Творожное суфле – один из самых деликатных и легких десертов, какие только можно вообразить. Существуют различные способы его приготовления: можно запечь в духовке в порционных формочках или приготовить без выпечки, доведя его до нужной консистенции в холодильнике. Лучшие рецепты этого блюда мы собрали специально для вас в этой подборке!
1. Творожное суфле с желатином
Изысканный десерт без приготовления – идеальное лакомство как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм творога, 100 миллилитров молока, 50 грамм сахара, 15 грамм желатина и 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление: Залей желатин 40 мл воды. В блендере смешай творог с молоком и двумя видами сахара до получения однородной массы. Нагрей желатин, пока он полностью не растворится. Постепенно, продолжая взбивать, добавь желатин в творожную массу. Размести суфле в формочки и убери в холодильник.
2. Творожное суфле с печеньем
Добавление кусочков печенья делает десерт интересным по текстуре.
Тебе понадобится: необходимы: 250 граммов творога с содержанием жира 9%, 50 граммов сахарного печенья, 40 миллилитров молока, 25 граммов сахара, одно яйцо, 25 граммов сливочного масла и 3 столовые ложки йогурта.
Приготовление: Протри творог через сито и соедини его с молоком, йогуртом, сахаром, растопленным сливочным маслом и желтком. Белок взбей отдельно до образования устойчивых пиков. Печенье измельчи в крошку и добавь к творожной массе. Затем аккуратно перемешай лопаткой взбитый белок, разложи суфле по формам и помести формы в большую емкость с кипятком. Накрой фольгой и выпекай в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
3. Творожное суфле с лимоном
Благодаря лимонной кислинке и аромату суфле приобретает большую привлекательность.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 50 грамм творога, 2 желтка, 4 яичных белка, 100 грамм сахарной пудры, 1 лимон и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Приготовление: Взбей белки до образования пены, затем, не прекращая взбивать, добавь столовую ложку лимонного сока и половину сахарной пудры. Продолжай взбивать белки до устойчивых пиков. Смешай желтки с оставшейся сахарной пудрой и цедрой по вкусу.
Смешайте желтки с творогом и крахмалом до получения однородной массы, затем аккуратно вмешайте половину взбитых белков. Выложите полученное суфле в подготовленные формочки и сверху распределите оставшиеся белки. Поставьте формочки на противень с водой и выпекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
4. Творожно-сметанное суфле
В состав аромата можно включить небольшое количество ванилина или добавить цедру.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм творога, 250 грамм сметаны, 1 стакан молока, 15 грамм желатина и 1/2 стакана сахара.
Приготовление: Желатин необходимо развести в молоке, а творог измельчить блендером до получения однородной массы. Сметана взбивается с сахаром, после чего все компоненты соединяются вместе. Полученную смесь распределяют по формам и отправляют в холодильник для застывания.
5. Диетическое творожное суфле с какао
Для приготовления этого блюда используй обезжиренный творог и молоко.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 мл молока, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки меда, 1 стакан воды, 20 грамм желатина и 300 грамм творога.
Приготовление: Залей желатин теплой водой, затем добавь мед, какао и молоко. Повторно нагрей смесь, чтобы раскрыть аромат какао. Введи творог и измельчи все блендером до получения однородной массы. Разлей суфле по формам и поставь в холодильник.
6. Творожно-банановое суфле
Когда банан перезрел, добавление сахара может быть необязательным.
Тебе понадобится: необходимо 250 грамм творога, 2 столовые ложки сахара, одно яйцо, 1 банан и 2 столовые ложки манки.
Приготовление: Измельчи очищенный банан, творог, манку и яичный желток блендером до получения однородной массы. Взбей яичный белок с сахаром миксером до образования устойчивых пиков, затем аккуратно соедини их с творожной смесью. Разлей полученную массу по формочкам и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов. Одновременно поставь емкость с водой в духовку и выпекай суфле в течение 20-25 минут.
7. Творожное суфле с манкой
Использование манки – прекрасная возможность для экспериментов с текстурой суфле.
Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 грамма ванилина, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки манки.
Приготовление: Сначала отдели белки и взбей их до образования устойчивых пиков. Затем блендером перебей творог, желтки, сахар, сметану и ванилин до получения однородной массы. Добавь манку, а после этого – взбитые белки. Выложи полученную массу в формочки и выпекай суфле в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания в духовке должна находиться емкость с водой.
