VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку: пошаговый рецепт с ингредиентами

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 300 грамм свежей тыквы, 700 миллилитров воды, 200 грамм творога, одно яйцо, 3-4 столовые ложки сахара, одна столовая ложка манной крупы и 1/2 столовой ложки растительного масла.

Инструкция. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, поместите их в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне до готовности, примерно полчаса. После остудите, переложите в чашу блендера и добавьте половину стакана отвара, в котором она готовилась. Измельчите до состояния однородного пюре. Затем добавьте в блендер творог, яйцо, сахар (его количество можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений и сладости тыквы) и манную крупу, перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее полученную массу, поставьте в духовку и запекайте 30-40 минут при температуре 180-200°С.

Читать также:  Простой рецепт: жарим замороженные креветки на сковороде