или используйте мед.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 3 столовые ложки рисовой муки, 100 грамм сахара и 2 яйца.

Приготовление: Все компоненты следует тщательно перемешать или взбить с помощью блендера. Полученную массу выкладывают в жаропрочную форму и запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 45 минут.

16. Домашняя творожная запеканка с бананом и медом, приготовленная без использования манки

Это оригинальный рецепт запеканки, поскольку бананы используются в качестве начинки, а не входят в состав творожной массы.

Читать также:  Как приготовить тушенку из свинины дома: 10 пошаговых рецептов

Тебе понадобится: необходимы: 2 банана, 300 грамм творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки меда, ванилин.

Приготовление: Смешай блендером творог, яйцо, мед и ванилин до получения однородной массы. Нарежь бананы кружочками, выложи их в форму, смазанную маслом, и залей творожной смесью. Запекай запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

17. Слоеная творожная запеканка без манки

Яркая, многоцветная запеканка, сразу же привлекающая взгляд.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм творога с содержанием жира 9%, 150 миллилитров сливок с жирностью 20%, 100 граммов сахара, 40 граммов кукурузного крахмала, 10 граммов ванильного сахара, 6 яиц, 3 чайные ложки какао, 0,5 чайной ложки куркумы.

Приготовление: Смешай в блендере творог, сливки, яйца, оба вида сахара и крахмал. Раздели полученную массу на три части: в одну добавь куркуму, а во вторую – какао. Снова взбей каждую часть. Выложи в форму, смазанную маслом, слоями: сначала тесто с какао, затем – тесто с куркумой, и, наконец, часть без добавок. Запекай заготовку в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.

18. Творожная запеканка без манки и муки

В составе только творог, яйца и ягоды. Никаких других, ненужных ингредиентов!

Тебе понадобится: 400-450 г творога, 3 яйца, 80 г вяленой клюквы.

Приготовление: Смешай творог с яйцами блендером до получения однородной массы, затем добавь сухие ягоды или цукаты. Поставь форму с запеканкой в холодную духовку и установи температуру 130-140 градусов. Выпекай запеканку в течение 35 минут, чтобы середина не была подвижной.

19. Творожная запеканка с вермишелью без манки

Это весьма оригинальный рецепт, который, к тому же, готовится на сковороде.

Тебе понадобится: необходимо 350 г творога, 2 столовые ложки сахара, одно яйцо, 250 мл кефира, 120 г тонкой вермишели, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Смешай творог, сахар, яйцо и кефир до однородной массы. Добавь сырую вермишель и аккуратно перемешай. Смажь сковороду маслом, посыпь мукой и выложи творожную смесь. Запекай запеканку 25-30 минут на медленном огне под крышкой.

20. Творожная запеканка с морковью без манки

Эта запеканка обладает восхитительным вкусом, насыщает и при этом полезна для здоровья.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога с содержанием жира 9%, 1/2 стакана круглого риса, 3 яйца, 1-2 моркови, 2 столовые ложки сахара, 60 грамм сливочного масла и 2 щепотки соли.

Приготовление: Рис необходимо отварить и остудить. Морковь натрите на крупной терке и слегка обжарьте на сливочном масле. Желтки отделите от белков, взбейте желтки с творогом и сахаром, добавьте рис и морковь. Взбейте белки с солью до устойчивых пиков и аккуратно вмесите их в тесто. Выложите массу в жаропрочную форму и запекайте запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.