8. Творожное суфле с агар-агаром
В отличие от желатина, агар-агар приобретает твердую консистенцию даже при комнатной температуре.
Тебе понадобится: 250 г творога, 2-2,5 ч.л. агар-агара, 2-3 ст.л. сахара, 120 мл молока.
Приготовление: Влейте 3 столовые ложки агар-агара в воду и дайте настояться в течение 15 минут. Затем смешайте молоко, сахар и агар, доведите смесь до кипения и проварите несколько минут. Добавьте творог и взбейте суфле блендером до получения однородной массы. Разлейте его по формам и поставьте в холодильник.
9. Творожное суфле с яблоком
Готовое суфле можно посыпать корицей или натереть шоколадом.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яблоко, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Подготовь яблоко: вымой и нарежь, а яйцо – отдели на белок и желток. Смешай творог, яблоко, желток и сахар в блендере до получения однородной массы. Белки взбей до устойчивых пиков и аккуратно добавь в творожную смесь. Разлей полученную массу по формочкам и выпекай суфле в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
10. Творожное суфле с рикоттой и ягодами
Использование творога вместе с рикоттой придает суфле изысканный вкус и воздушную текстуру.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г творога, 250 г рикотты, 4 яйца, 30 г крахмала, 30 г сахара, цедра одного лимона, 30 г сливочного масла и 200 г ягод на ваш вкус.
Приготовление: Раздели белки и желтки. С помощью миксера смешай творог, рикотту и желтки до получения однородной массы. Добавь сахар, цедру лимона и крахмал, после чего снова взбей. Белки взбей до устойчивых пиков и аккуратно вмеша их в творожную массу. Смажь формочки растопленным сливочным маслом, выложи немного ягод и сверху распредели суфле. Выпекай в духовке при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут.
11. Творожное суфле, запеченное в духовке, со сметанной глазурью
Приготовление этого суфле возможно как в индивидуальных формочках, так и в одной большой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм творога, 400 грамм сметаны, 120 грамм сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки манки и ванилин.
Приготовление: Смешай в блендере творог, два яйца, 70 грамм сахара, манку и ванилин по вкусу. Перелей полученную смесь в форму и выпекай в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение получаса. В отдельной емкости взбей сметану, яйцо и оставшийся сахар. Залей этой смесью основу и запекай еще 15 минут.
12. Творожное суфле на пару
При необходимости в суфле можно добавить ягоды или иную начинку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки манки, 6 столовых ложек сахара и 3 яйца.
Приготовление: Раздели белки и желтки, а затем взбивай белки до образования устойчивых пиков. С помощью миксера смешай все остальные ингредиенты до получения однородной массы, после чего аккуратно вмешаивай взбитые белки. Перелей суфле в форму и выпекай на пару в течение тридцати минут.
13. Творожное суфле в мультиварке
Предложите его с вареньем, карамелью или любым другим соусом по вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки крахмала, 3 яйца, 150 грамм сахара и щепотка ванилина.
Приготовление: Сначала отделите белки и взбейте их с небольшим количеством соды до образования устойчивых пиков. Затем блендером смешайте все остальные ингредиенты до получения однородной массы, после чего аккуратно вмешайте взбитые белки лопаткой. Переложите полученную массу в смазанную маслом чашу мультиварки и готовьте суфле примерно час в режиме выпечки.
14. Творожное суфле в микроволновке
Этот рецепт отличается простотой и скоростью приготовления, занимая всего 5 минут.
Тебе понадобится: необходимо 250 граммов творога, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, одно яйцо и 1,5 чайной ложки сахара.
Приготовление: Взбей белки до образования устойчивых пиков. Отдельно взбей все остальные ингредиенты до получения однородной массы. Аккуратно вмешай взбитые белки в творожную массу и выложи суфле в подготовленные формочки. Готовь в микроволновой печи 5 минут при мощности 800 Вт.
15. Творожное суфле с морковью
Аналогичным образом можно изготовить и творожное суфле с тыквой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм моркови, 150 миллилитров молока, 100 грамм творога, 2 яйца и 1 столовая ложка сахара.
Приготовление: Нарежьте морковь кружочками, залейте молоком, добавьте половину сахара и варите до мягкости. Извлеките морковь из молока и измельчите ее блендером до получения однородной массы. Добавьте творог и желтки, затем снова взбейте. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте белки к творожной массе. Выложите полученную массу в формочки и поместите их в большую форму с водой. Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.