Практически невозможно найти человека, которому были бы безразличны творожные пончики. Это лакомство знакомо многим с самого детства и вызывает воспоминания о беззаботных временах. Кроме того, творожные пончики готовятся довольно быстро, для их приготовления не нужны дорогие ингредиенты и специальные навыки. Мы отобрали для вас 12 отличных рецептов!
1. Творожные пончики-колобки
Творожные пончики круглой формы обладают характерной пышностью, воздушной текстурой и насыщенным ароматом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм творога, 2 яйца, 200 грамм муки, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки соли и растительное масло.
Приготовление: Смешай творог, яйца и сахар блендером до получения однородной массы. Затем постепенно введи сухие ингредиенты и замеси вязкое тесто. Смажь руки маслом, слепи небольшие пончики и обжаривай их порциями во фритюре до золотистого цвета. Выложи готовые пончики на бумажные салфетки.
2. Творожные пончики со сметаной в духовке
Их можно сочетать с вареньем, сгущенкой или медом.
Тебе понадобится: необходимы: 250 г творога, 200 г муки, 30 г сметаны, одно яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 столовые ложки молока и ванилин.
Приготовление: Яйцо, масло и оба вида сахара взбей миксером. В получившуюся массу добавь протертый творог и сметану, перемешай, а затем постепенно всыпь муку с ванилином. Для улучшения текстуры можно добавить немного разрыхлителя. Сформируй пончики любой желаемой формы, смажь их теплым молоком и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
3. Творожные пончики-колечки на сковороде
Для обеспечения равномерной прожарки пончиков требуется больше масла.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, одно яйцо, 60-80 грамм муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, четверть чайной ложки соды, растительное масло.
Приготовление: Смешай творог, яйцо, сахар, соль и соду. Затем постепенно добавляй муку и замеси тесто. После этого раскатай его в пласт, толщина которого не должна превышать 5 мм, и вырежи кружочки с отверстиями. Готовь пончики в разогретом масле на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки
4. Пышные творожные пончики в духовке
Эти пончики можно изготовить и без добавления сахара, а также предложить их к паштетам или намазкам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов творога, от 550 до 600 граммов муки, 4 яйца, 60 граммов сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соды и 0,5 чайной ложки уксуса.
Приготовление: Яйца, творог и оба вида сахара взбей с помощью миксера. Соду погаси уксусом и добавь в тесто. Затем постепенно всыпь просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто. Сформируй небольшие круглые пончики и выпекай их в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
5. ПП творожные пончики
Новый рецепт диетического блюда, приготовленного на основе смеси кокосовой и рисовой муки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г творога, 1 яйцо, 60 г кокосовой муки, 100 г рисовой муки, 1 щепотка соли, 50 г эритрита, 1 г ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка цедры лимона.
Приготовление: Смешай творог, яйцо, ванилин, соль и эритрит. Затем добавь цедру, а после этого – оба вида муки с разрыхлителем. Замеси мягкое тесто, сформируй небольшие круглые пончики и выпекай их в духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
6. Творожные пончики с манкой
Благодаря панировке из манки пончики приобретают оригинальную, хрустящую текстуру.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 яйца, 50 грамм сахара, 350 грамм творога, 200 грамм муки, 1 чайная ложка соды, манка и растительное масло.
Приготовление: Яйца с сахаром взбей венчиком, затем добавь творог и тщательно перемешай. Всыпь соду, смешанную с мукой, замеси тесто и сформируй из него небольшие шарики. Обваляй пончики в манке и обжарь до появления золотистой корочки в разогретом масле.
7. Творожные пончики с рисовой мукой
Этот рецепт подойдет для тех, кто выбирает сбалансированное питание.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 180 грамм творога с содержанием жира 5%, одно яйцо, 1-2 грамма разрыхлителя, 80 грамм рисовой муки и подсластитель.
Приготовление: Смешай все компоненты. Сформируй из теста 6-8 пончиков влажными руками. При желании можно посыпать их орехами или шоколадом. Выпекай творожные пончики в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
8. Творожные пончики в мультипекаре
Использование специальной формы значительно упростит приготовление пончиков.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 150 граммов творога, 250 граммов муки, 2 яйца, 150 граммов сливочного масла, 100 миллилитров молока, 120 граммов сахара и 8 граммов разрыхлителя.
Приготовление: Раскроши мягкое сливочное масло, творог и сахар, взбивая миксером. Последовательно добавляй яйца, не прекращая взбивание. Влей молоко, снова взбей, а затем добавь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешай и переложи тесто в форму, используя кондитерский мешок. Выпекай пончики в мультипекаре в течение 3-5 минут.
9. Творожные пончики с разрыхлителем
Добавление соды здесь не требуется, поскольку разрыхлитель обеспечит необходимое подъём теста.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 220 грамм творога, одно яйцо, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка разрыхлителя, от трех до четырех столовых ложек муки, щепотка соли и растительное масло.
Приготовление: Яйцо, творог, сахар, соль и разрыхлитель следует тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем постепенно добавляй просеянную муку и замеси тесто. Сформируй из него круглые пончики и обжарь их в достаточном количестве масла до появления золотистой корочки.
10. Творожные пончики на кефире
Особого очарования таким пончикам придает их пористая и лёгкая структура.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 160 грамм муки, 1 стакан кефира, 4 яйца, 200 грамм творога, 5 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соды, ванилин и растительное масло.
Приготовление: Яйца с сахаром взбейте миксером до образования пены. Затем добавьте творог и ванилин, снова взбейте и влейте половину кефира. Еще раз перемешайте тесто. В оставшийся кефир добавьте соду и дайте настояться несколько минут, после чего также влейте его в тесто. Постепенно всыпайте муку, замесите тесто и сформируйте пончики. Обжарьте их во фритюре до золотистого цвета.
11. Творожные пончики с начинкой
В качестве начинки подойдут джем, повидло, курд, сгущенное молоко или любой другой густой крем на ваш вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм джема, 500 грамм творога, 120-150 грамм сахара, 2 яйца, цедра одного лимона или апельсина, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 280 грамм муки, щепотка соли и растительное масло.
Приготовление: Взбей в блендере творог, яйца, сахар, соль и цедру. Затем добавь просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто. Сформируй из него круглые пончики и обжаривай их во фритюре до появления золотистой корочки.
Разложите готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Затем в каждом из них сделайте небольшое отверстие и заполните начинкой, используя кондитерский мешок.
12. Творожные пончики с яблоками
Существует еще один привлекательный способ наполнить ваши любимые творожные пончики.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм творога, 2 яйца, 2-3 яблока, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка гашенной уксусом соды, 1 чайная ложка лимонного сока, растительное масло.
Приготовление: Яблоки очисти, натри на терке, полей лимонным соком и добавь две ложки сахара. Яйца взбей с ложкой сахара, добавь соду, затем перетертый творог. Постепенно вводи муку и замеси однородное тесто. Раздели его на порции, раскатай каждую в лепешку и выложи немного яблочной начинки. Сформируй пончики, чтобы начинка оказалась внутри, и обжарь их во фритюре до золотистого цвета.